TJC JP FR

Content

孝敬父母的律法、诫命、条例

真理 圣经
Copy by Paragraph:
2020-02-05 20:43:55 何为律法1640345

第一,孝敬父母的律法,诫命,条例。

1,孝敬父母的律法没有废掉。

我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 (马太福音 5:18 和合本)

天地废去较比律法的一点一画落空还容易。 (路加福音 16:17 和合本)

2,孝敬父母的诫命没有废掉。

所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。 (马太福音5:19 和合本)

3,孝敬父母的条例废掉了。

先前的条例,因软弱无益,所以废掉了, (希伯来书 7:18 和合本)

4,孝敬父母的律法更改了。

祭司的职任既已更改,律法也必须更改。 (希伯来书 7:12 和合本)

5,孝敬父母的律法更加坚固。

更是坚固律法。 (罗马书 3:27-28,31 和合本)

第二,孝敬父母的律法要遵守,孝敬父母的诫命要遵守,孝敬父母的条例废掉,孝敬父母的律法更改,孝敬父母的律法坚固。

孝敬父母这是律法,也是诫命,也是条例。

怎么才算孝敬父母呢?

比如,听从父母,不悖逆父母,不骂父母,不打父母,赡养父母。

那么,什么又算赡养父母呢?

给一口饭吃的不让饿死就算赡养父母吗?还是每顿都吃肉才算赡养父母呢?这样就是孝敬父母吗?

自己住在别墅,父母住在旁边猪圈里,这样算赡养父母吗?算孝敬父母吗?

要怎么规定才算孝敬父母?怎么细节化操作规范才算孝敬父母?

能不能出台一门孝敬父母的具体可以操作的律法?你这样做才算孝敬父母。你如果不按照那套法律规定做的就违法了,不算孝敬父母,要进行罚款,或者抓起来进行刑罚,坐牢。

比如,一个月给父母多少钱才算孝敬父母?一顿饭要吃多少才算孝敬父母?一年要买多少衣服才算孝敬父母?有没办法进行具体的规定?

父母在外,一顿饭没吃饿到了算孝敬父母吗?父母衣服没穿够感冒了一次算不孝敬父母吗?算违背了诫命了吗?

我们要明白,信主之后,当孝敬父母,遵守孝敬父母的律法,遵守孝敬父母的诫命。但是,孝敬父母的条例废掉了。你没有办法说规定一个月给父母具体多少钱才算孝敬父母,达不到多少钱就不算孝敬父母。律法更改,比如有一个人,以前一个月给五百算孝敬父母。现在收入增多了,五百就算太少。一个人去外地工作,一年回去看望父母几次已经算很孝敬。在同一个城市生活,一年见个几次不算孝敬。所以说,律法更改,条例废掉了。

第三,得救不是因为遵行孝敬父母的诫命,而是因为信主耶稣。但是信主耶稣了,应当孝敬父母,应当遵守诫命。

我们得救不是因为遵守律法,遵守诫命。而是因为信主耶稣基督。一个人不是因为孝敬父母进天堂,不是因为遵守孝敬父母的第五诫命得救,而是因为信主耶稣基督。信主耶稣,而是坚固了律法,更是遵守了律法,更是遵行了诫命,更是孝敬父母。

既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 所以(有古卷:因为)我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。 ......这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。 (罗马书 3:27-28,31 和合本)

第四,如果要靠着遵行律法得救,想靠着遵守孝敬父母的诫命得救,耶稣基督就徒然死在十字架上了。

若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。 (加拉太书3:21 和合本)

义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了。 (加拉太书 2:21 和合本)

第五,顺从圣灵而行,依靠耶稣基督,圣灵会感动更加的孝敬父母,更好的遵守诫命。你想要得救,当孝敬父母。耶稣叫人应当遵守诫命,应当孝敬父母。不可将孝敬父母当成负担,而是感恩,而是报答亲恩。圣灵感动人应当孝敬父母。

我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。” (马太福音 5:20 和合本)

但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。 (加拉太书5:18 和合本)

我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。 (加拉太书5:25 和合本)

耶稣对他说:“你若要进入永生,就当遵守诫命。” (马太福音 19:17 和合本)

“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。 (以弗所书 6:2 和合本)

受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。 (加拉太书 6:15 和合本)

受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。 (哥林多前书 7:19 和合本)

十诫都是如此,守安息日也是如此。

当遵守守安息日的律法。当遵守守安息日的诫命。守安息日的条例废掉了。守安息日的律法更加坚固。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(