TJC JP FR

Content

【认识十诫】真神之命与父母之命

律法 耶稣 真理 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:34:30 何为律法630399

1、十诫命内容:

十条诫命第一条诫命:除了真神以外不可有别的神。

第五条诫命:应当孝敬父母,使你得福,在世长寿。

2、诫命大小:

有一位弟兄来信真理。他以前是天主教徒,后来信基督教,后来来信真耶稣教会。

有一次安息日,这位弟兄没有来参加教会聚会。我给他打电话问他,这位弟兄说:我父母不让我去。圣经上十条诫命说:应当孝敬父母。保罗说:要凡事听从父母。既然我父母说了,那么我以后就都不去了。我就要孝敬父母,要听从父母的话,我就在家里祷告就好。

我说:你尊重主的话,这是对的。你孝敬父母,凡事听从父母的话,也是对的。但是,耶稣也说,诫命有大有小。当敬拜真神,这是第一诫命。当守安息日,这是第四诫命。当孝敬父母,这是第五诫命。你遵守第五诫命没错,但是你不能因为为了遵守更小的诫命而把把更大的诫命废掉了,是不是这样?

弟兄说:圣经上说:要凡事听从父母。父母不让我去,那么我就不去了。

我说:是的,圣经上确定说:要凡事听从父母。那么,你父母如果让你拜偶像,你去吗?

弟兄:那肯定不去了。

我又说:假若父母让你去偷窃做假见证陷害人。你去吗?

弟兄:那肯定不会去的了。

我说:是的啊。圣经上又说:要在主里听从父母。你按照父母的话去拜偶像,偷窃做假见证陷害人,反而陷父母于不义之中。这也违背了孝敬父母的本义了。是不是?

第一诫命,当敬拜独一真神。第二诫命,不可拜偶像。第四诫命,当守安息日为圣日。第五诫命当孝敬父母。第八诫命:不可偷窃。第九诫命:不可做假见证陷害人。

我们要遵守第五诫命当孝敬父母,也要遵守第一诫命当敬拜独一真神,也要遵守第四诫命守安息日为圣日。你赶紧来参加聚会吧。

弟兄:好的。时间来得及吗?我路上要一个小时。

你说:没事,赶紧过来吧,有来总比没来好。

弟兄:好的,那我现在马上就过去。

3、神是万灵之父。人类真正的天父是独一真神。

为什么人有父母呢?因为神为了让人去思想神的事情,去追求认识神,去亲近神。神给每个人设立了父母,要让人体会,思想和认识神对人的爱。

神乃是万灵之父。其实人真正的父亲乃是天父。耶稣说:你们不要称呼地上的人为父,因为你们只有一位父乃是在天上的。

其实,真正创造我们的不是父母,而是神。真正创造我们的乃是天上这位神。藉着父母结婚使我们出生来到这个世界。儿女乃是神所托付父母来管理神所赐的产业。

所以教会里面大家称为弟兄姐妹。等到死后,家庭关系就解散了。就脱离了父母儿女夫妻的律法了。

正如一个女人,丈夫如果死了,就脱离了丈夫的律法,可以再嫁,不算为有罪。因为她丈夫已经死了,她就已经脱离了丈夫的律法。

弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗? 就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。 所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。 (罗马书7:1-3)

地上的父母儿女之间的关系,这也是律法。等到死后,就脱离了家庭的律法,不再是父母儿女夫妻。所以有人问耶稣:夫妻死后,去到天堂里面,夫妻关系如何。耶稣回答他们,天堂里面不嫁也不娶,好像天使一样。

4、孝敬父母的律法,这是真理的影儿。真理是十条诫命的形体。

律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像。 (希伯来书 10:1)

这些原是后事的影儿;那形体却是基督。 (歌罗西书 2:17)

各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。 (雅各书 1:17)

孝敬父母,这是诫命。诫命,这是律法。律法这是影儿,耶稣基督乃是形体。为什么有孝敬父母的影儿呢?这是对真理的介绍,对真理的反应,对真理的表达。使人知道,我们真正的父是耶稣基督。他就是神在肉身显现。

我们孝敬父母,其实就是告诉我们,当信主耶稣基督,听从主的话。这也就是第一诫命:除了真神以外不可有别的神。

谁是真神?耶稣基督。他就是独一真神,乃是神降生世界,道成了肉身。道就是神。真道就是真神。不可拜假神,不可信假道。当信主耶稣,当信真理真道。

万国更正教

真耶稣教会

2021年4月30日

全备福音真理www.tjctruth.com


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(