TJC JP FR

Content

【认识洗礼】低头受洗的圣经经文依据

耶稣 十字架 洗礼 圣灵
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:56 认识圣礼31934

1、洗礼方式的重要性

以弗所人因为洗礼方式错误,导致没有受圣灵。经过了保罗给他们正确的洗礼之后,他们才受了圣灵。证明洗礼方式的重要性。

(保罗)这问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” ...他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。(使徒行传19:2-3,5-7 和合本)

2、受洗就是与主同死。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 (罗马书6:3-4)

3、受洗就是死在十字架上。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? ...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; 因为已死的人是脱离了罪。 (罗马书6:3,6-7)

4、要在耶稣死的形状上与主联合。

我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,(罗马书6:5-6)

5、耶稣死在十字架上的形状就是低下头。

耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。 (约翰福音 19:30)

6、受洗的形状要低下头,与主死的形状联合,也必在耶稣死的形状与主联合,也就是灵性的身体。

我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; (罗马书6:5 和合本)

死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的; ...所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。 (哥林多前书15:42,44 和合本)

总结:

是耶稣死的形状,不是死后的形状,不是钉十字架的形状。耶稣死的形状,只有一个,就是低下头。经文明确要在耶稣死的形状与主联合。受洗就是与主一同钉死十字架。这样必复活与主联合,得主荣耀不朽坏的永生灵性身体。

低头表示谦卑认罪悔改,我们的罪归在基督身上,耶稣的义归给我们。使我们因信称义,因此,耶稣说,信而受洗必然得救。

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,”(使徒行传2:38 和合本)

耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。(罗马书4:25 和合本)

反思:

(1)以弗所人因为洗礼方式错误,导致没有受圣灵。保罗对吗?为什么保罗这么做,这么讲呢?

(2)世人之死仰面而死,耶稣之死低头而死。为什么要低头受洗,而不能抬头受洗?

(3)耶稣死后的形状是仰面,耶稣钉十字架的形状是双手张开双脚并拢。耶稣死的形状经文记载只有一个:低下头。为什么圣经强调耶稣死的形状是低下头呢?

(4)为什么不可以直面进入水里受洗,而要低头受洗呢?耶稣为什么钉死十字架?乃是承担了世人的罪。世人不可硬着颈项,而应当谦卑悔改,归向圣洁真实的永生 神。

(5)为什么以弗所门徒,必须重新更正洗礼之后才能受圣灵呢?为什么保罗只强调他们洗礼的方式呢?为什么对以弗所门徒这里都只讲要更正洗礼呢?

(6)为什么代赎献祭中有一项要打折牲畜的颈项呢?打折颈项是不是就低头了呢?为什么要在打折颈项的母牛犊上洗手呢?耶稣就是圣洁的赎罪羔羊。耶稣的骨头一根也不折断。赎罪羊在十字架上低下头,把荣耀归给神。

凡头生的都是我的;一切牲畜头生的,无论是牛是羊,公的都是我的。 头生的驴要用羊羔代赎,若不代赎就要打折它的颈项。凡头生的儿子都要赎出来。谁也不可空手朝见我。(出埃及记34:19-20)

把母牛犊牵到流水、未曾耕种的山谷去,在谷中打折母牛犊的颈项。 (申命记21:4 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(