TJC JP FR

Content

【认识律法】为什么“真理的原则”是错误的谬论呢?

真理 圣灵 律法 耶稣
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:07 何为律法629232

一、什么是真理?

耶稣说:我就是真理。经上说:圣灵就是真理。又说:主就是那灵。

也就是真理就是圣灵,就是耶稣,就是神。耶稣就是真理以人的样子显现在我们中间。我们看到了耶稣,就是看到了真理。我们受圣灵,就是真理住在我们里面。

二、真理是活的圣灵,而不是死的字句。

神所说的话是什么呢?就是灵。因为神就是灵。神的话,这是活着的圣灵。也就是真理,这是活着的圣灵,活着的耶稣。

我们要明白这点:真理是活的,而不是死的。这样,我们也不会错认了真理了。耶稣乃是活神。在神面前没有死人,都是活人。

三、真理叫人活,字句叫人死。

经上说:字句叫人死,圣灵叫人活。我们看和合版的括号内:写着圣灵。其他各个版本都是:字句叫人死,圣灵叫人活。而不是字句叫人死,精意叫人活。叫人活着的是圣灵,而不是字句。圣灵赐予生命。

真理在哪里,那里得以自由。圣灵在哪里,那里得以自由。因为圣灵就是真理,乃是真理的圣灵。

四、真理既是活着圣灵,也就没有真理的原则理学。

第一、圣经没有原则一词。这不是神的圣言,而是世上的小学,世俗的理学,人的遗传吩咐。

第二、原则这是律法,比如律法规定的总原则是什么。有人误会把律法当成真理,所以才有真理的原则这样的谬论。

第三、经上说:要脱离律法,不能在律法之下,乃要在恩典之下。如何脱离律法,在恩典之下?依靠真理的圣灵,圣灵使人得着丰盛的恩典,带领人进入一切的真理。依靠圣灵是废掉律法了吗?不是。而是更是坚固了律法。

第四:加拉太人靠着圣灵入门,却又要靠着律法称义,想要靠着行为称义。因此,使徒保罗责备他们:“与基督隔绝,从恩典中堕落。”劝他们既靠着圣灵入门,也要靠着圣灵称义,因信称义。

总结:

耶稣就是真理,圣灵就是真理,主就是那灵。主的话就是圣灵,就是真理,就是活着的生命。

没有“真理的原则”这种道理,这是人为的世俗理学。我们不要将人的吩咐当作道理教训人,这样拜主也是枉然。

我们应当按照纯正话语的规模来讲神的道,不可越过基督的教训,若有讲道的,当按照神的圣言讲。不可在圣经上加添、删减、修改什么,当传讲神的圣言。因为救我们灵魂的,就是神生命的真道。感谢神!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(