TJC JP FR

Content

真耶稣教会对于哥林多前书第五章的正确解释

真理
Copy by Paragraph:
2020-02-05 20:39:03 何为律法1640412

对于哥林多前书第五章的正确解释:

1、 林前5章5节,这是哥林多人自夸的话。哥林多人在第5节,自夸把犯罪的人赶出去,败坏他的肉体,使他可以在耶稣的日子得救。而在第6节,保罗马上责备他们前面的话,保罗说:你们这自夸是不好的。责备歌林多教会的第五节的自夸。

林前5:5、要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。6、你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来麽。

2、 哥林多人在1章12节自夸说:我是属保罗的。在13节保罗马上责备他们的自夸。保罗说:我为你们钉了十字架了吗?你们奉保罗的名受洗了吗?后一节责备他们前一节的自夸的说法。

林前1:12、我的意思就是你们各人说,我是属保罗的。我是属亚波罗的。我是属矶法的。我是属基督的。13、基督是分开的麽。保罗为你们钉了十字架麽。你们是奉保罗的名受了洗麽。

3、 哥林多人在林前15章12节说:没有复活的事了。13节保罗马上责备他们。保罗马上说:若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。

林前15:12、既传基督是从死里复活了,怎麽在你们中间,有人说没有死人复活的事呢。13、若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。14、若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。15、并且明显我们是为神妄作见证的。因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也没有叫基督复活了。16、因为死人若不复活,基督也没有复活了。17、基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。

4、 把哥林多人自夸的话,说成了保罗的话这是不对的。圣经不可强解。有些难明白的,强解自取沉沦。

我们可以看到哥林多人喜欢自夸,而且还喜欢传一些异端的道理。保罗就写信教导他们真理。既不是教会要把他们剪除,把他们除名,也不是哥林多人你们有人娶了继母,他也可以得救。

这些都是错误的道理和异端的教训。

5、 那个犯罪的人。应当怎么办呢?保罗说:应当把那恶人从你们中间他赶出去。而不是圣经所没有的除名。并且,圣经怎么说呢?圣经说:不要和他交往,但是不要以他为仇人,要劝他如弟兄。好像犹大,耶稣劝他如弟兄。而不是把犹大除名。犹大最后也往自己的地方去。既不是除名,也不是说犹大你可以得救。

并且圣经继续说:有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

帖后3:14、若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。15、但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。

林前5:13、至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

犹1:23、有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

犯罪的人当在众人面前责备他。以亚历山大为例。

提后4:14、铜匠亚力山大多多的害我。主必照他所行的报应他。

既不是把亚历山大除名,也不是说亚历山大可以得救。

神的旨意乃是要人悔改。悔改得救,不悔改灭亡。因为,现在并不审判人,乃是传福音真理拯救人。

你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、 偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。 你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。......岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。” 但与主联合的,便是与主成为一灵。 你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, 因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀 神。 (哥林多前书 6:9-11,16-20 和合本)

我怕我再来的时候,见你们不合我所想望的,你们见我也不合你们所想望的;又怕有纷争、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、谗言、狂傲、混乱的事。 且怕我来的时候,我的 神叫我在你们面前惭愧,又因许多人从前犯罪,行污秽、奸淫、邪荡的事不肯悔改,我就忧愁。 (哥林多后书 12:20-21 和合本)

不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”......那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。 城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。 (启示录 22:11,14-15 和合本)

约3:17、因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(