TJC JP FR

Content

【认识时间】耶稣基督超越时间

耶稣 基督 福音 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:52 真神与人类630934

耶稣基督超越时间(罗马书4:17-22)

4:17 亚伯拉罕所信的、是那叫死人复活使无变为有的 神、他在主面前作我们世人的父.如经上所记、『我已经立你作多国的父。』

4:18 他在无可指望的时候、因信仍有指望、就得以作多国的父、正如先前所说、『你的后裔将要如此。』

4:19 他将近百岁的时候、虽然想到自己的身体如同已死、撒拉的生育已经断绝、他的信心还是不软弱.

4:20 并且仰望 神的应许、总没有因不信、心里起疑惑.反倒因信、心里得坚固、将荣耀归给 神。

4:21 且满心相信、 神所应许的必能作成.

4:22 所以这就算为他的义。

亚伯拉罕是何时得孩子,撒拉是何时生育的,不是在年轻力壮的时候,而是在年老,身体如同已死,撒拉的月经已经断绝的时候。这种情况按照人看来是不可能生育的,因为已经过了生育的年龄,然而他们信神,信耶稣是超越时间年龄的,因此神就带领他们做到了这个年龄做不到的事情。因为仰望神的人必不至于羞愧。

为何人会焦虑?有个很重要的因素就是年龄时间。我们会听到很多如果,如果三岁之前没有学英语,就会错过语言的敏感期。如果三十岁以前不生孩子,后面生出来的孩子就不那么健康聪明。人的生命被时间划分成一个个区间,在区间里按部就班的生活,如此人的心里会稍微片刻平稳。一旦脱离了某个区间,人就会开始变得无比焦虑,就像是小孩子被输在起跑线上,担心以后再也追不上了。

然而耶稣是超越时间的。

耶稣说他是阿拉法(首)、他是俄梅戛(末),就好像是一条没有开头和结尾的直线,不管你在直线上的任何地方,沿着直线望去,都是一条没有终点的直线。按照人看来,我们的生命是有限的,强壮的可到八十岁而已,有限的时间会给人带来无限的压迫感。

但是今天主耶稣怜悯我们,使得我们的生命连接在这条没有首尾的直线上,就是永生。对于永生来说,三十岁生孩子和百岁生孩子就没有区别了。因着对永生的盼望人就脱离了时间的辖制,也就脱离了时间所带来的焦虑。因此就像是亚伯拉罕,在没有指望的时候因信仍有指望。

人着眼于永生,在生命中的任何时刻开始都不会觉得晚,因为是和永生相连。哪怕在肉身上是七八十岁的人,对于永生来说,也只是刚开始而已。这种刚开始的力量给人带来无尽的盼望,让人脱离往事的惆怅,从而忘记背后,努力面前。就像是迦勒,在人看来已经是八十五岁的高龄,然而他的力量不衰败,四十岁的力量如何,八十五岁的力量也如何。因为迦勒定睛在神上,神就是永生。

耶稣超越时间,因此使得人信靠耶稣也会超越时间的辖制。虽然看起来有点年纪,如同迦勒,但是因着心中对耶稣的盼望,就脱离了年龄所带来的恐惧与衰败。迦勒在八十五岁的时候尚且能带兵打战,身体和心智如同四十岁一般。那我们今天在四十岁的时候为何不能像在二十岁一般?为何不能有二十岁的脑力和心力?为何要悲观年纪大了,一切都晚了?为何要感慨年轻真好?

在耶稣基督里,不是年轻真好,而是懂得仰望信靠耶稣真好。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(