TJC JP FR

Content

【认识洗礼】受洗的方式重要吗?

耶稣 圣灵 洗礼 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:14 认识圣礼629366

受洗的方式重要吗?是的。很重要。

当使徒保罗第一次遇到以弗所门徒,得知他们虽然信了耶稣但是还没有受圣灵。保罗就马上问他们受洗的方式。保罗不问他们其他的问题,只问他们如何受洗。

“问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”(使19:2-3)

当保罗得知以弗所门徒受洗的方式不正确之后,保罗就教导他们要按照正确的形式重新受洗。以弗所人信从保罗所传的道。于是,保罗就按照正确的形式为他们重新施洗。然后,保罗按手在以弗所门徒身上,圣灵就降在他们身上,他们就受了圣灵。于是,他们就会说方言。说方言的内容翻出来是在做先知讲道说预言。

“他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。”(使19:5-8)

我们可以见到洗礼的方式非常重要。为什么洗礼的形式这么重要?因为受洗归入基督,洗去罪。

洗礼的形式有哪些要素?有五个要素:

1、奉主耶稣的名施洗。施洗的时候,耶稣的名字一定要提出来。耶稣的名在受洗的时候非提不可。

2、施洗者必须已经受圣灵。因为我们受洗是从圣灵受洗。真正给人施洗的是圣灵。圣灵才能真正赦免人的罪。

3、必须在活水的江河湖海溪泉井中受洗。不可在死水中受洗。必须在天然流动涌流不绝的活水中受洗。

4、必须低头受洗。因为受洗是与耶稣同钉死十字架。要在耶稣死的形状上与耶稣联合。耶稣死的形状只有一个:就是低下头。“耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。 (约翰福音 19:30 和合本)也必在耶稣复活的形状灵性的身体与耶稣联合,复活得着灵性的身体。“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; (罗6:3-5)

5、要全身完全入水。这表示与耶稣同死,同埋葬,一同进入阴间。从水里上来,表示与耶稣一同复活。“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 (罗6:3-4)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(