TJC JP FR

Content

【归真见证】信耶稣有平安,湄洲岛第一个信耶稣的人

祷告 耶稣 教会 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:13 归真见证630527

奉主耶稣的圣名做见证:

真神拣选瞎眼的乞丐

我自小家庭贫困。5岁时,因发烧生病,导致我双目失明,无法看见,就过着讨饭的生活。结婚后生下五个孩子,丈夫在家看孩子,我出门讨饭。我一直过着困苦、不平安的生活。

1977年的一天,我到黄石镇秋治家讨饭。当时,我的头和肚子都很痛。秋治爱心接待我,让我暂住于她的家中。她还劝我来信耶稣。

她说:“信耶稣后,你就有平安,家庭就会有平安。快来信耶稣吧。”我就问,“怎么信?我都不知道。”她就说,信耶稣后就不要“拜拜”(拜偶像)了。只要向主耶稣祷告,祂就会施恩帮助我。所以,我就说,我要信耶稣。

于是,她就教我喊:“哈利路亚,赞美主。”当时我用整整三天的时间才学会这句话。在那三天中,我的头和肚子时而痛,时而不痛。最后藉着祷告,终于渐渐不痛了。我遂于1977年9月27日受洗归入神的名下。

秋治姐妹爱心接待我住在她家整整一个月。期间,每逢安息日我都会到涵江教会参加聚会。涵江一姐妹对我说:“沿海也有教会,到时候你回到沿海,可以去参加聚会。你可以去找笏石的阿凤,叫她带你去教会。”

后来,我就去笏石找阿凤,阿凤不在家,孩子不肯接待。第二个安息日,我又去找阿凤,她还是不在家。第三个安息日,我就自己前往前沁,但前沁的人因为文化大革命的缘故,都不肯告诉我在哪里聚会。后来,我刚好走到文贵家门口,看到一些妇女在他家门口洗衣服(他家门口有口井,所以在那洗衣服)。

我问:“文贵家在哪里?”她们说,“这就是文贵家。”

我就走进去。当时,他们在厅里聚会。外面的院子里还晒着棉被,用来遮盖掩护。

当我走进去的时候,他们问我说,你要干什么?我说,我要来信耶稣。

他们就热情地接待我,欢迎我一起信耶稣。

做错事,神管教我长大

但是,由于我的初信,对神的认识不够,做了一件令神不喜悦的事。有一户人家要结婚,他们家是拜偶像的,我就把一头猪卖给他们当作祭物。

故此受到神的管教,临到我的第二个儿子身上

。第二天,我的儿子去捕鱼回来,无缘无故吐血,我也没有去请医生,只靠着祷告,认罪悔改,相信神的医治。最后,神还是应允了我的祈求,饶恕了我的过错,儿子得痊愈。

藉着祈祷,丈夫疾病得医治

我初信两年中,由于撒旦的不甘心(湄洲岛盛行祭拜偶像,是魔鬼工作的严重区域),时常试探我。又因我是初信,并且整个湄洲岛只有我一个人信真耶稣教会,在灵性上也是非常得软弱,受魔鬼骚扰十分严重。

有一次,大儿子吵着要分家,我的丈夫(王亚盖)很生气,三天都吃不下饭,就跑出去喝酒。刚喝一口酒,他看到一股黑黑的东西,就晕了。那一天是1978年2月23日,就这样,他被污鬼缠上。昏睡不醒的他被老板扶到床上,睡到天黑。

那个老板心想,丈夫喝醉了酒,怎么这么晚也没人来找?所以,老板就到我家来找我们。大儿子不肯去找回他爸,二儿子一个人拿着手电筒去找他,当时我丈夫已经晕乎乎的,都听不到了。二儿子陪他睡了一夜。

第二天,他回来后(我托几个人把丈夫抬回来),一直躺在床上有三个多月,不能说,也不能动。最后到医院检查,医生诊断说是高血压引起。但是在医院打点滴也没效果。后来,我对女儿说,我祷告,求神藉着我手中的一杯开水医治你爸爸,你喂给他喝。

就这样,丈夫喝了半杯,终于好好地安睡一个晚上。第二天,他就会开口说话了。他哭了,不肯继续待在医院,因为家里实在太穷了,我就从别人那拿了葡萄糖泡开水祷告了给他喝。

那段时间由于自己本身行动不便,又加上丈夫的病,我的痛苦是无法形容的。但我很坚定,我相信神。靠着神,我出出入入流泪祷告神,相信主耶稣会垂听我的祈祷。主是怜悯恩慈,是施恩的神。当时就我一个人照顾他,我就祷告,求神让他可以自己吃喝,得到痊愈。最终,我的祷告蒙神悦纳,成就了我的心意。渐渐地,可以喂我的丈夫吃半碗饭、一碗饭、后来两碗饭(当时家里很贫穷,没饭吃,他把全家人的米都吃了,我们其他人都没得吃)……,就这样渐渐好起来。四月份的时候,我在那晒麦子,他就可以出去轰赶鸡了,哈利路亚。

