TJC JP FR

Content

【认识律法】律法是指着犹太人说的吗?

律法 耶稣 基督 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:17 何为律法631132

律法是指着犹太人说的吗?当然不是。在没有犹太人之前,就已经存在律法。

在伊甸园的时候,已经存在律法。亚当犯了罪。什么叫犯罪?经上告诉我们:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。”(约一3:4)

亚当违背了律法,犯了罪。这个时候有犹太人吗?还没有犹太人。没有犹太人之先,人类已经违背律法,已经犯了罪。

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。 没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。 然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。 (罗5:12-14)

在没有人类之前,存在律法吗?存在律法。魔鬼起初就犯罪。什么是犯罪?就是违背律法。魔鬼起初就违背了律法,因此犯了罪。

“因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约一3:8)

天使违背律法,犯了罪,因此堕落成为了魔鬼。魔鬼乃是违背律法的天使,乃是堕落天使。因为天使违背了律法,因此就犯罪堕落。魔鬼堕落的时候,不单单犹太人还没有出现,甚至人类也还没有出现。

“你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在 神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从 神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。”(结28:14-17)

在新天新地天堂里面存在律法吗?存在。经上告诉我们:在新天新地里面,每逢月朔和安息日,都到神面前聚会敬拜神。天堂里面存在着安息日的律法。还有存在很多律法。耶稣告诉我们:天地要废掉,律法一点一画都不废掉。

“耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”(赛66:22-23)

耶稣成全了律法,而不是废掉律法。律法乃是影儿,耶稣才是形体。律法是属灵的、良善的,圣洁的,但是,律法是软弱的,一无所成。真理乃是刚强的,成就了一切。耶稣就是真理,圣灵就是真理。主就是那灵。我们应当信靠主耶稣基督,依靠圣灵入门,靠着圣灵行事,靠着圣灵成全。

“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。 (太5:17-19)

律法是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣来的。这句话的意思是神藉着人传律法给人类,而不是说所有的律法都是藉着摩西传的。摩西只是传律法的代表。好像以利亚只是先知的代表,而并非说只有以利亚才是先知。

神也藉着天使传律法。基督的律法是藉着谁传的呢?是藉着摩西传的吗?可见不是。传基督的律法的时候,摩西早已经不在世了。伊甸园的律法藉着摩西传的吗?可见也不是。那个时候摩西还没有出生。

“律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。” (约1:17)

“你们受了天使所传的律法,竟不遵守。” (使7:53)

“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。 (加6:2)

经上告诉我们,全人类都在律法之下。在律法之下,也就在审判之下,因此有末日审判。怎么审判?也就是根据律法进行审判。经上告诉我们:没有律法的外邦人,良心就是神放在他们心里的律法。也就是说,不管犹太人还是外邦人,人人都有律法。

“没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。) (罗2:14-15)

律法并不是指着犹太人说的。神只是藉着犹太人教导人什么是律法。而并不是律法只是和犹太人有关系。并不只是罪只和犹太人有关系。这些都是关系到全人类的事情。耶稣降生世界,乃是为救赎世人,而不只是救赎犹太人。

“约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪, 神的羔羊,除去世人罪孽的!” (约1:29)

“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。” (加 3:22)

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。” (摩前1:15-16)

“因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” (罗6:23)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(