TJC JP FR

Content

【认识天国】天国与圣殿

圣灵 基督 耶稣 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:03:33 得救与永生31756

1、受圣灵。也就是神进入至圣所,在至圣所的宝座上为王。

经文:

我-耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。...我们的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处。...都带燔祭、平安祭、素祭,和乳香,并感谢祭,到耶和华的殿去。 (耶利米书17:10,12,26)

2、受圣灵。也就是耶稣进入我们的心里,在我们心中设立宝座,内住在我们心中。

经文:

第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所,...何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,...因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,(希伯来书9:3,7,11,14,24)

3、受圣灵。也就是圣灵掌权为王,我们的心里为王。所以,这就是神的国在我们心里。

经文:

就是真理的圣灵,…你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 ...到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。 (约翰福音14:17,20)

4、受洗:外院的重建,身体的重生,从水重生。

也就是外院做祭坛赎罪。外院也就是我们的身体。这是外院的重建,也就是身体的重生。水洗的是身体。这是从水重生。在外面的重生。

经文:

再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗? (希伯来书 12:9)

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望, (彼得前书 1:3)

5、受圣灵:圣所的重建,灵性的重生,从圣灵重生。

受圣灵也是点燃圣所的金灯台。这是从灵重生,是圣所的重建。是里面的重生。

经文:

耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音3:5-8)

6、受圣灵:进入至圣所,进天国,到神的施恩宝座前,神在心中为王。

圣殿的外面部分是外院,圣殿里面部分是圣所。外面身体的重生,还有里面的重生。然后我们进入至圣所,在神的施恩宝座前,也就是进入天国。神在天国掌权为王。

经文:

人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里。” (路加福音 17:21)

然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。 (罗马书 8:11)

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 (罗马书 8:9)

所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。(希伯来书4:16)

总结:

水灵二洗进入天国。这是外院的重建和圣所的重建,重建属灵的圣殿。然后在至圣所神的施恩宝座前。神在我们心里,作我们的王,也就是天国在我们心里。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(