TJC JP FR

Content

【认识圣餐】为什么现今在正月十四日逾越节宰杀羔羊吃羊肉不蒙神悦纳?

耶稣 基督 教会 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:33:48 认识圣礼630445

因为逾越节的羔羊耶稣基督已经被宰杀,他一次献上就成为我们永远得救的根源。

因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。 (林前5:7)

大概2010年有一次教会活动。当时一个弟兄不懂,他还特意在前一天去买了一只羔羊来,要给人做示范如何宰杀羊羔献祭。没有想到,当天晚上那只羊就自己死了。现在已经不再用羔羊的血赎罪了,而是用耶稣的血赎罪了。

这些事,连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的; 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。 ...但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。 (希9:9-12,25-26)

就是因为牛羊的血不能真正赎罪。所以,耶稣基督降生世界,为罪人代死,使祭祀与供献止息。圣灵降临,新约建立,从此就不在逾越节杀羊羔,不用在逾越节吃羊肉。因为耶稣才是真正的赎罪羔羊。

“要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或译:彰显)永义,…并膏至圣者(者:或译所)。 ...一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。(但9:24,27)

旧约已经渐旧渐衰,快归于无有了。不可再又过逾越节的条例,在逾越节宰杀羔羊,在逾越节吃羊肉。

那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。 所以主指责他的百姓说(或译:所以主指前约的缺欠说):日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,...既说新约,就以前约为旧了;但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。(希8:7-9,13)

我们真正的逾越节就是领圣餐。每逢我们吃圣餐,就是过正月十四日的逾越节。我们可以天天领圣餐。吃圣餐就是吃逾越节羔羊的肉。每逢吃的时候,要纪念主。他曾为我们赎罪代死,为我们称义复活。将来还要从天再来,审判万民,赐给我们永生的恩典与荣耀。

就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来, 祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开)的,你们应当如此行,为的是记念我。” 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。” 你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。(林前11:23-26)

万国更正教

真耶稣教会

2021年4月5日

全备福音真理www.tjctruth.com


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(