TJC JP FR

Content

【认识安息日】安息日和主日

耶稣 安息日 福音 圣经
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:28 安息圣日32068

一、安息日和主日

1、什么是安息日?也就是第七日,神歇了一切创造的工,安息了。把这日定为圣日。周五晚上到周六白天,这是一周七日的第七日安息日。

到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日, 神歇了他一切创造的工,就安息了。(创世记2:2-3)

2、什么是主日?也就是主再来的日子。启示录1章7节,主驾云降临。10节,当主日,也就是当主驾云降临之日。后面所说的主日,也就是前面所说的主驾云降临之日。

正如马可福音13章26节说,主驾云降临,32节说,那日子没有人知道。后面所说的那日子,也就是前面所说的主驾云降临之日。

看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!...当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说: (启示录1:7,10)

那时,他们(马太二十四章三十节是地上的万族)要看见人子有大能力、大荣耀,驾云降临。 ...“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。 (马可福音13:26,32)

3、主日就是主的日子。三使徒彼得、约翰、保罗全都说到主日。

使徒约翰在启示录1章10节所说的主日,英文为(the Lord‘s day),也就是主的日子。

彼得后书3章10节,使徒彼得说,主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这里的主的日子,英文为(the day of the Lrod),也就是主日。

后文12节继续说,切切仰望 神的日子来到(the day of God)。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。后文的那日,也就是前文10节所说的主的日子,也就是12节所说的神的日子。

使徒保罗在帖撒罗尼迦后书2:2说:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在(现在:或译就)到了,不要轻易动心,也不要惊慌。这里所说的主的日子,英文为(the day of the Lord),也就是主日。使徒保罗告诉你,有人跟你说,主日现在就到来,你不要轻易动心,也不要惊慌。后文11节继续说,那日子以前,必有离道反教的事。后文11节的那日子,也就是前文10节所说的主的日子。

三使徒全都说到主日,也就是the Lord‘ s day,也就是主的日子。

二、七日的第一日不是主日

1、七日的第一日是星期日,不是主日。星期日是第一日,不是第七日,星期六是第七日。

有人说,七日的第一日是主日。这是没有圣经根据的。圣经从来没有说主日是第一日。启示录所说的主日,前文已经告诉你,这是主驾云降临的日子。其他经文也告诉你,主的日子近了。第一日这是俗日,是工作日,而不是主日。

2、没人知道主日是哪一天。

没有人知道主日是哪一日。连子也不知道主日是哪一日,唯有父才知道。天使也不知道主日是哪一天。

那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。 ...“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

(马太福音24:30,36)

三、一般情况下七日的第一日也就是周日没有聚会

1、过了除酵的日子,我们从腓立比开船,五天到了特罗亚,和他们相会,在那里住了七天。七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。 ...有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去;扶起他来,已经死了。 保罗下去,伏在他身上,抱着他,说:“你们不要发慌,他的灵魂还在身上。” 保罗又上去,擘饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。 有人把那童子活活地领来,得的安慰不小。(使徒行传20:6-7,9-12)

正解:保罗到特罗亚顺路住了七天。应该来说,是天天聚会。最后要走的两天都聚会,刚好遇到是第一日和第二日,晚上也就是第二日了,还通宵聚会。这是偶尔为之。讲这件事情的目的,是因为在第二日的聚会掰饼时发生了一件死人复活的神迹。

保罗正常情况下第一日周日是不聚会的。保罗在哥林多住了一年半,一般周日是工作赚钱,只有每逢周六才去聚会传福音讲道。

他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住做工。 每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。...保罗在那里住了一年零六个月,将 神的道教训他们。(使徒行传18:3-4,11)

2、论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。 每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。 (哥林多前书16:1-2)

正解:众教会每逢七日的第一日都不聚会,所以,各人照自己的进项抽出来留着。就说明了周日不聚会。周日准备好等到以后有机会的时候奉献,免得到时候现凑。正是说明众教会第一日不聚会。

外邦众教会什么时候聚会学习圣经?每逢安息日在各地各城学习圣经。每逢安息日各地各城都有人读圣经教导圣经的道理。

“所以据我的意见,不可难为那归服 神的外邦人; 只要写信,吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。 因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。”(使徒行传15:19-21)

四、记念耶稣复活,不需要记念哪一天复活

1、记念耶稣出来传道,不需要记念哪一天传道。记念耶稣被钉,不需要记念哪一日被钉。记念耶稣复活,不需要记念耶稣哪一天复活。记念耶稣升天,不需要记念耶稣哪一天升天。当安息日来到时,门徒放着耶稣的身体不管,守安息日去了,回来了才再要去膏耶稣的身体。

那日是预备日,安息日也快到了。 那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。 她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。(路加福音23:54-56)

2、门徒在第一日去坟墓,只见空坟墓,不见耶稣。门徒在安息日却去聚会学习圣经。门徒在第一日也不聚会学习圣经。

3、耶稣正月十四日周三黄昏被钉死十字架,正月十七日周六安息日复活。人子三日三夜在地里头,而不是三日两夜在地里头。

约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。 (马太福音 12:40)

4、人子不单单第三日复活,而且过三天复活。

第一日:周三黄昏到周四黄昏。第二日:周四黄昏到周五黄昏。第三日,周五黄昏到周六黄昏。耶稣在周六黄昏复活。

周三被杀,过一天周四,过两天周五,过三天周六。耶稣在周六安息日复活。

又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活, (路加福音 24:46)

从此,他教训他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。” (马可福音 8:31)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(