TJC JP FR

Content

【道理辩证】辨别出敌基督者的灵

基督 耶稣 律法 安息日
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:24 护道卫教629608

“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。 ...凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。”(约二1:7,9)

耶稣成全了律法,而不是爱成全了律法。爱是不可能成全律法的。耶稣成全了律法,爱完全了律法。

爱如果可以成全律法,那么耶稣就不需要降生世界钉死十字架了。爱成全律法这是敌基督的道理。

“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。” (马太福音 5:17 和合本)

“爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。” (罗马书 13:10 和合本)

一切邪灵的道理,都是敌基督的道理。各种形式的表现,来否认神在肉身显现,不承认耶稣成了肉身来。

“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。 凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。”(约翰一书4:2-3 和合本)

三位一体,也是敌基督的道理。三位一体并不是出于圣灵,而是出于敌基督的灵。

为什么?因为同尊同荣同权的三位一体,也就是否认了子比父要小,也就是在实质上否认耶稣成了肉身来。

“你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。”(约翰福音 14:28 和合本)

父,子、圣灵,这是圣经的道理。三位一体,这不是圣经的道理。有几位神?一位神。独一之神。

位格也不是圣经的道理,位分才是圣经的道理。神以不同的身份向世人显现。

“你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢? ”(约翰福音 5:44 和合本)

“但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们!” (提摩太前书 1:17 和合本)

以行律法为本的道理,也是敌基督的道理。为什么?因为靠着律法可以称义,那么耶稣就不需要降生世界钉死十字架了。实际上否认神在肉身显现。

“你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。” (加拉太书 5:4 和合本)

长执会的道理也是敌基督的道理。因为靠着行为得以称义,那么就废掉了恩典。而恩典是由耶稣代死十字架所赐予的。如果靠着行为可以称义,那么也不用信耶稣了,耶稣代死十字架就枉然了。

“既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。” (罗11:6)

寻迷羊的道理也是敌基督的道理。寻迷羊不认耶稣是神,也就是实际上否认神成了肉身来,也就是实质上否认神在肉身显现。

“就是 神在肉身显现” (提前3:16)

“按肉体说,基督也是从他们出来的。他是在万有之上,永远可称颂的 神。”(罗 9:5)

废掉安息日也是出于敌基督的道理。不守安息日实际上也是否认神在肉身显现,否认基督成了肉身来。神创造了安息日,不守安息日本质也就是否认耶稣就是六日创造天地万物的神。我们受圣灵,圣灵住在我们里面,也就是圣灵带着身体,这就是人子,因为主我一体,也就是神在肉身显现,教会就是耶稣的身体。我们受圣灵就是教会。我们守安息日的本质就是神在肉身显现,不守安息日的本质其实就是不信耶稣就是神。

“当记念安息日,守为圣日。 六日要劳碌做你一切的工, 但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做; 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20:8-11)

“耶稣…在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。 ”(路4:16)

废掉洗礼也是敌基督的道理。受洗乃是归入基督,归入基督也就是成为基督的身体。神在肉身显现,也就是神降生世界,带着身体。我们受洗就是归入基督成为基督的身体。因此以弗所人因为洗礼的方式错误导致了他们没有受圣灵。使徒行传18章25-26节告诉我们:洗礼就是神的道。保罗按照正确的方式给以弗所门徒重新施洗之后,门徒受了圣灵。记在使徒行传19章。

佛教修行修炼的道理也是敌基督的道理。如果靠着自己修行就可以得永生,那么耶稣也不需要降生世界代死十字架了。可是,靠着自己能得到永生吗?答案是否定的。哪个修行者没有死呢?全部都化成一抔黄土。不见前人,去者悠悠。唯有信耶稣才有永生,信从真理可得永远的生命。

“为什么仍像在世俗中活着、服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢? ...这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。 这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。(西2:20,22-23)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(