TJC JP FR

Content

【认识圣餐】关于办圣餐的规矩

耶稣 教会 圣灵 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:34:08 认识圣礼630024

凡事都要规规矩矩地按着次序行。(哥林多前书 14:40 和合本)

人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。 (提摩太后书 2:5 和合本)

感谢神,无规矩不成方圆。神赐给人悟性的智慧,办理好世上的事情需要规矩,办理神国的事情,要按照神国的规矩。如此行,是神的真仆人。耶稣好比园主。有一个园子,他打发人进去做工。耶稣也立好了规矩。在园子里上班,要按照园主设立的规矩来办事就得奖赏。设立规矩的是园主。当工人规矩越过园主的规矩时候怎么办呢,当谦卑自己,修正自己,顺服园主的规矩。使你所做的都得园主的喜悦,使你的付出劳苦做工都蒙园主的纪念得奖赏。得园主的喜悦是蒙福的道路。

他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。 (撒迦利亚书 4:6 和合本)

教会是耶稣的身体。耶稣是教会的头是教会的主。弟兄姐妹做仆人彼此服侍。办圣餐是办神国的事情,按照神国的规矩办事。为神国事情定规矩的只有一位,就是耶稣。规矩记录书,是圣经,神的规矩记载在圣经。我们查考圣经可晓得神国的规矩,以帮助从人的规矩中回转,顺服神的规矩,使我们顺服神的道,蒙恩得福。

1.办圣餐的人必须受圣灵,并且是奉耶稣的名来祝谢饼和杯。

圣餐是主耶稣亲自设立的,主耶稣为教会设立了办圣餐的榜样。主耶稣办圣餐,无酵饼可灵化为耶稣的肉,葡萄汁可灵化为耶稣的血。因耶稣是圣灵成肉身来的。圣灵办理圣餐,使的无酵饼灵化为耶稣的肉,葡萄汁灵化为耶稣的宝血。我们常常说灵化,也就是圣灵将之改变,灵里成为耶稣的肉和耶稣的血。因此举办圣餐的人必须是已经受圣灵,并且是奉耶稣的名祝谢。举办圣餐者,必须已受圣灵,因为真正办理圣餐的是耶稣是圣灵。使饼和杯成为耶稣的肉和耶稣的血是主耶稣是圣灵。才有真正的赦罪的功效。因此办圣餐者需要受圣灵并且奉耶稣的名祝谢饼和杯。

他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体”; 又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个; 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。 (马太福音 26:26-28 和合本)

无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。(歌罗西书 3:17 和合本)

你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。(哥林多前书 6:11 和合本)

说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵! 你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音 20:22-23 和合本)

2.圣餐必须是使用无酵饼和无酵的无任何添加剂的葡萄汁。例如用鲜葡萄榨汁,或是葡萄干煮水。不是面包饼干汽水葡萄酒等材料。

因圣餐是耶稣的肉耶稣的血。酵代表罪。圣餐材料必须是无酵。圣餐是吃耶稣的肉喝耶稣的血。圣餐即是逾越节的筵席,因耶稣是逾越节的羔羊。旧约以色列人在逾越节宰杀羔羊,吃羔羊肉和无酵饼。我们今天领圣餐,即是过逾越节。耶稣是逾越节的羔羊,我们领圣餐是吃耶稣的肉喝耶稣的血。

你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。 所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或译:阴毒)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。(哥林多前书 5:7-8 和合本)

我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在 神的国里喝新的那日子。” (马可福音 14:25 和合本)

3.人再多,也是同领一个饼。祝谢前,饼不可裂开。因耶稣的骨头一根也不可折断。奉耶稣的名祝谢后,掰开,递给教会,同心祷告同领耶稣的身体。因耶稣的身体只有一个。同领耶稣的肉和耶稣的血,与主生命联合。肉代表耶稣形象,血代表耶稣的生命。领圣餐帮助我们活出耶稣的形象和生命。帮助教会联结在耶稣里。同心合意。

我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗? 我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。 (哥林多前书 10:16-17 和合本)

应当在一个房子里吃;不可把一点肉从房子里带到外头去。羊羔的骨头一根也不可折断。 (出埃及记 12:46 和合本)

4.办圣餐必须是在室内举办。在场弟兄姐妹在一个房子里领圣餐。不能将圣餐的饼和葡萄汁带离举办圣餐的地方进行领受。

应当在一个房子里吃;不可把一点肉从房子里带到外头去。羊羔的骨头一根也不可折断。 (出埃及记 12:46 和合本)

耶稣在一个人的客房里面办圣餐。里面提到的大楼,是上好房间的意思。

除酵节的第一天,就是宰逾越羊羔的那一天,门徒对耶稣说:“你吃逾越节的筵席要我们往哪里去预备呢?” 耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们进城去,必有人拿着一瓶水迎面而来,你们就跟着他。 他进哪家去,你们就对那家的主人说:‘夫子说:客房在哪里?我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。’ 他必指给你们摆设整齐的一间大楼,你们就在那里为我们预备。” (马可福音 14:12-15 和合本)

保罗临时去到特罗亚,召集弟兄姐妹一起聚会,在一个楼上房间里办圣餐。

过了除酵的日子,我们从腓立比开船,五天到了特罗亚,和他们相会,在那里住了七天。七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。 我们聚会的那座楼上,有好些灯烛。 (使徒行传 20:6-8 和合本)

使徒教会天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼。圣餐又称擘饼擘饼即办圣餐。

他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭, (使徒行传 2:46 和合本)

