TJC JP FR

Content

思想彼得如何传福音给外教会

耶稣 律法 圣灵 十字架
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:22:05 侍奉学习899817

五旬节圣灵降临,门徒说方言。有人嘲笑彼得说方言是喝醉了。有人看热闹。

彼得如何藉此传福音呢?

1,彼得先说什么内容呢?彼得说,你们应当要注意听。这不是喝醉,因为这是早上九点。这是发生什么事情呢?就是圣经上所说的,神要将圣灵浇灌我们。这个时候,就有神迹,正如你们大家所看见的。在这个时候,求告主名的就必得救。彼得怎么说话呢?跟大家报告好消息。大家就感兴趣了。什么事情什么好啊。求告主名的就必得救。那我也要。

“以色列人哪,请听我的话: 神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。 他既按着 神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手,把他钉在十字架上,杀了。  神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。 大卫指着他说:我看见主常在我眼前;他在我右边,叫我不至于摇动。所以,我心里欢喜,我的灵(原文是舌)快乐;并且我的肉身要安居在指望中。因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面(或译:叫我在你面前)得着满足的快乐。“弟兄们!先祖大卫的事,我可以明明地对你们说:他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。 大卫既是先知,又晓得 神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上, 就预先看明这事,讲论基督复活说:他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。 他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 大卫并没有升到天上,但自己说:主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。“故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。” (使徒行传 2:22-36 和合本)

2,彼得又继续说了:耶稣在以色列三年半时间,传福音,行了很多神迹,医治病人,这是大家知道的。

按照神的旨意,他被交给人。(神的旨意。耶稣被杀,不是他没能力,而是正是因为神有能力。不要小看耶稣。提醒人耶稣才有大能力。)

但是,他被无法之人杀害了。(潜在语言:你们有罪了。你们要认罪悔改。但是给人台阶下。)

耶稣已经复活了。所以今天赐给你们所看见的圣灵给我们。(你们要信,要跟我们一样。)

神已经立耶稣做基督了。他就是独一之主。(这句话的潜在话,就是当信他。不信主不能得救。但是,没有说出口。既然这个对,那么你们以前那个自然就不对了。大家当要信对的。)

他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 大卫并没有升到天上,但自己说:主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。“故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。” (使徒行传 2:33-36 和合本)

3,彼得报告好消息:故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上(有律法存在。你们犯罪了。有罪了。竟然把生命的主定在十字架上)的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。” (福音:好消息。你们犯罪是因为无知。神怜悯你们,所以派我们来告诉你们这个好消息。叫你们可以回转得救。)使徒行传 2:33-36 和合本)

别人听了福音好消息,就容易信从福音,欢喜领受,乐于悔改,愿意顺服主。

我们如果单单就说,你们不信方言,你们都要下地狱。你们信说方言才能得救进天国。恐怕就在那里吵架了。

同样都是讲方言的道理。我们怎么样把福音真道表明出来,使人信从真理得救。这就是传福音拯救灵魂生命了。

4,要以信为本。什么是以信为本呢?对自己而言,是这样。

但是,同时,对别人而言也是,要使人生发仁爱的信心。使别人也是以信为本。不单单自己以信为本。

这个信心不是我的信心,而是别人的信心。建立别人的信心,使人生发仁爱的信心,才有果效。

我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。 我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。 因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。” 从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰可以得着盼望。 但愿赐忍耐安慰的 神叫你们彼此同心,效法基督耶稣, 一心一口荣耀 神-我们主耶稣基督的父! (罗马书 15:1-6 和合本)

倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。 若有人对你们说:“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。 我说的良心不是你的,乃是他的。 (哥林多前书 10:27-29 和合本)

5,怎么才有功效呢?就是使人生发仁爱的信心。所以,我们看耶稣怎么传福音呢?第一,勇敢。第二,谨守。第三,仁爱。

第一,勇敢,意味着要去传,不能不传,不能胆怯,不能退缩,不能退步,不能倒退。而是忘记背后,往前奔跑。无论得不得时,都要传,或多或少,总要救些人。

第二,谨守。也就是言语要注意分寸。语言要把握尺寸。行为,要约束自己的行为。考虑别人接受的程度和益处。按照别人的心理情况,感受,设身处地为别人着想,感同身受站在对方立场考虑问题,更加造就有益于对方。使人喜悦,得造就,被建造,得丰富,得恩典。

第三,仁爱。出于爱心。爱神的心,爱人灵魂的心,爱别人家庭的心,喜悦别人得益处,求别人的益处,求别人的得救。摩西爱以色列人,以色列百姓毁谤他,但是他甘心以身替代百姓死亡从生命册被涂抹。保罗爱百姓,甚至愿意代替对方死亡沉沦永远灭亡。爱,就完全了律法。律法的总结,就是基督。耶稣就是神。神在肉身显现。神就是爱。

你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。 我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。 原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。......但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。  (加拉太书 5:4-6,18 和合本)

6,传福音,不是不要讲律法。没有讲律法,别人也不知道自己有罪。没有罪就不需要悔改。但是,我们所讲是是以信为本,不是以律法为本。信和律法,哪个是本的问题。信才是本。有律法,但是律法不是本。

所以,你们要知道:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。  (加拉太书 3:7 和合本)

可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。  (加拉太书 3:9 和合本)

我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。” (罗马书 1:16-17 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(