TJC JP FR

Content

真耶稣教会微声帮助追本溯原认识了解异端寻迷羊违背圣经的假道本质

耶稣 圣经 律法 圣灵
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:13:01 引导更正898346

1、你听说过“寻迷羊”这个网名吗?

答:这是一个江苏人叫姚国荣的名字。姚国荣自己在网络上给自己起了个名字。使用了一个阶段,然后废弃不用。后来觉得这个名字变成了他的一个标签,又拿起来使用。以自己的网名作为标签为印记。

2、你知道“寻迷羊”是谁吗?

答:寻迷羊指的是姚国荣。他想寻迷羊。寻什么迷羊呢?他认为就是不知道信了耶稣就已经没有罪的了就是迷羊。

信了耶稣,就没有罪了吗?姚国荣认为是的。姚国荣认为,只有信这样的道理才是真理。信这样道理的就是已经是个义人,已经圣洁了,已经没有罪了。不信这样道理就是一个罪人。

那么,我们问他:保罗信了耶稣之后,受洗之前,有罪吗?姚国荣当作没听到。后来被追问的急了。就说,那个时候是那个时候,现在是现在。

那姚国荣寻迷羊这样的说法是不是违背圣经的假道呢?是的。

保罗信耶稣之后,三天之后,亚拿尼亚跟保罗说:现在为什么耽延呢?起来受洗,洗去你的罪。于是,保罗就起来受了洗。

圣经所传的道理改变了吗?保罗信耶稣三天之后还有罪,需要受洗了才能洗去罪。现在信耶稣了,就是没有罪了吗?

我们可以看到姚国荣违背异端的本质。这是名副其实的异端。

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

3、为什么“寻迷羊”所传的道,被基督教里各宗派的人所憎恶?

答:因为姚国荣这样的道理,废掉了律法。正是保罗所说了,信主了却废掉了律法。把神的恩典当作放纵情欲的机会。是纵欲主义的撒旦之理。与律法主义走向了截然相反的异端方向。寻迷羊正是彼得所说的:那些随肉身、纵污秽的情欲、轻慢主治之人的,更是如此。他们胆大任性,毁谤在尊位的,也不知惧怕。 ......但这些人好像没有灵性,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的。他们毁谤所不晓得的事,正在败坏人的时候,自己必遭遇败坏。 ......他们满眼是淫色(原文是淫妇),止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。 他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知, ......他们说虚妄矜夸的大话,用肉身的情欲和邪淫的事引诱那些刚才脱离妄行的人。 他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏就是谁的奴仆。 ......俗语说得真不错:狗所吐的,它转过来又吃;猪洗净了又回到泥里去滚;这话在他们身上正合适。 (彼得后书 2:10,12,14-15,18-19,22 和合本)

这种废掉律法的思想,是违背圣经的异端。引人沉沦灭亡。败坏人的家庭。因此,导致了被人所憎恶,好像过街老鼠人人喊打。

4、“寻迷羊”所传的道和使徒们所传的道真的一样吗?

答:寻迷羊所传的道,是使徒所抵挡所憎恶的两种典型异端之一:以行律法为本和废掉律法。

5、“寻迷羊”是如何进入基督教,又是如何离开基督教的?

答:寻迷羊的异端发现基督教在周天教派道理听久了。总结了周天教派道理的内容。其实,寻迷羊道理的本质和周天教派换汤不换药。都是信了耶稣就有圣灵。有了圣灵就可以得救了。这样的一个套路模式。其实看圣经,撒玛利亚人信了耶稣,也还是没有圣灵。

6、“寻迷羊”所传讲的“因信称义”真的完全合乎圣经吗?

答:寻迷羊的道理不符合圣经。对圣经的解释断章取义。属于杠精一类的人才。

杠精,是这样的情况,比如现在还有人相信地球是平的。你跟他举例说理没用。如果是明哲人,举例明白后会理解。杠精是不会去理解的。你跟他所举的例子反而会成为他的又一个证据,证明地球是平的。你所指出他的错误,他自动忽略不见。反正就是认一个死理,地球就是平的,不管你怎么说都没用,你就是错的,地球就不是圆的。我就是对的,地球就是平的。然后举例很多,证明地球就是平的。你指出他自相矛盾的地方,他看不上,不看在眼里,自动过滤。驳倒了他,装作看不到。被问的哑口无言答不上来,还死鸭子嘴硬。他心里只有一个意念,就是地球是平的。你说什么,他都抬杠。讲理没用,抬杠就是他的道理。物以类聚,人以群分。寻迷羊大概都是这类型的杠精人物。

请看圣经:

及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。 ......使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。 (使徒行传 8:12,14-17 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(