TJC JP FR

Content

【启示录主题】使徒教会是千禧年时期

安息日 耶稣 圣灵 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:41 经文解答31982

一、千禧年这是头一次的复活。

这是头一次的复活。(其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。) 在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。(启示录20:5-6)

1、耶稣是首先复活的。

并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶, (启示录 1:5)

2、耶稣复活之后,许多人复活了,从坟墓中出来,进入耶路撒冷,向许多人显现。这是头一次复活的人。

忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂, 坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。 到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。 (马太福音27:51-53)

3、头一次复活的人,穿上灵体。所以第二次的死在他们身上没有权柄。他们不用经历第二次的死。

在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。 (启示录 20:6)

或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?” ...死人复活也是这样:...所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。 (哥林多前书15:35,42,44)

4、头一次复活的人,其余的死人还没有复活。耶稣复活之后,许多人复活了,不是所有的死人都复活了,其余的死人还没有复活。

这是头一次的复活。(其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。) (启示录20:5)

小结:

千禧年时期,这是头一次的复活。耶稣是首先复活从坟墓出来的。耶稣复活之后,随之而复活,从坟墓出来,这是头一次的复活。也就是使徒教会时期,这是千禧年时期。

二、使徒教会时期,这是五旬节时期,五旬节也就是千禧年时期。

1、千禧年来自摩西律法的禧年、五旬节、安息日。

(1)每七年的第七年就是安息年。经过七个安息年,七七四十九年,第五十年就是禧年。禧年是圣年。

“你要计算七个安息年,就是七七年。这便为你成了七个安息年,共是四十九年。 ...第五十年,你们要当作圣年,在遍地给一切的居民宣告自由。这年必为你们的禧年,各人要归自己的产业,各归本家。 第五十年要作为你们的禧年。…因为这是禧年,你们要当作圣年,(利未记25:8,10-12)

(2)每七天的第七天就是安息日。从正月十五日的次日算起,经过七个安息日,七七四十九天,第五十天就是五旬节。五旬节这是安息日。安息日是圣日。

这月十五日是向耶和华守的无酵节;...“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。 到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。 (利未记23:6,15-16)

2、一年的五旬节,一个人一生的禧年,整个人类的千禧年。

(1)按照一年计算,一年的中间有一个五旬节。这是安息日。五旬节是安息日。

(2)按照一个人的一生计算,一生七十岁,若是强壮可到八十岁,一个人一辈子会遇到一个安息年。每隔第五十年会遇到。

我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。 (诗篇 90:10)

(3)按照人类的历史计算,一日如千年,千年如一日,人类七千年历史中间会遇到一个千禧年。

小结:

一年中有一个五旬节安息日。一生中有一个禧年。人类历史中有一个千禧年。

3、具体计算千禧年的时间,这是人类历史中的五旬节节期。

(1)按照一年计算:

第一个节日就是正月十四逾越节。

第二个节日就是无酵节。

第三个节日就是摇禾节。

第四个节日就是五旬节。

第五个节日就是七月初一的吹角节。

第六个节日就是七月初十的赎罪日。

第七个节日就是七月十五到二十二的住棚节。

五旬节的安息日在第四个节期,大概发生在正月和七月的中间的三月份。

(2)按照一个人的一生计算:

第一个节日除酵节,也就是受洗归入基督归入基督的死,与主同钉十字架,过逾越节就是领圣餐得主生命。

第二个节日无酵节,也就是受洗进入水里,与主同下阴间。

第三个节日摇禾节,也就是受洗从水里上来,与主同出阴间。

第四个节日五旬节,也就是受圣灵,受圣灵就是过五旬节。

第五个节日吹角节,也就是传福音真理拯救灵魂。

第六个节日赎罪日,也就是经过末日审判,选民得赎的日子。

第七个节日住棚节,也就是进入新天新地与主永远同住天堂。

第四个节日,五旬节,也就是受圣灵。这个节日在正月和七月中间。七月十日,已经是死后的时期。

受圣灵这是在人生的路程中发生的事情。圣灵使我们得安息,受圣灵是我们一生中的禧年。圣灵使我们得自由,释放被掳的人归家,神赦免我们的过犯,这就禧年的意义。

(3)按照整个人类的历史计算:

第一个节日正月十四日的逾越节,耶稣被钉十字架,进入阴间。

第二个节日无酵节,耶稣在阴间。

第三个节日摇禾节,耶稣复活从阴间出来。

第四个节日五旬节,耶稣赐下早雨圣灵建立使徒教会。

第五个节日吹角节,耶稣赐下晚雨圣灵建立真耶稣教会。

第六个节日赎罪日,耶稣再来进行末日审判。

第七个节日住棚节,耶稣带领教会从新天降临新地,神的帐幕在人间,神与人同住直到永远。

第四个节日五旬节,发生在正月和七月的中间,在逾越节、无酵节、摇禾节三个节期之后,在吹角节、赎罪日、住棚节三个节期之前。也就是千禧年这是使徒教会时期。发生在耶稣钉死十字架复活之后,在春雨圣灵降临吹角节召聚选民末次收割之前。在正月和七月中间的三月份。

五旬节到了,... 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。...又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:1-3,17,33)

