TJC JP FR

Content

【认识洗礼】施洗不可急促

耶稣 洗礼 基督 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:46 认识圣礼30510

1、施洗的时候,按手在头上施洗。

“就奉主耶稣的名受洗。保罗按手在他们头上,”(使徒行传 19:5-7)

2、施洗按手在头上,这是罪的转移,我们的罪转移到耶稣头上。我们的罪归给耶稣,耶稣的圣洁归给我们。

“他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。” (利未记 1:4)

“按手在羊的头上,宰于耶和华面前、宰燔祭牲的地方;这是赎罪祭。 ”(利未记 4:24)

3、一只羊被杀献祭赎罪,也就是耶稣担当我们的罪,我们受洗洗去罪,也就是耶稣担当我们的罪。

“并要因所犯的罪,把他的赎愆祭牲-就是羊群中的母羊,或是一只羊羔,或是一只山羊-牵到耶和华面前为赎罪祭。至于他的罪,祭司要为他赎了。 ”(利未记 5:6)

4、羊的血被大祭司带进至圣所,到神的面前为我们赎罪,洗礼也就是大祭司耶稣在神的面前用他的血在至圣所为我们赎罪。

“原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭;牲畜的身子被烧在营外。 ” (希伯来书 13:11)

“现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

5、另外一只羊,按手在羊的头上,把羊带起旷野放生,归给阿撒泄勒。也就是说,我们的罪归给赎罪羊耶稣身上,永远不再被纪念。再也找不回来,也就是我们的罪完全被赦免。

“亚伦要把赎罪祭的公牛奉上,为自己和本家赎罪;也要把两只公山羊安置在会幕门口、耶和华面前,为那两只羊拈阄,一阄归与耶和华,一阄归与阿撒泻勒。亚伦要把那拈阄归与耶和华的羊献为赎罪祭,但那拈阄归与阿撒泻勒的羊要活着安置在耶和华面前,用以赎罪,打发人送到旷野去,归与阿撒泻勒。”(利未记 16:6-10)

6、按手的时候,不可急促。也包括给人按手施洗,不可急促。不要匆忙,不要仓促。这是重生,从水重生。

“给人行按手的礼,不可急促;”(提摩太前书 5:22)

7、以信为本,在受洗时,顾念受洗者的信心,使受洗者生发仁爱的信心。这样才是好的。对他而言,这是大事,这是重生,这是新生,勉励他的信心,为他欢喜,为他感谢赞美神,将荣耀归给神。对他造就,顾念他,帮助他,造就他的信心。

“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。” (加拉太书 5:6)

“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 ”(马可福音 16:16)

“可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。”(加拉太书 3:9)

好像办圣餐一样,不要急促。这是得到生命。要分辨这是主的身体,领受得主生命,造就自己的生命,并且可以赦罪,圣餐有耶稣的血,可以赦罪。圣餐不要仓促,以免没有分辨而吃喝自己的罪,免得生病或者死亡。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。

我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们取罪。按理领受圣餐,反而赦免我们的罪。所以弟兄们,聚会吃圣餐的时候,要彼此等待,不要急促。若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。圣餐要造就信心,不要仓促。按理举办圣餐,使人生发仁爱的信心,就造就灵命,更加得力,更有恩典。

“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开)的,你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。

所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死(原文是睡)的也不少。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。其余的事,我来的时候再安排。”(哥林多前书 11:23-34)

8、施洗不可仓促,也能保证观察周到详细,保证受洗者全身完全深入水中。受洗乃是与主同死,同埋葬,同下阴间,同出阴间,同复活。

“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。(罗马书 6:3-4)

是全身完全浸入水里,不只是头浸入水里而已。

可以观察到身体有没有浮在水面上,或者脚翘起来,没有全身完全入水。

一旦不能保证全身完全入水,要重新受洗。以保障全身完全浸入水里。不可仓促,也就可以留心安静查看。

受洗是与主同下阴间,耶稣完全进入阴间。不只是头进入阴间,身体或者脚没有下阴间。而是全部进入阴间。同下阴间,与主同死,同复活。若在耶稣死的形状上与主联合,也必在主复活的形状上与主联合。

“说:我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。你将我投下深渊,就是海的深处;大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。”(约拿书2:2-3)

“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; ”(罗马书 6:5)

并且进入阴间深处。但是没有进入阴间极深之处。

在安全前提下,受洗要进水深之处,但是不用进入水里极深之处。

“因为,你向我发的慈爱是大的;你救了我的灵魂免入极深的阴间。”(诗篇 86:13)

不仅仅只是漫过头,而且是受洗者进入水里水深之处,这样也能完全保障完全浸入水里。这样也不用试探神。

“必使我们复活,从地的深处救上来。 ”(诗篇 71:20)

“并且斥责红海,海便干了;他带领他们经过深处,如同经过旷野。” (诗篇 106:9)

“使海与深渊的水干涸、使海的深处变为赎民经过之路的,不是你吗? ”(以赛亚书 51:10)

“都在云里、海里受洗归了摩西; ” (哥林多前书 10:2)

施洗不可急促,就可以完全观察到,并且彻底施行全身完全进入水里的浸礼。

一旦没有全身完全进水,那么要重新施洗。以保证受洗者完全进入水里。正如保罗按照正确的洗礼方式,为以弗所人重新施洗。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(