TJC JP FR

Content

【福音见证】坦桑尼亚福音见证45

圣灵 耶稣 教会 安息日
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:39 坦桑尼亚见证630537

福音真理传入游牧民族马赛部落,各教派归入独一真耶稣教会,如同众山归入神的锡安圣山

奉主耶稣圣名作见证:

一个月前,一位坦桑尼亚本地五旬节教会的牧者Lucas给我们打电话,问我们能不能去他们那边传讲道理。因为他所在的地方在坦桑尼亚的北部,离我们比较远,我们的行程也比较紧张,我们就告诉他把行程放在祷告中,求神预备。

【箴言 16:3,9】你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。......人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步。

一周前,我们准备和另外几个传道约定见面,但是另外几个传道都有事情,不能马上过来,于是我们推延了约定的时间,准备安排接下来几天的行程,这时圣灵启示我们要去Lucas传道那边,于是我们非常顺利的联系上Lucas传道,马上买了车票就过去了。

坐了十多个小时的车,当我们到达时,已经是晚上十点钟,Lucas牧者早早就在车站等了三个小时。我们看见Lucas牧者穿着非常奇特的服装,他告诉我们:他是来自马赛民族的牧者,他所在的教会是在马赛部落里面,弟兄姐妹都是马赛人(马赛民族是东非的游牧民族,仅在肯尼亚和坦桑尼亚有)。我们又坐了半个多小时的三轮车到达了马赛部落的村庄,当地的牧者们热情的接待我们。

第二天,我们来到当地的教会,他们有几个牧者、长老和同工过来和我们交流道理。当地教会的弟兄姐妹都是来自不同教派的,有的之前在路德宗,有的在天主教,有的来自五旬节教派。

【以赛亚书 2:2-3】末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。

当我们分享了正确洗礼的道理后,长老问:“我接受的是点水洗,我知道这个洗礼是有问题的,但是如果我把耶稣放进心里信靠他,也不能进天国吗?”

真教会传道告诉他:“罪人是不能进天国的,要受正确洗礼洗去罪,而且要受圣灵才印证是属神的儿女,神会把圣灵印在我们的额头上,因圣灵是我们得天国基业的凭据。” 长老听后,认真的说:“我要先祷告神,然后做决定。”

Lucas牧者和两个弟兄表示他们已经准备好要接受正确洗礼。

【使徒行传 22:16】现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’”

【使徒行传 8:12,14-16】及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。 ......使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。

我们又继续参加他们的聚会,续继续和他们分享道理。聚会结束后,我们准备出发去施洗时,圣灵感动长老和另外几个牧者同工一共八个人都和我们一起去。很快我们就到了山涧,活水涌流的地方,Lucas传道第一个下水受洗,当他受洗完上来之后,圣灵感动所以过去的弟兄一个个都下去受洗,去到山涧的八个人全部接受了洗礼,大家受洗完都说非常喜乐,身体变轻了。

之后我们就回到教堂继续举办洗脚圣餐两样圣礼。当我们分享洗脚礼时,大家都听得非常认真,当他们接受洗脚时,每个人都一边洗脚一边迫切在祷告。

然后我们一起求圣灵。第三次求的时候,当地教会的长老受了圣灵,后面他告诉我们,在受洗和受圣灵的时候他都感觉到一股力量从他头上浇灌下来直到全身,当他受圣灵时,舌头不受控制的说出新方言来。

【路加福音 11:13】你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”

【使徒行传 10:45-48】那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。

第二天早上,这位长老非常高兴并迫切的向我们作见证说:以前他每天早上起来身体都非常的疲惫,而且浑身疼痛,但是今天早上起来,他的身体完全没有疲惫感,完全不疼了,而且昨晚他睡觉的时候,感觉一晚上都在梦里祷告。

我们告诉他:这是因为你领受了真理,耶稣医治你了。长老说现在他心里非常的喜乐。

当天我们又和几个教会的主要同工们分享了安息日的道理,大家围坐在一起,津津有味的讨论。刚开始他们认为不明白为什么安息日是在周六,我们解释说因为周六才是一周中的第七天,七是完全数,代表耶稣基督,只有耶稣是完全的,我们要在耶稣里才能得到真正的安息,周六安息日是蒙福的日子。大家又问:“我们马赛人是游牧民族,每天孩子们都要出去放牛羊,周六也要放牛羊,那孩子们就得不到祝福了吗?”真教会传道回答说:“我们可以向神祈求智慧,求神带领我们可以在其余时间把周六要做的事先做完,在预备日把牛羊需要的草料预备好。而且,安息日不仅仅是人,牲畜也要休息,也会蒙祝福。”大家听了之后都欢喜领受了安息日的道理。

【出20:8】“当记念安息日,守为圣日。

【出20:9】六日要劳碌作你一切的工,

【出20:10】但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,

【出20:11】因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

【路加福音 4:16】耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。

【使徒行传 18:4】每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。

第三天,我们分享了教会的道理,告诉他们只有真耶稣教会是神的教会,我们要高举耶稣的名。并且神的救恩要从东方传到西方,圣灵首先在东方降临,建立真耶稣教会,这是完全符合圣经的。他们听了后表示,以前他们都以为中国人是拜偶像的,拜牛的,想不到今天神用中国的弟兄姐妹来把真理传给我们。当天聚会有一百多个当地的弟兄姐妹来参加聚会,我们把真理传讲给他们,大家听见真理后都很高兴,当地的牧者说他们会安排本地信徒重新接受正确洗礼,由受圣灵的长老施行三大圣礼。

【以西结书 43:1-2,4】以后,他带我到一座门,就是朝东的门。 以色列 神的荣光从东而来。他的声音如同多水的声音;地就因他的荣耀发光。 ......耶和华的荣光从朝东的门照入殿中。

感谢主,这是第一次我们把福音传到马赛这个游牧民族的弟兄姐妹。神的福音要传遍万国,万族,万民。众人要在耶稣里同归于一,在圣灵带领下同归于一。

【启14:6】我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。

【启5:9】他们唱新歌说:“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神。

愿神继续坚固带领他的教会,荣耀归给主耶稣,阿们。

真耶稣教会 坦桑尼亚教会

2020年8月10日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(