TJC JP FR

Content

【灵界分辨】耶稣和魔鬼的谈话对言

耶稣 圣灵 圣经 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:33 护道卫教31705

一、魔鬼对耶稣的三次试探

耶稣在约旦河受洗了,然后圣灵把耶稣带去旷野,耶稣禁食四十昼夜,时间满了,肚子就饿了。魔鬼进前来试探耶稣。

魔鬼问耶稣:你如果是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。

耶稣认出这是魔鬼的声音,耶稣回答魔鬼:经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’

四十天受魔鬼的试探。那些日子没有吃什么;日子满了,他就饿了。 魔鬼对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。” 耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’” (路加福音4:2-4)

魔鬼把耶稣带到耶路撒冷圣殿的殿顶上,魔鬼问耶稣:你如果是神的儿子,可以从这里跳下去。因为圣经上记着说:主要为你吩咐他的使者保护你;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。

耶稣回答魔鬼:经上说:‘不可试探主-你的 神。’

魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上,对他说:“你若是 神的儿子,可以从这里跳下去; 因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者保护你;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说:“经上说:‘不可试探主-你的 神。’” (路加福音4:9-12)

魔鬼又把耶稣带到喜马拉雅山的山顶,把世界万国的荣华富贵给耶稣看。

魔鬼问耶稣,你如果拜我,我就把这一切都赐给你。

耶稣回答魔鬼:“撒但,退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的 神,单要侍奉他。”

魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看, 对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。” 耶稣说:“撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的 神,单要侍奉他。”于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。(马太福音4:8-11)

二、灵界的分辨

1、圣灵把耶稣带去旷野,魔鬼来试探耶稣,魔鬼退去后,天使来侍奉耶稣。交叉进行。最开始出现的是圣灵,中间出现的是魔鬼,最后出现的是天使。不都是圣灵,不都是魔鬼,也不都是天使。要注意分辨。

2、魔鬼跟耶稣说话,耶稣认出这是魔鬼的声音。耶稣用圣经上的话来回答魔鬼对耶稣的试验。要将神的话丰丰富富存在心里,出于神的话的,没有一句不带着能力。

3、魔鬼用“肉体的情欲、今生的骄傲、眼目的情欲”,这三招来试探亚当夏娃,这次又用这三招来试探末后的亚当耶稣基督。

因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。 这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。(约翰一书2:16-17)

4、魔鬼把耶稣从旷野带去圣殿,又带去喜马拉雅山山顶。圣灵会把人提走,天使会带去哪里,魔鬼也有能力带人去哪里。因为魔鬼以前就是天使,后来堕落成魔鬼。魔鬼就是堕落天使。

5、魔鬼也会引用圣经上的话。天使也在读圣经查考圣经。耶稣继续引用圣经上的话回答魔鬼,驳倒魔鬼断章取义的曲解圣经。

那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。(彼得前书1:12)

6、耶稣赶鬼,赶走魔鬼。我们要在悟性上满心知道神的旨意,用神的话来抵挡魔鬼的试探。要奉耶稣基督的名赶鬼。

7、要分辨诸灵,一切的灵不可都信。有真理的圣灵,也有谬妄的灵。跟你说话的不一定都是圣灵。魔鬼也会装作光明的天使。要警醒祷告,儆醒分辨。

亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 (约翰一书4:1)

这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。 所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。(哥林多后书11:14-15)

8、不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论,但是,要凡事查验。善美的要持守,各样恶事要禁戒。众人以为美的事,要留心去做。

不要消灭圣灵的感动; 不要藐视先知的讲论。 但要凡事察验;善美的要持守, 各样的恶事要禁戒不做。(帖撒罗尼迦前书5:19-22)

不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。 若是能行,总要尽力与众人和睦。 (罗马书12:17-18)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(