TJC JP FR

Content

认识新约(一)

耶稣 教会 圣灵 十字架
Copy by Paragraph:
2022-07-08 14:33:36 真耶稣教会898127

感谢主耶稣,我讲讲什么是新约?

一,新约和新约圣经的不同。

新约和新约圣经不一样。新约圣经,这是一本书,这本书是神所默示的书,使徒所写的书。

旧约圣经是先知所写的书。神以使徒和先知作为根基,新约以使徒为教会根基。

新约是什么时候开始的呢?五旬节圣灵降临,新约开始,教会开始。

没有圣灵,不是新约。耶稣还没有死,还是旧约。所以耶稣死在十字架上的时候,说:成了。救恩成在十字架。

耶稣尝(原文是受)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。 (约翰福音 19:30 和合本)

四福音,这是处于旧约时代。耶稣降生世界,这个时候还是处于旧约时代。所以耶稣的父母在圣殿按照摩西律法献斑鸠为祭。

满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣;这就是没有成胎以前,天使所起的名。按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主,( 正如主的律法上所记:“凡头生的男子必称圣归主。”) 又要照主的律法上所说,或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。 (路加福音 2:21-24 和合本)

耶稣每年逾越节就按照摩西律法上耶路撒冷过逾越节。正是因为耶稣降生世界的时候,还处于旧约。虽然这是新约圣经,但是处于旧约时代,写的是旧约的事情,按照旧约的做法行事。

耶稣说:“你们进城去,到某人那里,对他说:‘夫子说:我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。’”  (马太福音 26:18 和合本)

每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。  (路加福音 2:41 和合本)

耶稣吩咐门徒不可到撒玛利亚去传道。为什么?因为这是处于旧约。以色列人和外邦人的隔断还没打通。成为以色列人需要在肉身受割礼,受割礼才是以色列人。没有受割礼的撒玛利亚人还在救恩的门外。所以,耶稣吩咐门徒不可去撒玛利亚传道。正是因为还处于旧约时代。耶稣自己本身也受了割礼,也是因为这是旧约时代。

耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进; 宁可往以色列家迷失的羊那里去。 随走随传,说‘天国近了!’ 医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。  (马太福音 10:5-8 和合本)

满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣;这就是没有成胎以前,天使所起的名。 (路加福音 2:21 和合本)

你们所有的男子都要受割礼;这就是我与你并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。  (创世记 17:10 和合本)

你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。  (创世记 17:13 和合本)

但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。” (创世记 17:14 和合本)

家里所有的人,无论是在家里生的,是用银子从外人买的,也都一同受了割礼。 (创世记 17:27 和合本)

二,藉着耶稣十字架的死,从旧约转到新约。

藉着耶稣十字架的死,停止了旧约的祭祀,停止了圣殿的祭坛的献祭,停止了耶路撒冷的赎罪祭坛。

一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或译:使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或译:倾在那荒凉之地),直到所定的结局。” (但以理书9:27 和合本)

一七之半,指的是三年半。耶稣大概三十岁出来传福音,传天国的福音三年半,三十三岁半被钉死十字架。藉着耶稣十字架的救恩,坚固神与人的盟约,也就是建立了新约。

耶稣开头传道,年纪约有三十岁。依人看来,他是约瑟的儿子;约瑟是希里的儿子;  (路加福音 3:23 和合本)

一七之内,必与许多人坚固盟约。七年内,也就是耶稣复活后三年半内,天国的福音就发展扩展出去。很多人来信天国的福音。彼得在五旬节一日讲道,三千人信福音,当日三千人受洗。每日传福音,每天都有人受洗,每天都在举办圣餐。主将得救的人天天加给他们。受洗才算得救的人。受洗归入基督就是归入他的死,与主同死就必与主同复活。

于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人, ......他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭, 赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。 (使徒行传 2:41,46-47 和合本)

于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人, ......他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭, 赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。 (使徒行传 2:41,46-47 和合本)

“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或译:彰显)永义,封住异象和预言,并膏至圣者(者:或译所)。 你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。  (但以理书 9:24-25 和合本)

