TJC JP FR

Content

【认识安息日】为什么第七日安息日正确,而天天安息日错误?

安息日 圣经 耶稣 教会
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:29 安息圣日30831

1、第七日是安息日。

圣经多次明确告诉我们,第七日是安息日。神把安息日定为圣日。

2、天天不是安息日。

有人发明了天天安息日。这是错误的。天天安息日的说法违背圣经。圣经从来没有说天天安息日。

3、耶稣的规矩是每逢安息日到会堂读经讲道。

耶稣每逢安息日去会堂。耶稣天天去会堂读经吗?既然没有天天去会堂,也就是说,不是天天安息日,而是第七日安息日。

耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。 (路加福音 4:16)

4、各城的外邦众教会每逢安息日都有人读经给大家听,学习圣经的道理。

如果天天安息日,外邦众教会天天都有人读圣经给大家听吗?既然不是天天读圣经给大家听,而是每逢安息日读圣经给大家听。那么,说明不是天天安息日,而是第七日安息日。

因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。” (使徒行传 15:21)

5、“安息日圣日比周日俗日强”和“守安息日为主守,周日工作日为主工作,日日都是一样为主。”

有人看这日比那日强。为什么对?因为守安息日的人为主守。安息日比周天强。因为安息日是圣日,周日是俗日。所以安息日比周日强。

有人看日日都一样。为什么又对?因为都是为主。守安息日为主守。工作日周日为主工作。为主守,为主做。都是为主。

如果守安息日不比周天强。就不会是这日比那日强了。就不会是守日的人为主守了。

因为安息日比周日强,所以并不是天天安息日。如果天天安息日,安息日比周日强就错了,这日比那日强就错了。可是,这日比那日强,这是对的。安息日比周日强,这是对的。使徒保罗在罗马书说,守日的人为主守。守安息日为主守。

周日不是安息日,周日是第一日,而安息日是第七日。

有人看这日比那日强;有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。 守日的人是为主守的。吃的人是为主吃的,因他感谢 神;不吃的人是为主不吃的,也感谢 神。(罗马书14:5-6)

6、另有一安息日,不是周日,而是天堂永生。

另一个安息日的安息,你们务必要竭力进入。说明你们都还没进入,所以你们一定要努力进入。

如果你们已经进入那安息了,那么你们就不需要竭力的进入了。

好像说,你们务必要努力考进大学。说明你们还没考进大学。如果你们已经考进大学了。还会说,你们务必要努力考进大学吗?

这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。 所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(希伯来书4:9-11)

神看一日如千年,千年如一日。人类历史六千年,在世劳苦愁烦。第七千年进入永生安息。具体这日什么时候呢?没有人知道,子也不知道,天使也不知道,唯有父知道。

到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日, 神歇了他一切创造的工,就安息了。(创世记2:2-3)

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。 (彼得后书 3:8)

7、天堂里有安息日,地狱里没有安息日。

天堂里面有安息日,天堂里面有安息。而地狱里面没有安息日,因为地狱里面没有安息。

耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首;因为他们的虫是不死的;他们的火是不灭的;凡有血气的都必憎恶他们。(以赛亚书66:22-24)

在天堂,每逢安息日,到神的面前敬拜神。天堂里面有安息。启示录说,息了自己的劳苦。也就是安息日的本意:息了自己的工作,休息了,安歇了,得享属灵的恩典。

我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。” (启示录 14:13)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(