TJC JP FR

Content

【得救圣礼】认识洗礼、洗脚礼、圣餐礼三大得救圣礼。

耶稣 圣灵 福音 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:34:24 认识圣礼630987

一,没有洗脚礼能得救吗?

答:

耶稣的话,就是灵,就是生命。耶稣要给门徒洗脚。彼得不肯也不敢。耶稣说:我若不洗你,你就与我无份了。如果与耶稣无份,那么能得救吗?除他以外,别无拯救。因此,我们可以知道,没有洗脚礼不能得救。耶稣的话,句句安定在天。末日要凭着耶稣的话进行审判。主的话,就是我们的生命。人若信从,必定得生命。

彼得说:“你永不可洗我的脚!”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。” (约翰福音 13:8 和合本)

说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵!你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。” (约翰福音 20:22-23 和合本)

二,洗脚礼是耶稣给你洗脚吗?

答:

是的。只有耶稣给一个人洗脚,那个人才跟耶稣有份。主就是那灵。因此,给人施行洗脚礼的人,必须已经受圣灵。因为真正给人施行洗脚礼的是圣灵。举行圣礼的人,都必须已经受圣灵。因为真正带来生命之恩的是圣灵,真正施行赦罪的是圣灵。

三,没有领圣餐礼能得救吗?

答:

圣餐就是耶稣的肉和血。圣餐何等重要呢?耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 (约翰福音6:53 和合本)不吃人子的肉和血,就没有生命在里面。没有生命在里面,能得救吗?没有生命怎么得救呢?不能得救。因此要领受圣餐。耶稣又说:吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 (约翰福音6:54 和合本)吃圣餐的人,就有永生,末日耶稣要叫他复活。可见,圣餐是何等重要。不领受圣餐,没有生命;领受圣餐,可得永生。

又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。” 饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。 (路加福音 22:19-20 和合本)

四,没有受洗为什么不能得救?

答:

第一,耶稣说:人非重生,不能见神的国。人非从水和圣灵生的,不能进神的国。那么,什么是重生呢?圣经说:重生的洗。重生指的是洗礼。什么洗呢?水和圣灵的洗。水洗,指着就是真正水的洗。哥尼流一家受圣灵之后,彼得说:这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施行呢?于是,他们就奉主耶稣的名给他施洗。可见,这个水指的是真正的水。没有水洗,也就没有重生。没有重生,也就不能进神的国。不能进神的国,也就不能得救。

于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。(使徒行传 10:47-48 和合本)

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ......耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 (约翰福音 3:3,5 和合本)

他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 (提多书 3:5 和合本)

第二,保罗说:我们受洗归入基督,就是归入他的死。藉着洗礼归入耶稣的死,与他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式。也就是藉着洗礼,新生了。也就是重生了。受洗归入耶稣。那么,没有受洗也就没有归入基督。没有归入基督也就不能得救了。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? (罗马书 6:3 和合本)

第三,与耶稣同钉十字架的强盗也受洗了。因为罗马书告诉我们:我们受洗就是与耶稣同钉死在十字架上。与耶稣同钉死的强盗也就受了洗。福音是要拯救信的人,因此悔改信了福音的那个强盗受洗了。旧约的指着洗礼的比喻,在新约就成就了。

强盗那个时候还处于旧约时代,五旬节圣灵降临,新约开始。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死 ......因为知道我们的旧人和他同钉十字架; (罗马书 6:3-4,6 和合本)

末世得救方舟

真耶稣教会


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(