为得救之民,定下七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽。就是指着耶稣死在十字架上,一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。也就是耶稣跟彼得说的,饶恕七十个七次,就是完全的饶恕。耶稣十字架救恩的完全饶恕。

因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。  (希伯来书 10:14 和合本)

那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?” 耶稣说:“我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。  (马太福音 18:21-22 和合本)

定下七十个七,也就是490年。引进永义,指的就是耶稣,耶稣就是神的义,乃是永远的义。受膏君指着就是耶稣为受膏的君王,永世的君王。

他们听见了,就同心合意地高声向 神说:“主啊!你是造天、地、海,和其中万物的, 你曾藉着圣灵,托你仆人-我们祖宗大卫的口,说:外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者(或译:基督)。希律和本丢·彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆(仆:或译子)耶稣, 成就你手和你意旨所预定必有的事。 他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆(仆:或译子)耶稣的名行出来。”  (使徒行传 4:24-29 和合本)

从出令重建耶路撒冷,到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。指的是居鲁士元年,居鲁士王出令重建耶路撒冷,到受膏者被剪除,就是耶稣被钉死十字架的时候,经过49+434=483年。

波斯王居鲁士元年,耶和华为要应验藉耶利米口所说的话,就激动波斯王居鲁士的心,使他下诏通告全国说:“波斯王居鲁士如此说:‘耶和华天上的 神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。 在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华-以色列 神的殿(只有他是 神)。愿 神与这人同在。 凡剩下的人,无论寄居何处,那地的人要用金银、财物、牲畜帮助他,另外也要为耶路撒冷 神的殿甘心献上礼物。’”于是,犹大和便雅悯的族长、祭司、利未人,就是一切被 神激动他心的人,都起来要上耶路撒冷去建造耶和华的殿。 他们四围的人就拿银器、金子、财物、牲畜、珍宝帮助他们(原文是坚固他们的手),另外还有甘心献的礼物。 居鲁士王也将耶和华殿的器皿拿出来,这器皿是尼布甲尼撒从耶路撒冷掠来、放在自己神之庙中的。  (以斯拉记 1:1-7 和合本)

第一个七个七,指的是49年,也就是物质的圣殿,从居鲁士下令建造圣殿,然后到耶路撒冷圣殿建造成功,一共用了49年时间。

最后一个七,指着就是属灵的圣殿。也就是耶稣的身体为殿。耶稣死在十字架上,重建属灵的圣殿。三日内重建了圣殿。一七之半,传道三年半,然后三日内重建圣殿,然后门徒出去传扬天国永远的福音,许多人信从。

你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。  (但以理书9:25 和合本)

耶路撒冷连城带街都必重新建造。就是耶稣死在十字架上,他的身体死了,然后复活。耶稣的身体由于肉体改变为灵体,就是耶路撒冷完全重新建造。耶稣的身体就是耶路撒冷。从血气的身体改变为灵性的身体。也就是我们就是耶路撒冷,要从属血气的改变为属灵的。从属地的改变为属天的。从必朽坏的改变为不朽坏的,从必死的改变为永生不死的。

耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。” 犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?” 但耶稣这话是以他的身体为殿。  (约翰福音 2:19-21 和合本)

物质的耶路撒冷是组织,属灵的耶路撒冷是教会。组织是必朽坏的,教会是永生不死的。什么是教会?就是我们就是教会。我们的身体就是耶路撒冷圣殿。我们受洗跟耶稣一同死在十字架上,就必与主同复活。

耶稣说:叫人活着的是灵,肉体是无益的。耶稣在地上带着肉体的组织,这个肉体虽然存在,但是却是无益的。肉体是与灵在交战的。灵是自由的。教会与组织是在争战的。组织这是受到了物质空间的局限,教会这是属灵的。这是不同的。正是因为物质,包括肉体,包括组织,有局限,有辖制,所以耶稣要救我们脱离败坏的辖制。甚至连耶稣的身体都死在十字架上。因为,肉体是无益的。叫人真正得永生的是灵。这才是建立了新约。新约才能使人得永生。

但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享(享:原文是入) 神儿女自由的荣耀。  (罗马书 8:21 和合本)

凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。  (哥林多前书 6:12 和合本)

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。  (约翰福音 6:63 和合本)

岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗? 若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人;因为 神的殿是圣的,这殿就是你们。 (哥林多前书 3:16-17 和合本)

耶稣宝血所买来的就是教会。不是团体,不是组织,不是团队,而是属灵的,不是属肉体的,超越了时空的限制。一个人也是教会,十个人也是教会,一万人也是教会,一千万人也是教会。教会就是圣殿,这圣殿就是你们。不是圣殿的一份子,而是本身就是圣殿。不是按照属世的,而是按照属灵的。

神的教会,就是他用自己血所买来的(或译:救赎的)。  (使徒行传 20:28 和合本)

我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。 然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。 属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。 谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。 (哥林多前书 2:12-16 和合本)

我们讲的,乃是从前所隐藏、 神奥秘的智慧,就是 神在万世以前预定使我们得荣耀的。 这智慧世上有权有位的人没有一个知道的,他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。 如经上所记: 神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有 神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。 除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。  (哥林多前书 2:7-12 和合本)

三,耶稣的代死的旧约的成就和新约的开启。

耶稣在正月十四日死在十字架上,这就是逾越节。表示圣餐礼。

耶稣正月十四代死十字架,除酵节。这是表示耶稣下阴间。也就是我们受洗下水。

正月十五是无酵节,也就是耶稣在阴间。也就是我们受洗在水里面,与耶稣同死。

正月十六日是初熟节,也就是耶稣复活成为初熟的果子献给神。也就是我们受洗,然后从水里上来,表示要与耶稣一同复活。

因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。 (诗篇 16:10-11 和合本)

就预先看明这事,讲论基督复活说:他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。 (使徒行传 2:31 和合本)

但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。  (哥林多前书 15:20 和合本)

但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。  (哥林多前书 15:23 和合本)

他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。 (雅各书 1:18 和合本)

耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。  (马太福音 3:16 和合本)

从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。  (使徒行传 8:39 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; ......我们若是与基督同死,就信必与他同活。  (罗马书 6:3-5,8 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; ......我们若是与基督同死,就信必与他同活。  (罗马书 6:3-5,8 和合本)

然后到七月一日的吹角节。真耶稣教会就是吹角节。天使吹七号。召聚全世界的选民,合而为一。第七号,也就是末日号筒吹响,耶稣第二次再来。

对于我们个人而言,我们传福音就是过吹角节。因此,我们的一生要经过吹角节的节期。假如你不服侍神,到时候神也要找你进行算帐。这是真实的。圣徒都要过吹角节。

四,人类历史的四季,旧约和新约,圣灵就是划分线。

三月份的五旬节和七月份的吹角节,经过了三个多月的时间,也就是使徒教会和真耶稣教会,中间相隔了很长的一段时间。经过天主教的寒冬。

使徒教会就是早雨圣灵,也就是秋雨圣灵,这是秋天。

然后就是圣灵停止降临的冬天。

最后,晚雨圣灵降临,建立真耶稣教会,这是春天。

伊甸园的时候,没有雨,只有雾气。雾气表示圣灵。挪亚时代,天上的水层被破坏,开始有降雨,也因此开始有彩虹。

然后进入了干旱无雨的夏天。亚伯拉罕时期,摩西时代都是夏天。没有人受圣灵。

伊甸园雾气时期:

野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来;因为耶和华 神还没有降雨在地上,也没有人耕地, 但有雾气从地上腾,滋润遍地。  (创世记 2:5-6 和合本)

摩西时代夏天干旱时期:

黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱。 (细拉)  (诗篇 32:4 和合本)

使徒教会秋雨早雨时期:

他们经过“流泪谷”,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷。 (诗篇 84:6 和合本)

天主教冬季寒冷时期:

因为冬天已往,雨水止住过去了。 (雅歌 2:11 和合本)

因此甘霖停止,春(原文是晚)雨不降。你还是有娼妓之脸,不顾羞耻。 (耶利米书 3:3 和合本)

真耶稣教会春雨晚雨时期:

