TJC JP FR

Content

【福音见证】坦桑尼亚福音恩典见证,2022 (19)

耶稣 真理 教会 真耶稣教会
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:13 坦桑尼亚见证31361

我们来到中部地区的卡哈马(Kahama),这里是从坦桑尼亚东部到西部的必经之地。我们与来自不同地方的几位主教和传道人约好在这里会面。

我们讲了五义救恩、真耶稣教会、教会的管理、以及律法和福音的关系。商量发展福音的问题。

一位在卡哈马本地新来的传道人马上接受了洗礼。这位传道人前一天晚上就来找我们,要听真理的道。第二天的传道人会议,他早早的就到了,而且带着全家人来。听完讲道,John传道说:“我以前也听过很多其它国家来的传道人讲道,但是刚才当我听完你们的讲道,我看见了光,我就信你们所传的真理真道,我想成为真耶稣教会。”

在交流的过程中,各位主教与传道提出几个问题:

1:如果有人领受了真理水灵重生,但还是在原来的教派聚会,我们需要继续牧养他们吗?

传道人回答:水灵重生的弟兄姐妹,就已经成为了真耶稣教会。出于各种原因,如果他们暂时还在原来的教派参加聚会,我们要想尽办法持续不断的用神的话牧养他们,坚固他们的信心,鼓励他们以信为本的信靠主耶稣离开错误道理的环境,去传扬真理,还要把正确的真理真道传给他们所在的原来的教派,帮助还在错误道理中迷失的人们回归到真理与恩典中。而且,我们自己也要相信圣灵一定会带领属神的人走正确的道路。

在坦桑尼亚,就有这样的见证。在2021年水灵重生的一对夫妻,圣灵带领他们离开了原来错误道理的教派,自己开始在家里聚会,邀请邻居和亲朋好友。这对夫妻后来自己盖了会堂的房子,有更多的人走进会堂来听道,至今已经有50~60位信徒,这位受圣灵的弟兄开始为信徒施洗,有人受圣灵水灵重生。

(约翰福音21:15-17)……耶稣对他说:“你喂养我的小羊;…你牧养我的羊”;…你喂养我的羊。”

(彼得前书5:2-4)务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”

2:我们成为真耶稣教会后,还能与其它教派的人互相问候吗?可以接触他们吗?

传道人回答:我们要跟其它教派的人接触,可以问候他们,把神的道带给他们,如果他们领受我们所传的福音真理,就得着了属灵真正的平安。并且为他们祷告,求神开他们的心。得以认识真道。主的羊听主的声音,主耶稣要把他们带领回来成为一群,归一个牧人。只是要提防他们错误的道理,要凡事查验,不要被错误的道理所影响。

3:如果一个人有很明显的犯罪行为,可以领圣餐吗?

传道人回答:每个人都要领圣餐,如果不吃耶稣的肉、不喝耶稣的血,就没有耶稣的生命在他里面。吃耶稣肉、喝耶稣血的人有永生,末日主耶稣要叫他复活。圣餐是主耶稣赐给我们的恩典,我们不能拦阻人领受神的恩典。但是要告诉弟兄姐妹,领受圣餐之前要自己省察,要向神认罪悔改,要分辨圣餐是耶稣的身体,不是普通的食物,然后再领受。

耶稣也给犹大圣餐。只是犹大不信。耶稣让人吃圣餐,而不是让人不要吃圣餐。只是我们领圣餐,要分辨这是主的身体,免得自己取罪。耶稣通过圣餐来给人加添力量,赦免罪恶,使信者蒙恩得赦。

4:女人可以讲道吗?可以做传道人吗?可以做牧者吗?

传道人回答:姐妹可以作先知讲道,腓力的四个女儿都是先知。姐妹可以做牧者,作关怀人的工作,但是姐妹不适合做长老和监督,可以做执事。

5:除名这个错误的道理是出自哪里的?

传道人回答:除名这个错误的道理来自于人的遗传,并不是来自于圣经的教导,在圣经里并没有除名。主耶稣说:如果有人不听从教会,就看他们如同税吏与外邦人一样。即便犹大出卖耶稣,耶稣也没有给他除名,而是任凭他去了。雅各的儿子使徒犹大说:“有些人存疑心,你们要怜悯他们; 有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们…(犹1:17-19,22-23)要怜悯他们,有些人要从火中抢出来,搭救他们;有些人要存着惧怕的心怜悯他们;但是要恨恶罪恶。或许以后有人悔改,又回来寻求真理也未可知。因为耶稣来,不是要定世人的罪,乃是要罪人因真理得生命。(约3:17)耶稣来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。” (路5:32)

犹大不信耶稣,心怀恶念要卖耶稣,但耶稣还是为他洗脚,给他吃圣餐,给人机会,用真理引导他希望他悔改。耶稣也没有给他除名。犹大因不信真理,后来就往自己的地方去了。(使1:24)凡载种的物,不是神所栽种的,必要拔出来。(太15:13)因为罪人在义人的会中必站立不住。(诗1:5)凡是赐给耶稣的,一个也不失落,在末日要复活。(约6:39)我们当抢救宝贵的灵魂。一个罪人悔改,天上为之欢喜。一条灵魂得救,天上为之欢乐。爱就完全了律法,怜悯原是向审判夸胜。

感谢神,真耶稣教会在坦桑尼亚的:

1、东部(以经济首都Dar es Salaam为中心)、

2、西部(以西部省会Kigoma为中心)、

3、南部(以南部省会Songea以及Mbaye为中心)

4、北部(以北部省会Mwanza以及Arusha为中心)、

5、中部(以中部省会Shinyanga以及Kahama为中心)

都建立了真教会。

我们继续祷告仰望神的恩典,愿主道兴旺,福音传扬,真教会遍设立,救赎灵魂生命,给人带来属天的救恩。一切荣耀归于主耶稣基督,哈利路亚,阿们!

真耶稣教会坦桑尼亚教会

2022年11月14日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(