TJC JP FR

Content

【认识耶稣】为什么耶稣是安息日复活,而不是周日复活?

耶稣 圣灵 福音 安息日
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:19 真神与人类630174

有人读到此处经文:马可福音16:9:“在七日的第一日清晨,耶稣复活了,就先向抹大拉的玛利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。”然后就以为耶稣是第一日也就是周天复活。这是因为没有看前后文的缘故,所以产生的误解。

好像有人看以弗所书此处经文:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 ”(以弗所书 1:13)然后就以为,信真理的道就受了圣灵。这也是因为不知道前因后果,没有看前后文,所产生的误解。

以弗所书前文告诉我们,这是保罗离开以弗所后写给他们的书信,他们已经受洗归入基督。使徒行传19章,明明白白的告诉我们:以弗所人领受神的道的时候并没有受圣灵,他们是保罗给他们重新施洗之后,在按手在他们头上的时候受圣灵,因此他们就开始说方言。说方言是判断他们受圣灵的依据,也正是他们受圣灵的时刻。

“亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, ...他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。”(使徒行传19:1,5-7)

以弗所书此处的意思是他们之所以受圣灵,是因为他们领受的是真理的道。也就是其实就是保罗告诉他们:我所传给你们的才是真理的道,你们以前领受的并不是真理的道。你们如今为什么受圣灵了?因为你们领受的是真理的道。圣灵为主道做见证。

一样的道理,看圣经要看前后文,了解前因后果。马可福音此处的经文,是耶稣复活后,在周天的第一天跟几个妇人显现,而不是耶稣周天复活了跟门徒显现。

我们要看前文,前文在马太福音28章,告诉我们,两个玛利亚,在安息日将尽的时候第一次去坟墓,这个时候耶稣复活。地大震动。坟墓门口有兵丁看守。坟墓门口有天使。

约翰福音20章1节告诉我们,第一日天还黑的时候,玛利亚独自一个第二次去坟墓。地没有震动。坟墓门口无人看守。坟墓门口没有天使,坟墓里面有天使。

耶稣不是在第一日天快亮的时候复活。我们看约翰福音,第一日天还黑的时候,坟墓已经空了。更何况第一日天快亮的时候呢?

我们再看耶稣所说:“人子三日三夜在地里头。”什么是夜呢?神称光为昼,称暗为夜。(创1:5)人子有三夜在地里头,而不是两夜在地里头。如果周五钉死周天复活,那么只有周五和周六两个晚上而已,就少了一夜。

“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(马太福音 12:40)

耶稣是在正月十四日逾越节的预备日钉死十字架,而不是在周五的预备日钉死十字架。

耶稣死的第二天,是正月十五日的安息日,这是无酵节节期的安息日,而不是周六诫命的第七日安息日。

经上告诉我们:耶稣三日内复活。经上又告诉我们:人子是过三日复活。因为正月十四日逾越节遍地黑暗,黄昏提前,耶稣又是正月十七日周六傍晚安息日即将结束的时候复活,所以实际时间超过三个24小时,所以是三日后复活。

耶稣又说:人子过三天复活。如果周五死,过一天是周六,过两天是周天,过三天是周一。不符合耶稣所说。

耶稣实际是正月十四日周三逾越节钉死十字架,过一天是正月十五日周四无酵节的安息日,过两天是正月十六日周五摇禾节,过三天是正月十七日周六诫命的安息日。耶稣在七日的第七日安息日复活。

“(耶稣)于是教训门徒,说:“人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。” (马可福音 9:31)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(