他们仰望我如仰望雨,又张开口如切慕春雨。 (约伯记 29:23 和合本)

人类历史:

伊甸园是雾气时期。然后人类经过四季。四季结束,宇宙结束。进入末日大审判。最后新天新地降临。

五,人类救赎七节期,旧约到新约的救赎路线。

“你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。  (利未记 23:24 和合本)

拿着七枝号的七位天使就预备要吹。 (启示录 8:6 和合本)

但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。 (启示录 10:7 和合本)

第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。 (启示录 11:15 和合本)

就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。  (哥林多前书15:52 和合本)

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。  (帖撒罗尼迦前书 4:16 和合本)

然后进入赎罪日。也就是末日大审判。对于选民而言,耶稣来拯救我们,与罪无关。因此是赎罪日,从亚当而来的罪完全断绝。

像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。 (希伯来书 9:28 和合本)

“七月初十是赎罪日;你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华。  (利未记 23:27 和合本)

当这日,什么工都不可做;因为是赎罪日,要在耶和华-你们的 神面前赎罪。  (利未记 23:28 和合本)

当年七月初十日,你要大发角声;这日就是赎罪日,要在遍地发出角声。  (利未记 25:9 和合本)

最后。新天新地降临。进入住棚节。也就是我们得救进入天堂的日子来到。

“你晓谕以色列人说:这七月十五日是住棚节,要在耶和华面前守这节七日。  (利未记 23:34 和合本)

“你把禾场的谷、酒榨的酒收藏以后,就要守住棚节七日。  (申命记 16:13 和合本)

住棚节就是收藏节。也就是耶稣所说的。世界的末了,要将圣徒收藏进天堂。

“你晓谕以色列人说:这七月十五日是住棚节,要在耶和华面前守这节七日。  (利未记 23:34 和合本)

“你把禾场的谷、酒榨的酒收藏以后,就要守住棚节七日。  (申命记 16:13 和合本)

我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。  神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上;因这些话是可信的,是真实的。”  (启示录 21:1-5 和合本)

新天新地。神的帐幕在人间。这就是住棚节。

七天的节期有无酵节,住棚节。

七表示完全。

也就是无酵节就是完全除掉我们的罪。住棚节就是得到永生直到永远。

一日的节期有逾越节,初熟节,五旬节,吹角节,赎罪日。

表示逾越节表示圣餐礼,逾越节也是除酵节第一日,表示低头下水里受洗,初熟节表示受洗水里上来复活,五旬节表示受圣灵,吹角节表示传福音真理,赎罪日经过末日审判得赎。

七节期(1.1)按照人类救赎的历史时间的七节期:

1,耶稣被钉死十字架就是过“逾越节”。2,耶稣进入阴间就是过“无酵节”。3,耶稣复活就是过“初熟节”。4,早雨圣灵降临建立使徒教会就是过“五旬节”。5,晚雨圣灵建立真耶稣教会召聚选民就是过“吹角节”。6,末日审判就是过“赎罪日”。7,新天新地降临就是过“住棚节”。

七节期(1.2)按照一个人一生得救步骤的七节期:

1,吃圣餐就是过逾越节。受洗就是过除酵节(2,下到活水里受洗就是过无酵节,3,受洗从水里上来就是过初熟节)。4,受圣灵就是过五旬节。5,宣传福音真道召聚选民就是过吹角节。6,经过末日审判就是过赎罪日。7,进入天堂就是过住棚节。感谢神!荣耀归主耶稣基督。

万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服侍自己的儿子。 那时你们必归回,将善人和恶人,侍奉 神的和不侍奉 神的,分别出来。” (玛拉基书 3:17-18 和合本)

赎罪日来到。耶稣再来。这是选民得赎的日子。接受了神的义的乃是义人,以人的义为义的乃是罪人。服侍神的福音真理的乃是侍奉神,不服侍神的福音真理的乃是不侍奉神。

人的义都是污秽的,惟有神的义乃是圣洁完全。信从神的义,神的义遮盖人的罪,赦免人的罪,洁净人的罪。

我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。 (以赛亚书 64:6 和合本)

