TJC JP FR

Content

将我们的信仰建立在磐石上

真理 教会 耶稣
Copy by Paragraph:
2019-09-20 10:53:55 圣徒生活1666426

img20190103121643.jpg

奉主耶稣基督圣名分享:

你们为什么称呼我主阿,主阿,却不遵我的话行呢?凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动。因为根基立在磐石上。(有古卷作因为盖造得好)。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基。水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏得很大。(路加福音6:46-49)

主耶稣在世上的时候,有很多人跟随耶稣,想要听耶稣的话。但是有些人是称呼耶稣为主,却不遵耶稣的话去行。所以主耶稣接下来就讲这个比喻给他们听,其实今天也是讲给我们听。因为神的话安定在天,直到永远。这里讲到说有一个人把房子建造在磐石上,有一个人建造在沙地上。平时看起来没有什么两样,都可以居住,但是等到水来了,试验来了,各人的工程就显露出来了,而人在那根基上所建造的工程若存得住,那个人就要得赏赐。所以这个根基是什么就甚为重要。我们请看圣经:

我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造。只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。(哥林多前书 3:10-11)

根基就是耶稣基督,此外并没有人能立别的根基。从古到今,魔鬼借着很多人,律法,规条,金银,权势等来代替耶稣作为根基,但是都失败了。因为根基立错了要重新拔出,重新栽种。

看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出,拆毁,毁坏,倾覆,又要建立,栽植。(耶利米书1:10)

那教会要建造在哪里呢?

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)。(马太福音16:18)

主说:我要把我的教会建造在这磐石上,说明三点:第一点是教会是属神的,是耶稣自己的;第二点是教会的建造者不是别人,乃是主自己;第三点是教会建立要建立在磐石上。

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。(彼得前书2:5)

创世记28章记载:当雅各逃避他的哥哥以扫的迫害,半路上露宿野地,枕石而眠,睡梦中看见一个天梯,天使们在那天梯上上去下来。这天梯就是耶稣。耶稣基督是惟一的通天之路;若不借着祂,没有人能到父神那里去。耶稣是真理,道路,生命。雅各梦醒之后,把夜里所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名,叫伯特利。伯特利的原文字意就是神的家,预表神的教会。由此,我们看见教会的特征是油浇石头上。油,在圣经里预表圣灵,石头是什么呢?耶稣对彼得说,你是石头。水灵重生的人才是教会,并不是建筑物,会堂,教堂。教会是属神的,属灵的,属天的,不属于这个世界的。

本来,我们人是神用尘土造成的(创2:7);尘土是非常软弱的,但是因着神的怜悯与恩典,使我们我们认识了耶稣,因着神的大能与恩典,我们的生命得以去旧更新,由软弱的尘土变成了刚强的活石。只有活石才能被建造成为灵宫,主也把祂的教会建造在这活石上。神要的不是我们天然的尘土生命,而是水灵重生后的属灵,属天,属神的活石。

再来我们看这个磐石是什么呢?其实就是耶稣基督自己。

也都喝了一样的灵水。所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。 (哥林多前书10:4)

教会只有建立在这磐石上,才能经得起从各方面来的环境考验,而不至于跌倒。这个磐石能出水,解决人心灵的饥渴。

我必在何烈的磐石那里站在你面前.你要击打磐石、从磐石里必有水流出来、使百姓可以喝。摩西就在以色列的长老眼前这样行了。(出埃及记17:6)

这个磐石能出蜜,叫人的生命甘甜。我们认识耶稣,必有恩典和真理相随,因为耶稣带来了恩典和真理。

他也必拿上好的麦子给他们吃.又拿从磐石出的蜂蜜、叫他们饱足。(诗篇81:16)

这个磐石能出油,叫人的生命丰盛。圣灵的恩膏与我们相伴,带领我们走天国的道路。

奶多可洗我的脚、磐石为我出油成河。(约伯记29:6)

这个磐石能出火,洁净我们的生命,焚烧我们的罪,熬炼我们。在熬炼中虽然暂时处在苦境当中,但是神的恩典够我们用。

耶和华的使者伸出手内的杖、杖头挨了肉和无酵饼、就有火从磐石中出来、烧尽了肉和无酵饼.耶和华的使者也就不见了。(士师记6:21)

感谢主,耶稣基督是磐石,是根基。我们只有建立在耶稣基督上,不偏左右,有恩典,有真理,有永生。因为天上人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。而我们的根基立对了,我们就是耶稣所称赞的聪明的工头。盼望我们弟兄姐妹们都能得到神的称赞,感谢主,哈利路亚,阿门。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(