TJC JP FR

Content

【认识受圣灵】受圣灵与如何向神求圣灵?

圣灵 耶稣 福音 祷告
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:39:01 认识圣灵630516

一、受圣灵,这是神的应许。

耶路撒冷众人领受神的道,向使徒彼得询问应当如何受圣灵?彼得告诉他们,你们应当要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得到赦免,如此你们就一定会受神所应许的圣灵。因为这是神应许给你们的。

经文:

又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 ...众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?” 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; 因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主-我们 神所召来的。” (使徒行传2:33,37-39)

也就是说,要如何受圣灵?那么要悔改,受洗洗去罪,这样就一定可以受圣灵。因为这是神应许的。

经文:

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

受洗之后,一定可以受圣灵。但是,不一定马上受圣灵。

正如神曾经应许亚伯拉罕要生独生子,但是亚伯拉罕没有马上生,而是等了一百岁才生了以撒。

经文:

因为所应许的话是这样说:“到明年这时候我要来,撒拉必生一个儿子。” (罗马书9:9)

二、受洗之后受圣灵,与受圣灵之后受洗。

撒玛利亚人奉主耶稣的名受洗之后,没有马上受圣灵。

撒玛利亚人信了神的福音,领受神的道,奉主耶稣的名受了洗。然而,他们还没有受圣灵。这个消息就传到耶路撒冷教会。

然后使徒从耶路撒冷赶到撒玛利亚,为他们祷告,要叫他们受圣灵,因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只是受了洗。

于是,使徒按手在他们头上,圣灵就降临在他们身上,他们就受了圣灵。他们受了圣灵,连旁观的人也看见了。

经文:

使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,(使徒行传8:14-18)

撒玛利亚离耶路撒冷大概有七十公里,步行时间大概需要十五个小时。

按照一天不停的走路,这个消息传到耶路撒冷至少需要一天的时间。

然后彼得约翰从耶路撒冷赶到撒玛利亚,也需要至少一天时间。

也就是说,撒玛利亚人受洗之后,至少第三天,他们才受了圣灵。时间上应该远远不止,我们按照最短的时间估算。

这样,撒玛利亚人受洗三天之后,受了神应许的圣灵。他们得到了神的应许。神的应许成就在他们身上。

经文:

这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。 (加拉太书 3:14)

撒玛利亚人如何受圣灵?首先他们信从主的道,然后悔改,接下来他们受洗归入基督。此时,时候还没有受圣灵。

然后他们自己求圣灵,他们自己没有求到圣灵。所以别人从外地赶来帮他们求圣灵,最后他们终于求到了圣灵。

这里告诉我们一个求圣灵的道理。为什么求圣灵?因为还没受圣灵。

如果已经受圣灵了,那么就不用求圣灵了。正如哥尼流全家信了神的道,第一次听道,在听道的过程中,就听了几分钟,就全部受圣灵。看到他们受圣灵了,彼得也不讲道了,转而安排奉耶稣基督的名用水给他们施洗,洗去他们的罪。他们先受圣灵,然后再受洗。

经文:

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 ...因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。(使徒行传10:44,46-48)

如果已经受圣灵了,那么就求圣灵的充满。

如何还没有受圣灵,那么就向神求圣灵。正如撒玛利亚人最后求到了圣灵。

三、如何求圣灵?

耶稣教导我们如何求圣灵:

1、第一,情辞迫切的直求。

耶稣教导我们求圣灵,要情辞迫切的直求,最终必把圣灵赐给你。求圣灵,要恒切,不要灰心。要情辞迫切的直求。

经文:

但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。 ...何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11:8,13)

2、第二,跟朋友求饼一样。

耶稣教导我们求圣灵,要向朋友求饼一样。因为你情辞迫切的直求,最后必把圣灵给你。

经文:

“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼; ...但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。 ...何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11:5,8,13)

3、第三,像儿子跟父亲求鱼,求鸡蛋,求饼一样。我们向天父求圣灵,我们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,天父岂不更将圣灵给求他的人吗?

经文:

你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11:9-13)

4、第四,要求圣灵。寻找的,就寻见。要寻找圣灵,就必寻见圣灵。叩门的,就给他开门,向神叩门求圣灵,最后就开门给你圣灵。祈求的,就得着。要祈求圣灵,最终就必求到圣灵。

经文:

我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 ...何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11:9-10,13)

5、耶稣说:虚心的人有福了,因为天国是他们的。要虚心向神求圣灵,这样就必受圣灵。受圣灵就是天国降临在心里,这就是天国是你们的。

经文:

虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)

6、耶稣说:清心的人有福了,因为他们必得见神。求圣灵要清心。因为受圣灵,就是神住在你里面。

经文:

清心的人有福了!因为他们必得见 神。(马太福音5:8)

7,耶稣说,饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。求圣灵,要有饥渴慕义的心,渴慕的心。如鹿羡慕溪水。就必得饱足,得到圣灵的活水,也就是受了圣灵。

经文:

饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。(马太福音5:6)

神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。 (诗篇 42:1)

耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。(约翰福音7:37-39)

四、具体如何求圣灵?

1、相信真教会所传真理的道

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 (以弗所书 1:13)

2、悔改自己的罪

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; (使徒行传 2:38)

3、在真教会受洗洗去罪

起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

4、祷告求圣灵:

(1)闭上眼睛,专心祷告,祷告第一句说:奉主耶稣圣名祷告

(2)然后说,求主耶稣赐给我真理的圣灵

(3)然后一直开口出声说:哈利路亚…

(因为你没有祷告祈求之先,神已经知道你所求。)

你受了圣灵,就会舌头如火焰显现,说出你自己听不懂的话,圣经原文说,奇异的舌音。圣经以说方言为判断受圣灵的唯一根据。

因听见他们说方言,…于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,(使徒行传10:46-47)

然后受圣灵的同时,除了必说方言之外,经常伴随很多种现象:

有的人会感觉腹中流出活水的江河来。有的人会感觉头顶有热流浇灌下来,身体暖洋洋。有的人会感觉大风吹过,吹动自己的身体。有的人会看到大光照耀。有的人会感觉有电流通过身体,身体有力量。有的人灵魂会游天国,看到天堂美景。闭着眼睛祷告之时,有的人会看到耶稣跟他显现,为他按手祝福。有的人会说预言,后面果然应验。有的人会同时翻方言说出奇妙的天国道理奥秘,述说神的大作为。

受圣灵,心灵会感到喜乐平安。

经文:

保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。(使徒行传19:6-7)

又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。...讲说 神的大作为。” ...又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:3,11,33)

我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。 (启示录14:2)

当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。 (撒迦利亚书 10:1)

(4)求圣灵祷告结束,就说:阿们!

5、最后,等到受圣灵之后。要找真教会来鉴别一下,是否受的是真理的圣灵,说的是否是真方言。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(