TJC JP FR

Content

新约的洗礼就是旧约的割礼

耶稣 律法 圣灵 洗礼
Copy by Paragraph:
2022-07-16 23:40:11 认识圣礼898516

新约要有真割礼在心里。

“因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。 惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。(罗2:28-29)

真割礼,乃是在心里,在乎灵。心里要受割礼。

洗礼,乃是洗去心里的污秽。洗礼不在乎除掉肉体的污秽,而是洗去罪,乃是洗去良心上的亏欠。

“当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。” (彼前3:20-21)

“起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。” (使22:16)

受洗,这是圣灵给我们施洗。我们都是从一位圣灵受洗。因此,施洗的人必须要已经受圣灵,因为真正给我们施洗的是圣灵,唯有圣灵才能赦免人的罪。

“我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,”(林前12:13)

耶稣为真理作了受割礼之人的执事,也就是真正给我们割礼的就是耶稣。也就是真正给我们施洗的就是主耶稣。主就是那灵。

“基督是为 神真理作了受割礼人的执事,要证实所应许列祖的话,” (罗15:8)

“主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 (林后3:17)

亚伯拉罕因信称义,在割礼之前,已经因信称义。割礼就是亚伯拉罕因信称义的凭据。

“是怎么算的呢?是在他受割礼的时候呢?是在他未受割礼的时候呢?不是在受割礼的时候,乃是在未受割礼的时候。 并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义;”(罗4:10-11)

在洗礼之前,已经因信称义。洗礼就是因信称义的凭据。因此,耶稣说:信而受洗必然得救。

“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。”(可16:16)

“及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。” (使8:12)

我们要进入神的国,必须要水灵重生,也就是水洗和圣灵的洗。这就是重生,乃是重生的洗。

在旧约,经上说:没有割礼的,必从民中灭绝。在新约,耶稣说:没有从水和圣灵生的,不能进神的国。这乃是重生。

什么是重生?经上说:重生的洗。也就是水洗和圣灵的洗。也就是洗礼和受圣灵。

我们受洗就是与耶稣同钉十字架,旧约的强盗与耶稣同钉十字架就是新约的受洗。

“但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。” (创17:14)

“耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。” (约3:3,5)

“他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 (多 3:5)

“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,…因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,”(罗马书6:3-6)

真受割礼的,也就是以神的灵敬拜的。因此,必须要水灵重生。水洗洗去心里的罪,圣灵的洗焚烧心里的罪。这是灵性的重生。

“因为真受割礼的,乃是我们这以 神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。 (腓3:3)

因此,经上告诉我们,我们藉着水得救。这个水就是新约的洗礼。洗礼藉着耶稣基督复活拯救我们。

“当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;”(彼前3:20-21)

律法改变了,但是律法没有废掉。律法成全,而不废掉。无论新约还是旧约,都必须要遵守律法。不在乎遵守律法,但是要遵守律法。

“祭司的职任既已更改,律法也必须更改。” (希7:12)

“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 (太5:18)

“你们受了天使所传的律法,竟不遵守。” (使7:53)

“并可知道,你自己为人,循规蹈矩,遵行律法。 ”(使21:24)

旧约的律法刻在石版上,新约的律法刻在心版上。旧约用笔墨所写,新约用圣灵所写。

“你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。”(林后 3:3)

“主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;” (希8:10)

主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。”(希10:16)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(