约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前。 使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服”;又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。” 我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。 (撒迦利亚书 3:3-5 和合本)

这件华美的衣服就是耶稣。我们当要信从神的义,接受神的义。

倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的;只是在 神面前并无可夸。 经上说什么呢?说:“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。” 做工的得工价,不算恩典,乃是该得的; 惟有不做工的,只信称罪人为义的 神,他的信就算为义。 正如大卫称那在行为以外蒙 神算为义的人是有福的。 他说:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的。 (罗马书 4:2-8 和合本)

节期的安息日有:

无酵节的第一日正月十五日(安息日),最后一日正月二十一日(安息日)

五旬节(安息日)

吹角节七月初一(安息日)

赎罪日的七月初十(安息日)

住棚节的第一日七月十五日(安息日),第八天七月二十三日(安息日)

“你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。 什么劳碌的工都不可做;要将火祭献给耶和华。” (利未记 23:24-25 和合本)

耶稣在正月十四日死在十字架上,第三日死里复活。也就是正月十七日复活。然后跟门徒将天国的道理四十天。然后升天。

五旬节是正月十五天第二天算起,经过四十九天,第二天是五旬节。

也就是耶稣升天之后,大概经过一个星期,门徒在耶路撒冷等候,祷告,就是五旬节,圣灵降临,新约成立,教会建立。

他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说 神国的事。 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。” (使徒行传 1:3-5 和合本)

七,什么是新约?

第一,耶稣宝血所立。

饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。  (路加福音 22:20 和合本)

我们受洗,受洗洗去罪,这就是用耶稣的血来立约。

又说:我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。 (罗马书 11:27 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

第二,圣灵所写的约。

你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。 (哥林多后书 3:3 和合本)

第三,律法写在心里的约。

主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的 神;他们要作我的子民。 (希伯来书 8:10 和合本)

主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。 (希伯来书 10:16 和合本)

这就是新约,也就是教会的真正的含义。

八,从旧约到新约的圣殿救赎蓝图。

什么是圣殿?我们就是圣殿。

约柜就是表示我们的心。十诫放在约柜里面,就是表示律法在心。

约柜上面有施恩宝座,就是表示神在我们里面为王。施恩给我们。我们受圣灵就是天国在我们心里。

神的施恩宝座在哪里?就是在我们心里。

1,外院就是表示我们的身体。

外院有赎罪坛,就是表示我们的身体受洗赎罪。

外院有洗濯盆,就是表示我们的身体接受洗脚礼。也就是耶稣的双手双脚被钉,流出血来洗罪愆。

摩西和亚伦并亚伦的儿子在这盆里洗手洗脚。  (出埃及记 40:31 和合本)

你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”  (路加福音 24:39 和合本)

就对多马说:“伸过你的指头来,摸(原文是看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”  (约翰福音 20:27 和合本)

2,圣所指的就是我们的魂。

3,至圣所指的就是我们的灵。

灵魂体,神给我们指示了神是如何创造了人类,这就是圣殿,也就是会幕,也就是教会。

愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!  (帖撒罗尼迦前书 5:23 和合本)

体,body。

魂,soul。

灵,spirit。

说方言,这是我们的灵在祷告,是在至圣所的祷告。

说方言不是在圣所的祷告,而是在至圣所的祷告。

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ......我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。  (哥林多前书 14:2,14-15 和合本)

神的国在哪里?就是在我们心里。

人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里(心里:或译中间)。”  (路加福音 17:21 和合本)

神的宝座安置在哪里?就是安置在至圣所。

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。  (罗马书 8:9 和合本)

恩典在哪里?在心里。

弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。阿们! (加拉太书 6:18 和合本)

耶稣在施恩宝座上,赐下丰盛的恩典。

愿主耶稣基督的恩常在你们心里! (腓立比书 4:23 和合本)

主在哪里教训我们?就是在我们心里的施恩宝座上教训我们。随时随在引导眷顾。这就是新约,也就是真教会的真正的含义。

你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。 (约翰一书 2:27 和合本)

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。 他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。 凡父所有的,都是我的;所以我说,他要将受于我的告诉你们。”“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”  (约翰福音 16:13-16 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(