TJC JP FR

Content

对于一些圣经问题的答疑解惑

洗礼 圣灵 真理
Copy by Paragraph:
2020-02-05 20:46:10 何为律法1640897

第一个问题:士师记的约书亚和先知书中大祭司约书亚是同一个人吗?

1,答:圣经中有几位约书亚。

若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。 (希伯来书 4:8 和合本)

希伯来书的这个约书亚是指着耶稣。约书亚怎么能叫百姓真正的安息呢?唯有耶稣才能真正叫人安息。

第二个问题:耶稣的左右边为什么是坐着彼得和保罗?

2,答:圣经告诉我们,耶稣左右坐着人。正如耶稣坐在天父的右边。右边表示为大的意思。神在教会所设立的,第一是使徒。使徒里面,保罗不在彼得之下。保罗为大,坐在耶稣右边,彼得坐在耶稣左边。

只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。” (马可福音 10:40 和合本)

神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 (哥林多前书 12:28 和合本)

但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。 (哥林多后书 11:5 和合本)

我成了愚妄人,是被你们强逼的。我本该被你们称许才是。我虽算不了什么,却没有一件事在那些最大的使徒以下。 (哥林多后书 12:11 和合本)

第三个问题:启示录所讲的两个见证人为什么是子和圣灵?

3,答:启示录的两个见证人为什么是子和圣灵呢?第一,这是两个受膏者。受膏者只有君王。新约只有耶稣是受膏者。其他的都不是受膏者。第二,两个见证人是先知。圣经告诉我们耶稣是先知。第三,两个见证人会被杀死。耶稣的身体被杀死。教会就是圣灵的身体,也会被杀死。且会复活。第四,两个见证人可以行出神迹。耶稣的身体和圣灵的身体教会行出大量的神迹。第五,两个见证人是两个灯台。耶稣的身体教会就是灯台,圣灵的身体教会就是灯台。第六,两个见证人是两颗橄榄树。耶稣的身体就是橄榄树。圣灵的身体教会就是橄榄树。

只有真耶稣教会这样解释,也只有真耶稣教会按照正意分解真理的道。

我又问天使说:“这灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?” ......他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。” (撒迦利亚书 4:11,14 和合本)

从前耶和华给你起名叫青橄榄树,又华美又结好果子;如今他用哄嚷之声,点火在其上,枝子也被折断。 (耶利米书 11:16 和合本)

他的枝条必延长;他的荣华如橄榄树;他的香气如黎巴嫩的香柏树。 (何西阿书 14:6 和合本)

第四问题:我们讲道可以进行比喻吗?

4,答:例如五星红旗的比喻,红色表示鲜血,星星表示光辉,等等。我们讲道可以借用其他的事情进行比喻。比如神是日头。而不是日头是神。用日头进行比喻。借用相同的特征和特质进行比喻,可以帮助更好的了解。

因为耶和华- 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。 (诗篇 84:11 和合本)

第五个问题:为什么说喉结这是吃善恶树果子所留下的印记?

5,答:喉结这是男人特有的记号。哪里来的,吃善恶树果子而来。讲着些事情提醒人的记性,这些奇异的事情促使人回转思念神。好像天下各国很多称乎爸爸为baba,中英日德法西加纳土耳其等国家,让人思想悔改。又比如中国的船,八口人在一只舟里面,这是挪亚一家八口人进入方舟留下的远古的记号。提醒人要思念神。以信为本信靠神。

第六个问题:洗脚礼是洗去罪愆吗?

6,答:耶稣说,凡洗过澡的,把脚一洗,全身就干净了。然而你们不都是干净的。这里的干净指着就是犹大卖耶稣。所以,不干净指着就是有罪。洗澡指着就是受洗洗去罪。把脚一洗,指着就是洗脚礼了。

耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。” 耶稣原知道要卖他的是谁,所以说:“你们不都是干净的。” (约翰福音 13:10-11 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

第七个问题:没有受圣灵,为什么还不属于基督?

7,答:圣经说,没有基督的灵不属于基督。没有受圣灵,属于基督吗?还是不属于基督。不属于基督,那么是教会吗?教会是属于基督的。没有圣灵,就不是教会了。只能称为基督徒或者门徒,还不能称作教会。教会是五旬节开始。以前彼得也受洗,也信耶稣,但是还不算教会。教会真正的开始是五旬节圣灵降临。

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 ......因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。 ......圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女; (罗马书 8:9,14,16 和合本)

8,第八个问题:旧约没有割礼能得救吗?新约没有洗礼能得救吗?

答:新约的洗礼就是旧约的割礼。旧约没有受割礼不能得救。摩西很长的一段时间也没有给他儿子行割礼,在阴间死亡的路上,在主道上迷蒙了将近四十年时间。蒙神在路上的提醒,醒悟了过来,悔改而得救得生。

新约是受洗归入基督。也就是没有受洗就没有归入基督。没有归入基督也不能得救。因此,信而受洗必然得救。人非从水和圣灵生的,不能进神的国。我们当受洗归入基督。

摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。西坡拉就拿一块火石,割下他儿子的阳皮,丢在摩西脚前,说:“你真是我的血郎了。”这样,耶和华才放了他。西坡拉说:“你因割礼就是血郎了。” (出埃及记 4:24-26 和合本)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? (罗马书 6:3 和合本)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 (加拉太书 3:27 和合本)

感谢神!荣耀归主耶稣基督。真耶稣教会传扬纯正全备一是的福音真理。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(