TJC JP FR

Content

【以赛亚书】4章释义

耶稣 洗礼 基督 教会
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:29 圣经查经30648

在那日,七个女人必拉住一个男人,说:“我们吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你许我们归你名下;求你除掉我们的羞耻。”到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。 主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。 -耶和华也必在锡安全山,并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光。因为在全荣耀之上必有遮蔽。 必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。(以赛亚书4:1-6 和合本)

在那日,七个女人必拉住一个男人,说:“我们吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你许我们归你名下;求你除掉我们的羞耻。”(以赛亚书4:1 和合本)

——

一个男人,指着是耶稣。

七个女人,表示各种教派。七是完全数,表示所有各种教派。

七个女人拉住一个男人,也就是各种教派要去拉住耶稣。

“我们吃自己的食物,“食物也就是道理。神的道就是我们的食物,我们得到神的话语当作食物吃了。我们吃自己的食物,也就是我们讲我们自己的道理。各种不同教派讲自己各自不同的道理。

“耶和华-万军之 神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”(耶利米书 15:16)

不是这个男人的食物,而是女人自己的食物。也就是说:不是耶稣的道理,而是自己的道理。不是神的真道,而是自己的一套。

“穿自己的衣服,”受洗归入基督就是披戴基督。亚当夏娃自己用叶子编衣服给自己穿,也就是人的义。

穿自己的衣服,也就是各种教派用自己发明的各种洗礼。不是耶稣的洗礼,而是自己的洗礼。不是圣经的洗礼,而是自己一套的洗礼。不是使徒所传的洗礼,而是自己想象发明创造出来的洗礼。

“但求你许我们归你名下;”受洗归入基督。如何归在耶稣的名下?受洗归入基督。

也就是说,不用耶稣的道理,而是用自己的道理。不用耶稣的洗礼,用自己的洗礼。但是,又希望说归在耶稣的名下。

“求你除掉我们的羞耻。”讲自己的道理,用自己的洗礼,却又向耶稣求,求耶稣赦免自己的罪,遮盖自己罪的羞耻。

受洗洗去罪,也就是遮盖其罪,赦免其过。除掉羞耻。神用皮子做衣服给亚当夏娃穿,预表受洗。受洗归入基督就是披戴基督。这是神的义。

不用耶稣的洗礼,用自己的洗礼。不穿神用动物皮子所做的衣服,而是穿自己用叶子所编的衣服。希望这样遮盖自己的罪,遮盖自己的羞耻。

可是,人用叶子所编的衣服会枯干掉落,不能永远遮盖羞耻。

也就是用自己发明创造的洗礼,不能洗去罪,不能赦免罪,不能遮盖羞耻。

唯有用神的洗礼,圣经的洗礼,使徒所传的洗礼,动物皮子所做的衣服。才能洗罪,赦免罪,遮盖羞耻。

如何洗罪?正确的洗礼,受洗洗去罪。

“你们受洗归入基督的都是披戴基督了。”(加拉太书 3:27)

“现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。 (以赛亚书4:2 和合本)

——

“到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,”到了那个时候。耶和华发生的苗,也就是耶稣基督。耶稣就是耶和华发生的苗。

“耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔;他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。 ”(耶利米书 23:5)

“必华美尊荣,”也就是耶稣基督是华美尊荣的。受洗归入基督就是披戴基督,这就是披戴华美的外袍,戴上荣耀的冠冕。耶稣是我们的华美的外袍,是我们荣耀的冠冕。

“锡安哪,兴起!兴起!披上你的能力!圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!因为从今以后,未受割礼、不洁净的必不再进入你中间。” (以赛亚书 52:1)

“我因耶和华大大欢喜;我的心靠 神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。”(以赛亚书 61:10)

“你们受洗归入基督的都是披戴基督了。”(加拉太书 3:27)

