TJC JP FR

Content

【认识律法】婚姻的道理

福音 教会 圣经 律法
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:13 何为律法631861

【马太福音19:9】我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”

【马可福音9:43】倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。

【马可福音9:44】你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。

【马可福音9:45】倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。

【马可福音9:46】你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。

【马可福音9:47】倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。

【马可福音9:48】在那里,虫是不死的,火是不灭的。

【马可福音9:49】因为必用火当盐腌各人(有古卷在此有“凡祭物必用盐腌”)。

【马可福音9:50】盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。”

一,除非对方淫乱才可以离婚。

其他任何的理由都不可离婚。要用神的爱来爱对方。神的旨意是要我们行善。预备行各样的善事——各样的善事,包括婚姻。

离婚不是善事。爱是不求自己的益处,只求别人的益处。对方淫乱为什么可以离婚。因为对方已经自己破坏了婚姻的盟约了。

二,不是领结婚证才叫结婚。

圣经说二人成为一体。有婚姻的事实在神看来已经是夫妻了。

不是有领结婚证才叫结婚,没有领结婚证就不叫结婚。有了婚姻的事实,在神看来就是结婚了。

除非对方淫乱,其他的任何理由都不可离婚,都不是离婚的理由。离婚就是犯奸淫了。末日大审判的时候,神必要审判。

三,有分开的怎么办呢?要复合。做不到怎么办呢?要祷告交托神。求主帮助。在人不能,在神没有难成的事。

四,如果对方离婚后另嫁了,后来又离婚了,按照律法,前夫不可将前妻又再次娶回来。以致玷污她。

五,对方犯奸淫了。可以离婚。要接纳对方也可以。要离婚也可以。

这个时候离婚没有罪。但是愿意接纳对方也可以。不可报复对方自己也犯奸淫,这样就和地狱有份了。

至于不信的配偶,要离弃自己。好像抛弃自己了。因为不信神,人跑了,你长时间找他都找不到。人都不见了,不是不想找,但是找不到,等不回来。在婚姻上就和离婚一样了。因为他不信神,所以跑掉了。也找不回来。人力已经穷尽了。长时间其实就和离婚一样了。

但是不爱对方,嫌弃对方,自己故意做的不好,不行善以致对方抛弃自己。那就不是信仰的问题了,而是自己好像没信主的人一样。心里不正,正是地狱之子。离弃对方后,故意等对方犯罪,自己好离婚。这是被咒诅的族类,是灭亡之子。

六,爱就完全了神的律法。神就是爱。爱是从神来的。

缺乏爱心的,不认识神。从神生的,必保守自己。犯罪的就是魔鬼的儿子。从神生的,必保守自己,也必蒙神的保守。

七,夫妻两个,一个保守,一个淫乱。一个遵守主道,一个享受永生的富乐;一个享受罪中之乐,结局就是地狱的刑罚

任凭他去,圣洁的叫他仍旧圣洁,污秽的叫他仍旧污秽。耶稣再来的时候,取去一个,撇下一个。

当人在世上多起来、又生女儿的时候, 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年。”那时候有伟人在地上,后来 神的儿子们和人的女子们交合生子;那就是上古英武有名的人。耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与 神同行。

(创世记 6:1-9)

八,我们看现在的世代,和挪亚的世代不一样吗?人又嫁又娶。找了一个就住在一起。然后分开,再找一个。

“又有话说:‘人若休妻,就当给她休书。’只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。”

(马太福音 5:31-32 )

“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”

(马太福音 5:27-30)

“又有话说:‘人若休妻,就当给她休书。’只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。” (马太福音 5:31-32 )

在婚姻上,神要人怎么样呢?社会上的人,住在一起。然后分开的人不少。所以好像被抛弃,其实不过是这个世界的样子。分和聚散。因为属乎血气的缘故。所以神说,我的灵就不永远住在他里头。

至于那已经嫁娶的,我吩咐他们;其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:妻子不可离开丈夫,若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。(哥林多前书 7:10-11 和合本)

九,神要人爱人如己。要怎么想别人如何对待自己,就要如何对待别人。

丈夫爱妻子,为妻子舍己舍命,好像基督爱教会,舍己付出,专心忠诚,体恤爱护。妻子爱丈夫。尊重顺服,帮助扶持。好像教会顺服基督。

爱是只求对方的益处,不求自己的益处。爱神爱人。爱就完全了律法。怜悯原是向审判夸胜。

十,不单单爱弟兄,还要加上爱众人。

神的旨意是要人成为完全,预备行各样的善事。家庭、社会、教会、单位、教会,等等。各种各样的善事。在婚姻,接待,施舍,赦免,买卖,父母,配偶,儿女,事业,穿着,吃喝,等等各个方面。神的旨意是良善的。各种各样的善事。

以为对方不要自己了,抛弃自己了,那么自己就可以离婚然后另嫁另娶了,因为对方不信神。其实不可以的。

这个世界上人的样子不就是这样吗?又嫁又娶。问题是不管对方信不信主,你都要发光行善。不是配偶信主就不用行善了。

神要人发光在这个黑暗的世界,好像明光照耀,就照亮一家的人。使人从黑暗走向光明。

夫妻吵一下架,离家出走或者是不开心或者怎么的,就说他抛弃我了,所以就另嫁另娶。因为根据圣经,不信的配偶因为自己信主离弃自己就任由他去吧。圣经不是这样教导我们的。不可谬解圣经以满足自己的私欲。神的旨意是要人发光行善。这样比不信的还不如。

十一,婚姻需要去经营,爱情需要去维护。

神的旨意是一男一女,一夫一妻,一生一世。

所以婚姻是约,立定的约,违约的神必追讨他的罪,心里不正的神必追讨他的罪。

十二,遵行神的旨意,不好的,神可以使之变好。不行神的道,好的,神也可以使之变不好。

箴言说:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。

箴5:15、你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水.16、你的泉源岂可涨溢在外.你的河水岂可流在街上.17、惟独归你一人,不可与外人同用.18、要使你的泉源蒙福.要喜悦你幼年所娶的妻.19、他如可爱的 鹿,可喜的母鹿.愿他的胸怀,使你时时知足.他的爱情,使你常常恋慕.20、我儿,你为何恋慕淫妇,为何抱外女的胸怀.21、因为人所行的道,都在耶和华眼前.他也修平人一切的路.22、恶人必被自己的罪孽捉住.他必被自己的罪恶如绳索缠绕.23、他因不受训诲,就必死亡.又因愚昧过甚,必走差了路.


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(