但魔鬼的毒害是一次比一次深,于1978年农历12月十六,我的丈夫到他妹妹家借地瓜干回来过年,经过笏石大坵渠道旁,由于信心软弱,被魔鬼引诱,去看魔鬼庙。回来的路上,他被魔鬼推到渠道底,没有人知道。过了一段时间,一个北高人蒙神差遣,经过渠道,看见了丈夫。他就到大坵村喊村民去认人,又跑去找医生医治,最后,我小姑的邻居认出了他,就叫小姑去认领。

我的丈夫摔得两排牙齿都掉了,血流得满脸、满地都是。手脚都骨折了,躺卧不起达六个多月。最后,靠着祷告,蒙主的爱和主的恩,主医治了他,使他得痊愈。

1979年9月9日,魔鬼的残害又一次临到我爱人身上:他坐在床边,不知不觉就摔倒在地上,一只手和一只脚不能动弹,也拖了10多天。我靠着祷告,神有能力,伸出大能的手医治,使他的病又一次得到康复——“耶和华是应当称颂的,因为他听了我恳求的声音。耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂。耶和华是祂百姓的力量,又是祂受膏者得救的保障。求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。”(诗28:6-9)

主奇妙搭救落井女儿

有一天夜里,我抱养的一个女儿,被石头给绊倒了,掉进家里院子的井里。那口井共约13米深,水面距地面还有7米。我女儿掉进去的时候,头还被井圈撞到。奇妙的是,她自己也不知道怎么回事,居然一直浮在水面上(我女儿不会游泳)。我女儿就一直喊,救命,救命!

我另外一个女儿听见,就赶紧从家里跑出来要救她。掉在井里的女儿就说:“你拉不动,赶紧去叫爸爸。”

我的那个女儿赶紧跑去叫她爸爸和其他的大人,也来叫我,我又跑去叫其他的人。最后,因为我看不见,只知道大家用一根绳子系着桶放下去,让女儿爬到桶里面,然后把我女儿拉了上来,感谢主。

藉着祷告,病猪得愈

撒旦不甘心失败,又再一次试探我的家。在当时,我家中值钱的财产只有一头猪和一张捕鱼的网。魔鬼就使我家中的猪病得很严重。由于猪发烧得厉害,它到处乱撞。当时我一边迫切地祷告神,一边请兽医治疗,求神藉兽医的手医治它。

兽医说,我家的猪得脑炎(据说在当时,整个莆田只有两个兽医有办法治愈它)。那兽医还说,这类猪的病1000头中只有5头可以治好。你若有福气的话,可能就会治好。

但我信主的能力,最后我只靠着祷告。我一边祷告,一边摸着猪的头,它就好起来了。一直养到260斤。那位兽医也感觉很奇妙,感谢主的恩典,主实在有能力。

主藉异梦,祝福我脱离贫困

我的儿子是捕鱼的,并且全家7个人只有一张渔网。结果却被贼给偷了。我一家的生活更加艰难拮据,上顿不接下顿,在这样的情况下,我还是靠着祷告,没有埋怨神。

那时,渔网丢失以后,我就做了一个梦:有一个人拿着一张网,说是要卖给我,只肯给我看半张网,另外半张依然泡在海里。

我问,多少钱? 他说,100元。

后来,果然有人要卖网给我,价钱也是100元,也只肯给我看半张,情形与梦中一样。

最后,我的二儿子就去做苦工(卖肥料)和卖猪,赚了50元钱,又到处借,筹齐了100元钱,买了那张网。感谢主,我们用那张新买的网捕鱼,每次都很顺利。

感谢主,我虽然历尽了艰难困苦,但我深知神的祝福。神的爱是何等得长阔高深,神的救恩何其伟大,神的恩典无法计量。如今,我们再也不像以前那样经历种种可怕,那样困难了。一家人都得了平安,我也过上了不愁吃穿、幸福的生活,我现在的子孙很昌盛,这是神的爱,靠着神,我终于得到了释放。但我拿什么报答耶和华向我赐的一切厚恩?(诗116:12)

传福音,报答主恩

我深知,只有为主做工,才能报答主恩。我开始引导人信主,第一个引导的是潘厝肖秋香。引导的过程中,我们经历了不少的艰难,受尽了魔鬼的万般试探,但神的救恩如明亮的灯发光,要在此大开恩门,最后得到释放。

1981年11月的一个安息日,我到忠门守安息。在湄洲岛码头上,听见有一个人对另一个人说,他的媳妇生了儿子以后,就得了血漏病,病得很严重——腹中脓肿的血从尿道排出,甚至从口中吐出。她因此住院花了不少钱(住院13天花了160元),仍然没有好转,恐怕性命难保。