“地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。”地的出产指的是食物。也就是我们要领受神的真道。

“以色列逃脱的人。“也就是从各种错误的道理中逃脱,从错误的洗礼中逃脱。也就是说,要正确的洗礼,这是披戴基督。错误的洗礼要改正,错误的道理要改正。领受神的真道,接受赦罪的正确洗礼。好像以弗所人改正错误的洗礼,重新接受保罗给他们更正洗礼,进行正确方式的洗礼。(使18-19)

“显为荣华茂盛。”神赐给丰盛的基业,使我们得到丰盛的恩典和生命。

“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;”(以弗所书 1:18)

主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。 (以赛亚书4:3 和合本)

——

“公义的灵和焚烧的灵,“指着受圣灵。

“主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,”指着受圣灵,受圣灵就是受圣灵的洗,圣灵如火焚烧罪恶污秽。受圣灵也就是燔祭。燔祭也就是火祭。

“又将耶路撒冷中杀人的血除净。”受洗洗去罪。受洗归入基督也就是归入基督的死,与主同死,同埋葬,同复活。

“那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。”锡安、耶路撒冷,指着独一真教会。

“剩在锡安,留在耶路撒冷,就是一切住在耶路撒冷的,”也就是在真教会的。

“在生命册上记名,”也就是受圣灵。受圣灵就是名字记在生命册上。

这就是水灵重生,进入神的国,持守到底,进入永生。

“必称为圣。”也就是成圣得救进入永生新天新地。

“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启示录22:14)

-耶和华也必在锡安全山,并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光。因为在全荣耀之上必有遮蔽。 (4:4-5 和合本)

——

“耶和华也必在锡安全山,”锡安山指的真教会。锡安全山,指着全教会。耶和华也必在锡安全山,也就是耶稣在真教会。

“并各会众以上,”各会众,是各个教会,也就是真教会在各地方的教会。并各会众以上,也就是神在真教会的各教会以上。

“使白日有烟云,黑夜有火焰的光。”白日有烟云,黑夜有火焰的光,指的受圣灵,也就是受圣灵的洗。白日有烟云,可以遮阳躲避。黑夜有火焰的光,可以照明照亮黑暗。圣灵引领我们奔走人生的道理,奔走天国的道路。

“都在云里、海里受洗归了摩西;”(哥林多前书 10:2)

“日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。 日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。”(出埃及记13:21-22)

“因为在全荣耀之上必有遮蔽。”全荣耀指的是教会,耶稣是我们的荣耀,耶稣乃是完全的。耶稣是我们的遮蔽,神遮蔽我们,作为我们遮蔽狂风暴雨的避难所。

必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。(以赛亚书4:6 和合本)

——

“必有亭子,”亭子指着耶稣。

“白日可以得荫避暑,”耶稣是我们得荫避暑的亭子。

“也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。”耶稣是我们的藏身之处,可以躲避世上的狂风暴雨,躲避方舟外灭世的狂风暴雨。

总结、本章有四个预言:

1、预言末后将有许多各种教派出现,讲各自不同的道理,用不同的洗礼方式,但是,这些都不能除罪。

2、预言耶稣要降生,预言要受洗归入基督就是披戴基督,预言要受圣灵圣灵如火焚烧罪恶。

3、预言耶稣要建立独一真教会,也就是真耶稣教会。耶稣成为我们的避难所,引导我们走生命之道,救我们脱离灾难和死亡。

4、预言错误的道理,错误的洗礼要进行更正,持守真理到底,持守圣灵到底的必然得救。

本章预言了多种教派的出现和独一真教会,也就是真耶稣教会的建立。

预言了各种错误的道理和各种错误的洗礼会出现,预言要领受神的真理,进行正确的洗礼。正确的洗礼洗去罪,圣灵的洗焚烧罪。也就是水灵二洗。

预言耶稣要出现,成为我们的荣耀和遮盖,预言要水灵重生,进入永生。

预言独一救主耶稣和独一真耶稣教会。这就是一男一女,亚当与夏娃,基督与新妇。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(