TJC JP FR

Content

【真理和异端】判断真理和异端的标准

圣经 耶稣 真理 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:47 经文解答31083

1、判断真理和异端的标准。

要看判断的标准是什么?以圣经为标准,还是以异端为标准。

如果以圣经为标准,那么真耶稣教会是真教会,所传的是真理。

如果以异端为标准,那么,真耶稣教会是异端。

所以,有人说保罗是异端。保罗解释,我所传的完全符合一切圣经所记。不越过圣经所记。那么,就可以判断真正的真理和真正的异端。

“但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道侍奉我祖宗的 神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的,” (使徒行传 24:14)

2、真理符合圣经与异端不符合圣经。

如何判断异端?不符合圣经。也就是要以圣经为标准。那么,真耶稣教会完全符合圣经。

因为真耶稣教会符合圣经,不符合异端。所以在不符合圣经的异端看来,符合圣经的真耶稣教会是异端。

根本原因是真耶稣教会符合圣经,异端不符合圣经。

“弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过于圣经所记,”(哥林多前书 4:6)

“使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;” (以弗所书 4:14)

3、圣经纯正话语的规模和一是的真理。

真耶稣教会对圣经不增加、不删减、不修改、不矛盾。真理完全符合圣经。因为神不会违背自己。

真理只有一是,没有似是而非。所以,异端认为真理是异端。正如真理认为异端是异端。

那么,所以庇哩亚人天天查考圣经,要晓得这道是与不是。最后发现,保罗所传的才是真理,原来自己以前错了,信错了道。于是就悔改归正,信从真理。

“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。所以他们中间多有相信的,又有希腊尊贵的妇女,男子也不少。”(使徒行传 17:10-12)

“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。” (提摩太后书 2:13)

4、与使徒所传完全一样的福音真理。

使徒对使徒教会说,如果有人传福音,跟你们领受的不同,那么他就应当受咒诅。那不是福音,而是别的福音,不是神的福音。

即便是天使传福音给你们,与我们所传给你们的不同,也应当被咒诅。使徒再次强调,要跟使徒所传的福音一样。

真耶稣教会所传就是使徒所传的福音真理。使徒传讲耶稣基督,然后奉耶稣基督的名为人施洗,使人归入基督。并且帮助别人受圣灵,使人属于基督。水灵重生,得着生命。

秋雨圣灵建立使徒教会,春雨圣灵建立真耶稣教会,重建属灵圣殿。

“那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”(加拉太书 1:6-9)

“他吩咐我们传道给众人,证明他是 神所立定的,要作审判活人、死人的主。…彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。…因听见他们说方言,称赞 神为大。于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。”(使徒行传 10:42-48)

“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。 (雅各书 5:7)

“等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。” (以赛亚书 32:15)

“又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。” (使徒行传 2:33)

5、真理的灵和谬妄的灵。

真理的灵符合圣经。谬妄的灵既然是谬妄错误的灵,那么就违背圣经。

真理的圣灵会行神迹奇事,医病赶鬼,死人复活。谬妄的灵也可以行神迹奇事,也会医治一些病,但是不会赶鬼,也不会行死人复活。

神所行的神迹,胜过魔鬼所行的神迹,而且压制魔鬼的神迹。摩西行了各种各样的不同的十个神迹,行邪术的术士只能行三个神迹。而且摩西所行的神迹,胜过并且压制了行邪术的神迹。摩西的杖所变的蛇吞吃了术士的杖所变的蛇。

“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。…从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”(约翰一书 4:1-6)

6、真耶稣和假基督。

道就是神。

真道就是真神,假道就是假神。

耶稣就是神,真神就是真耶稣,真耶稣就是真神。

真道,就是真神,就是真耶稣。

假道,就是假神,就是假基督。

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,(犹大书 1:20)

我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。 (诗篇 119:104)

使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。 (约翰一书 5:20)

我的百姓竟忘记我,向假神烧香,使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜路, (耶利米书 18:15)

耶稣说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。 (约翰福音 15:1)

因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 (马太福音 24:24)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(