小结:

秋雨圣灵降临,使人得自由,赦免人的罪过,释放被掳的人归家,赏赐恩典和自由。这就人类历史上的千禧年。

使徒教会时期,这是整个人类七节期的五旬节时期。也就是千禧年时期,在使徒教会时期。

三、七节期与自己的关系。

(1)领圣餐吃无酵饼,就是过逾越节。

所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。 (哥林多前书 5:8)

你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。 (哥林多前书 5:7)

(2)受洗进入水里就是过除酵节,与主同钉十字架,同下阴间。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,(罗马书6:3-4,6)

除酵节(又名逾越节)近了。 ...除酵节,须宰逾越羊羔的那一天到了。 (路加福音22:1,7)

(3)受洗在水里,与主同埋葬,同在阴间,这是过无酵节,也就是受洗洗去罪。洗去罪,也就是无酵了。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,(罗马书6:3-4)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

(4)受洗从水里上来,与主同出阴间,这是摇禾节。庄稼摇一摇,献给神。所以为什么受圣灵说方言,身体会震动,因为这是摇祭。活祭在神面前摇一摇。

所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 ...我们若是与基督同死,就信必与他同活。 (罗马书6:4,8)

都放在亚伦的手上和他儿子的手上,作为摇祭,在耶和华面前摇一摇。 (出埃及记 29:24)

(5)受圣灵就是过五旬节。

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:1-3,33)

(6)传扬福音真理,召聚选民,救赎灵魂,就是过吹角节。

“你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。 (利未记 23:24)

这器皿就是我们被 神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。这有什么不可呢? (罗马书 9:24)

神藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。 (帖撒罗尼迦后书 2:14)

(7)耶稣基督再来,我们经过末日审判就是过赎罪日。耶稣基督再来,向我们显现,并且与罪无关,乃是要拯救我们,所以这是赎罪日。

不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 (以弗所书 4:30)

像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。 (希伯来书 9:28)

(8)进入新天新地得永生就是过住棚节。

我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 ...我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。 (启示录21:1,3)

小结:

一个人一生要经过七节期,这是属灵的七节期。

受洗进入水里就是过除酵节,受洗在水里这是过无酵节,受洗从水里上来这是过摇禾节。

领圣餐就是过逾越节。受圣灵就是过五旬节。传扬福音真理这是过吹角节。

得胜末日审判这是过赎罪日。进入新天新地得永生这是过永远的住棚节。

也就是五旬节,禧年,千禧年,这分别是发生在一年,一生,整个人类历史中的事件。五旬节,禧年,千禧年,这三者息息相关。

四、都跟安息日有关:五旬节、禧年、千禧年,都是安息。五旬节是安息日,禧年是安息年,千禧年是另一个安息日。

1、五旬节是安息日。

七节期的七个安息日:正月十五日的无酵节,正月二十一日的无酵节,五旬节,七月初一的吹角节,七月初十的赎罪日,七月十五日的住棚节,七月二十二日,都是安息日。这是圣日。

这是节期的安息日,按照年份计算,一年一次,一年一共七个安息日。这不是诫命第七日的安息日。诫命的安息日是一年五十几个安息日。

这月十五日是向耶和华守的无酵节;...“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。 ...当这日,你们要宣告圣会;什么劳碌的工都不可做。这在你们一切的住处作为世世代代永远的定例。...“你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。 (利未记23:6,15,21,24)

2、禧年是安息年。

每七年的第七年,要守为安息年。在安息年,地要守安息。也就是地要休息,不要耕种,让土地休养生息。在禧年,地一样要守安息,不要耕种地。禧年也是安息年。这是圣年。

“你晓谕以色列人说:你们到了我所赐你们那地的时候,地就要向耶和华守安息。 六年要耕种田地,也要修理葡萄园,收藏地的出产。 第七年,地要守圣安息,就是向耶和华守的安息,不可耕种田地,也不可修理葡萄园。 遗落自长的庄稼不可收割;没有修理的葡萄树也不可摘取葡萄。这年,地要守圣安息。 ...“你要计算七个安息年,就是七七年。这便为你成了七个安息年,共是四十九年。 ...第五十年要作为你们的禧年。这年不可耕种;地中自长的,不可收割;没有修理的葡萄树也不可摘取葡萄。 (利未记25:2-5,8,11)

3、千禧年是另一个安息日。

另一个安息日,歇了自己一切的工,不用再工作了。我们务必竭力要进去,说明我们还没进去。

而千禧年头一次复活的人,与主一同做王一千年,第二次的死在他们身上没有权柄。也就是他们已经复活进入永生,已经不用再工作了。他们已经进入了另外一个安息日的安息。千禧年,也就是安息日。

祭司可以在安息日献祭,他们与耶稣在圣所一同做祭司。一同在另外一个安息日的安息里,一同在永生里。

在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。(启示录20:6)

这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。 所以,我们务必竭力进入那安息,(希伯来书4:9-11)

总结:

按照一年时间计算,三月份的五旬节就是安息日。

按照一生时间计算,受圣灵就是禧年。

按照人类历史计算,五旬节圣灵降临建立使徒教会,就是千禧年。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(