领圣餐的对象即真神的教会。教会和会堂是两个概念。教会是耶稣用宝血赎来的人,即受洗受圣灵的人。会堂是教会聚会的地方。教会是属灵的,是得救的人,是可以得永生的。会堂是属物质的,不能存到永远。圣经当中提到亚居拉百基拉及在他们家里的教会,指的是在他家里聚会的水灵重生的人。因此在他们家里的教会,是在家里办圣餐领圣餐。真正吃耶稣的肉和喝耶稣的身体。

亚细亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多地问你们安。 (哥林多前书 16:19 和合本)

真耶稣教会在各地传福音刚开始建立教会的时候,在家里聚会在大楼里聚会,没有会堂,那么为何可以领圣餐?为何所领的圣餐是真正耶稣的肉和耶稣的血。而老教会有多年的历史并且有辉煌的教堂,他们所领的圣餐不是真正耶稣的肉耶稣的血? 为何他们长老执事传道或其他一切的人办圣餐所领的不是真正的耶稣的肉和耶稣的血呢?因为真正让无酵饼和葡萄汁成为耶稣的肉耶稣的血,不是建筑物,而是圣灵。真正让无酵饼葡萄汁灵化为耶稣的肉和耶稣的血,不是传道长老执事等职份,而是圣灵。

为何老教会在大教堂里面所办的圣餐不是真正耶稣的肉耶稣的血?因为他们没有受圣灵。为何耶稣在大房间里面办圣餐,是真正耶稣的肉耶稣的血?因为耶稣是圣灵成肉身而来。为何使徒教会在家里天天擘饼是领真正耶稣的肉和耶稣的血?因为举办人受圣灵且按照正确材料和方法办圣餐。

为何保罗在楼上房间办圣餐是真正的耶稣的肉和耶稣的血?因为保罗受圣灵并且按照正确材料正确的方法办圣餐。为何真耶稣教会(大部分各地教会建立都是从在家里聚会开始)在弟兄姐妹家里聚会办的圣餐是真正耶稣的肉和耶稣的血?因为办圣餐的人受圣灵并且按照正确材料和方法办圣餐。

我们应当以信为本。把根基立在真神耶稣上。

以信为本的信是信神籍圣经所记载的所教导的。信圣经所传达的神的规矩,不添加不删减。

5.领圣餐的人是已经接受合法大水洗礼以及洗脚礼。

圣餐是耶稣的肉和耶稣的血,是圣的。领受圣餐的人必须是得洁净的人。这个洁净不是靠自己得来的,是靠神的义得来。耶稣说凡洗过澡的人只要把脚一洗,全身就干净。指的是合法大水洗礼和洗脚礼,使人全身干净。受洗后行洗脚礼,我们披戴耶稣的宝血,耶稣宝血遮盖人的罪,使人得洁净。领受这两义的人,可以领圣餐。割礼在旧约是表示洁净的意思。新约,使人洁净的礼,是洗礼和洗脚礼。犹大因为不信而不洁净,耶稣也为他洗脚办圣餐,盼望他悔改归向神。犹大被定罪,不是因为领圣餐,而是因为不信。不信的罪就定了。信而悔改领圣餐就得神的赦免得神的恩典。

耶和华对摩西、亚伦说:“逾越节的例是这样:外邦人都不可吃这羊羔。 但各人用银子买的奴仆,既受了割礼就可以吃。 寄居的和雇工人都不可吃。 (出埃及记 12:43-45 和合本)

耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。” (约翰福音 13:10 和合本)

6.领圣餐是信而悔改领圣餐。信而悔改,省察分辨是主的身体,然后领圣餐,可得恩典。不信罪就定了。

犹大被定罪,是因为他的不信。靠自己的行为觉得配领圣餐的,是以行律法为本,如此领圣餐得不着耶稣的恩典,我们应当认识这是神的恩典,因信赐给我们的恩典,不是靠好行为换来的,是因神的爱,不是因人的义配得领圣餐。认为自己有罪,想等行为好了再领圣餐,也是靠行为称义,应当是为自己的罪悔改,凭信领圣餐,怕领圣餐的不敢领圣餐的,是出于不信的心,凡不是出于信心的就是罪。应当认罪悔改,相信神赦罪的恩典,求神赦免,凭信领圣餐,相信神的恩典和圣餐的属灵功效。省察自己,以信为本领圣餐。

耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。 他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:“你所做的,快做吧!” (约翰福音 13:26-27 和合本)

所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死(原文是睡)的也不少。 我们若是先分辨自己,就不至于受审。 (哥林多前书 11:27-31 和合本)

凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。” (加拉太书 3:10 和合本)

所以,你们要知道:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。 (加拉太书 3:7 和合本)

可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。 (加拉太书 3:9 和合本)

正如大卫称那在行为以外蒙 神算为义的人是有福的。 他说:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的。如此看来,这福是单加给那受割礼的人吗?不也是加给那未受割礼的人吗?因我们所说,亚伯拉罕的信,就算为他的义, ……因为 神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。 (罗马书 4:6-9,13 和合本)

领圣餐是领耶稣的肉耶稣的血,是把人带到主耶稣的面前,不是带到人的面前。办圣餐是在服侍人,使人得神的义。领圣餐是在做神的工。因相信神所预备的义并且遵行。办圣餐同领圣餐,是一同做工侍奉神,弟兄姐妹彼此服侍,纪念主的死。等候耶稣再来

办圣餐,需要买葡萄,买面粉,需要洗需要准备的,需用跪下祝谢。这是在做仆人服侍人,不是当官辖制人。领圣餐需要跪下祷告领圣餐,也是在服侍神。圣餐是神的恩典,教会通过办圣餐领圣餐彼此服侍。与主联合,同领主恩。

从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。 (约翰福音 1:16 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(