TJC JP FR

Content

【启示录主题】十二使徒和十二支派

教会 耶稣 福音 圣灵
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:03:57 经文解答32175

启示录和摩西律法书息息相关。

摩西律法书的十二支派的族长,也就是启示录的羔羊十二使徒。无数的人唱摩西和羔羊之歌。

启示录的十二支派的十四万四千人(12×12000=144000),这是摩西律法书中的十二支派千万人中选出来的一万二千人(12×1000=12000),再乘以12,得到十四万四千人,因为耶稣所得的职任比摩西更美。

1、雅各的十二个儿子和启示录的十二支派:

(1)雅各的十二个儿子。

利亚:犹大(赞美);流便(有儿子);西缅(听见);利未(联合);

悉帕:迦得(万幸);亚设(有福);

辟拉:但(伸冤);拿弗他利(相争);

利亚:以萨迦(价值);西布伦(同住);

拉结所生:约瑟(增添);便雅悯(母亲拉结起名为便俄尼,因为难产而生,也就是忧患之子,艰难之子,父亲雅各认为太过悲伤,就给他起名为右手之子,我的右手,幸运儿)

本来流便是长子,但是流便放纵情欲,滚沸如水,失去了长子的名分。

犹大代替了流便,成为长子,得到神的祝福。凡头生的,分别归主为圣。头生的儿子耶稣出于犹大,降生在犹大的伯利恒。

(2)启示录的十二支派。

犹大支派;流便支派;迦得支派;

亚设支派;拿弗他利支派;玛拿西支派; 西缅支派;利未支派;以萨迦支派;

西布伦支派;约瑟支派;便雅悯支派;

我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。 犹大支派中受印的有一万二千;流便支派中有一万二千;迦得支派中有一万二千; ...西布伦支派中有一万二千;约瑟支派中有一万二千;便雅悯支派中受印的有一万二千。此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝, (启示录7:4-5,8-9 和合本)

玛拿西和以法莲:

玛拿西(使之忘了。神使我忘了一切的困苦和我父的全家);以法莲(使之昌盛。因为约瑟说,神使我在受苦的地方昌盛。)(创世记41:51-52)

小结:

雅各的十二个儿子,为十二支派。在启示录,没有了但支派。

约瑟的两个儿子,玛拿西和以法莲,两个半支派,各成了一个支派。

但的意思是伸冤。已经伸冤了,在新天新地就没有伸冤了。不再伸冤了。神不再记念罪孽了,先前的天地已经过去了。

约瑟名字的意思是增添。果然增添了。以法莲支派继承了约瑟支派。玛拿西成了一个新的支派。

以法莲本来是次子,但是约瑟让父亲雅各的右手按在此子上,继承了约瑟长子的名份。

(3)帐幕周围的十二支派。

东边日出之地:

犹大、以萨迦、西布伦的营。

南边:

流便、西缅、迦得的营。

西边:

玛拿西、便雅悯、以法莲的营。

北边:

但、亚设、拿弗他利的营。

小结:

十二支派的营,利未支派专职在会幕服侍,约瑟成了两个半支派:玛拿西和以法莲。

启示录的时候,没有了但支派。利未支派重新成为独立的一个支派。而玛拿西代替了但。以法莲继承了约瑟。

(4)玛拿西代替了但,使徒马提亚代替了使徒犹大。

以法莲代替了但,取了但的位分。马提亚代替了犹大,取了犹大使徒的位分。

彼得就在弟兄中间站起来, 说:“弟兄们!圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一份。 ...就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中立一位与我们同作耶稣复活的见证。” ...摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。(使徒行传1:15-17,22,26 和合本)

二、十二使徒要坐在十二宝座上审判以色列的十二支派。

(1)耶稣对使徒彼得说,要把天国的钥匙给他。使徒传扬天国的福音真道,信者得生进入天国。正如天使对哥尼流说,你要去找彼得,他有话告诉你,可以叫你和你一家得救。哥尼流一家正在听使徒讲道的时候受了圣灵。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门)不能胜过他。 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。” (马太福音16:18-19 和合本)

那人就告诉我们,他如何看见一位天使站在他屋里,说:‘你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来, 他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。’ 我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。 (使徒行传11:13-15 和合本)

2、以色列十二支派有十二族长,作以色列十二支派的首领和代表。

每支派中必有一人作本支派的族长,帮助你们。他们的名字:属流便的,有示丢珥的儿子以利蓿; ...约瑟子孙、属以法莲的,有亚米忽的儿子以利沙玛;...这都是从会中选召的,各作本支派的首领,都是以色列军中的统领。”...这些就是被数点的,是摩西、亚伦,和以色列中十二个首领所数点的;这十二个人各作各宗族的代表。 ...以色列人就这样行。凡耶和华所吩咐摩西的,他们就照样行了。(民数记1:4-5,10,16,44,54 和合本)

3、使徒和长老并教会拣选了先知犹大和西拉写信给安提阿的教会和外邦众教会。

那时,使徒和长老并全教会定意从他们中间拣选人,差他们和保罗、巴拿巴同往安提阿去;所拣选的就是称呼巴撒巴的犹大和西拉。这两个人在弟兄中是作首领的。 ...犹大和西拉也是先知,就用许多话劝勉弟兄,坚固他们。 (使徒行传15:22,32 和合本)

4、使徒保罗拣选了先知西拉出去,用神的道去坚固众教会。

保罗拣选了西拉,也出去,蒙弟兄们把他交于主的恩中。 他就走遍叙利亚、基利家,坚固众教会。(使徒行传15:40-41 和合本)

5、使徒约翰写信给启示录的七教会,传达天国的奥秘。

耶稣基督的启示,就是 神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。 约翰便将 神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。 念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的 神,和他宝座前的七灵, (启示录1:1-4 和合本)

6、彼得问耶稣,将来我们要得什么?耶稣回答他,你们这跟从我的人,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。

彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?” 耶稣说:“我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。 (马太福音19:27-28 和合本)

我将国赐给你们,正如我父赐给我一样, 叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。”(路加福音22:29-30 和合本)

三、新天新地的耶路撒冷圣城的十二根基上,写着羔羊十二使徒的名字。

1、耶路撒冷圣城的十二根基上写着羔羊十二使徒的名。

我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 ...我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。 ...城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。(启示录21:1,10,14 和合本)

2、神以使徒和先知为教会的根基。

神在教会所设立的属灵恩赐,第一是使徒,第二是先知。

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, (以弗所书 2:20 和合本)

神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 (哥林多前书 12:28 和合本)

3、神将天国的奥秘指示使徒和先知。

这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。 (以弗所书 3:5 和合本)

4、新约的福音真道藉着使徒传给你们。

叫你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。 (彼得后书 3:2 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(