我想,可能是神要给她一次机会,藉着我的口传福音。起初,我不敢说,因为我们湄洲岛拜偶像实在太严重。直至船快起动时,我们上了船。

突然间,我开口问他说,什么人病得如此严重。他回答说,是他的媳妇名叫秋香。

我说:“毕竟是儿媳妇,你赶快到莆田医院后面,有一个大堂,到里面去求吧!”当时真耶稣教会梅峰教会就在那里,我不敢向他直白地传讲耶稣。

他就问我说,需不需要钱。我回答,不用钱,一分钱都不需要。

他就很惊奇,到了医院,将我的话告诉了他的儿子亚盘。亚盘求医心切,就到处寻找,却找不到我所言之处。他在医院后门外的街道上找来找去。神是看顾人的神,一位护士看到他焦灼寻找的模样,问亚盘,什么事?

亚盘说,他在寻找平安的地方。

护士便说,要求平安有两处,一处是梅峰寺,一处是基督教堂(即真耶稣教会梅峰堂)。感谢神的带领,亚盘走到了真教会,便问主内的一位姐妹,如何求平安。她就教他祷告。凭着信心祷告,秋香一下子好了很多,全身都舒畅,她马上就能进食了(原本吃不下一口饭)。当天,她竟吃了3碗饭,第二天就可以上街散步了。他们看病情好转,就准备出院。出院时,他们按照常例,要做迷信拜拜。结果魔鬼就再次进入,病又复发了,更加严重。

亚盘因初信,也不知道要怎么祷告,他早就忘了那姐妹教他的祷告词。他就又到真教会来求平安。那姐妹又凭着信心祷告,求神医治秋香的疾病。秋香病情又好了很多,之后就出院了。

秋香的妈妈通晓巫术,算定有一个鬼在秋香家里。在第二年3月28日,鬼要取她的性命。秋香就害怕,不敢继续住在夫家。她逃往娘家,以为她妈妈的“神”会保护她。

一次,我在东园守安息的时候,恰好遇到蔡扬波长老。他问我,是哪里人,信的人有多少?

我告诉他我的情况,说,我是湄洲人,信的人只有我一位。

他听后,就又问我说,为何不引导人信主?

我回答说,我自己双目失明,家庭贫困,被人歧视,如何引导人?

他就说,只要哪一家遇到患难,疾病不能医治,就去传福音给他听,信不信在于他。

于是,我就把秋香的事告诉他。他对我说,赶快去传。

我回到湄洲岛,就找到她娘家,就问秋香,那家医院后面的一座大堂,找到了没?

她说:“找到了。当时,我只能躺在床上,后来我丈夫找到教堂,求主耶稣的怜悯医治,结果我的病情就渐渐好了,最后勉强出了院。”

我说:“感谢主的恩典,耶稣救了你,跟我去信耶稣。”

她听后说:“我不懂得怎么信。”

我说:“我会教你怎么信的。”我就教她如何祷告。但她并没有常常祷告、信靠主耶稣。

过了一段时间(3月24日),我与一位弟兄一同邀请秋香到真耶稣教会前沁教会参加灵恩布道会。秋香的姐姐就扶她一起同去前沁堂。从3月24日一直待到4月6日,我们才回去。秋香的性命不但没有被夺去,反而得到痊愈。

过了一年时间,秋香因信心渐渐软弱,冷淡了,给魔鬼留地步,病情再次复发,而且更加严重。她的妈妈又为她做迷信,也到处求医,但没有一点好转。秋香自己也不祷告,病情一天比一天严重,我与那弟兄再次到秋香家勉励她,后来才肯参加聚会。她也参加洗礼,真正归入神的名下,病情也渐渐康复,因着神的施恩怜悯和同灵弟兄姐妹的爱心代祷,她的病得着痊愈。她才认识到神的大恩,才发起热心信靠主,感谢主的恩典,使她一家过得很平安。神的恩典也一直追随着她全家,感谢主!

结语:

当初,别人说为主做工,我也做工;人说禁食,我也禁食。当时只希望我的孩子能吃饱、平安就行,很单纯的,并没有什么要求。感谢主,信主前很苦,信主后,主祝福我们全家有吃有穿,主赐我一家平安、幸福。原本湄洲岛都是拜妈祖,现在这么多人信耶稣,真的感谢主,荣耀归主名,哈利路亚!阿们!

见证人:王兰英

性别:女

出生日期:1935年

住址:莆田湄洲岛东蔡村北头4队

所属教会:真耶稣教会湄洲教会

简介:瞎子兰英以乞讨为生,过着食不果腹的生活。直至有一天,遇上福音——信耶稣有平安,她从此蒙主祝福,满得平安、喜乐、幸福。为了报答主的恩典,她勇敢为主传福音,最终湄洲教会建立。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(