TJC JP FR

Content

教会增长的五要素

教会
Copy by Paragraph:
2016-04-27 13:03:43 真耶稣教会1671616

路2:52、耶稣的智慧和身量,(身量或作年纪)并神和人喜爱他的心,都一齐增长。

耶稣是教会的头,教会是耶稣的身体。如果从教会增长的角度上看,教会的增长有五个要素:

1、智慧的增长

如果孩子不长智慧,身量已经成熟,但是智慧上仍然像孩子一样,父母亲恐怕会为之一直担忧。要在悟性上满心知道神的旨意,不要稀里糊涂做个糊涂人。不要就被风吹来吹去,被波浪摇来摇去,就去随从各样的异教。什么是异教?就是不服从主耶稣纯正话语的规模与那敬虔的道理。熟练各样仁义的道理,就不被各样的异端所动摇。

要明白神的道,用神的道束腰,才能在主道上有力量。因为神的话就是我们的力量,就是我们的生命。人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。

西1:9、因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。

提前6:3、若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话,与那合乎敬虔的道理。

2、身量的增长

不单有智慧的增长,也要有身量的增长。一个孩子,如果单单长智慧,不长身量,家长会为之忧愁。

从全教会的角度上看,不单单要追求大家属灵智慧的增长,且是要追求信徒人数的增多,数量的增长,在各个地方扩展福音的疆界。耶稣明明吩咐门徒:圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地级,作我的见证。门徒出去,到处传扬福音,领人归主归真,使神的帐幕的到处扩展,各地教会各地得建立,得平安。

从个人的角度上,我们的身体是圣灵的殿。我们靠着圣灵的更新,成为一个新人,要满有耶稣基督长成的身量。

众人要在真道上同归于一,认识神的儿子耶稣,得以长大成人。这就是教会的增长,也是各人的增长。何谓教会?保罗说,教会就是耶稣用自己血所买来的。

弗4:13、直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

3、神喜悦的心增长

这是灵性的增长,灵命的强健。不单单是要悟性的增长,灵也要增长起来。

我们要先追求神喜悦的心增长,把人喜悦的心增长放在后头。耶稣说,你们要先求神的国,神的义,你们所需用的一切,神早都知道了,必要加给你们。

把得人喜悦的心放在信仰的前面,把工作和读书放在信仰的前面,这也是不可取的。保罗说,现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢麽?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

林后5:9、所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。

4、人喜悦的心增长

这是魂的增长。不是单有信仰,却失去了为人子的本份。单单把信仰做好,工作的人不工作,读书的人不读书。这样并不合宜。还是要增长起来。当耶稣在圣殿中一面听一面问,竭力追求认识神,但是他的肉身的父母忧忧愁愁来找他,耶稣说,你们岂不知我当以我父的事为念吗?当时他的父母并不明白。但耶稣他仍然听从了他的约瑟和玛利亚,跟从他们回去。

保罗在传福音时,他自己织帐篷,作为维持生计所用。有时候他接受别人的馈赠,如果对于别人信仰没有好处的,他就拒绝。凡是都是为了别人得造就。在工作的,在学习的,无论什么事情,都要为了别人得益处。保罗说,凡是都可行,但不都有益处,凡事都可行,但不都造就人。又说:爱是不求自己的益处。我们各人务必要叫别人喜悦,使别人得益处,建立别人的德行。

罗15:1、我们坚固的人,应当担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。2、我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行3、因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记,辱骂你人的辱骂,都落在我身上。

5、要一齐增长

一个是体的增长,一个是脑的增长,一个是灵的增长,一个是魂的增长。都要增长起来,要一齐增长。

帖前5:23、愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

我们的身体就是圣灵的殿,圣灵住在我们里面,就是神的国在我们里面了。我们就是基督的身子,各自做肢体,要增长起来,要预备装饰整齐,等候耶稣基督再临的日子。

弗5:27、可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(