TJC JP FR

Content

【启示录主题】妇人所生的男孩

耶稣 基督 福音 见证
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:06:06 经文解答30795

启示录十二章,妇人所生的男孩就是耶稣。

“天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。 她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。 天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。 它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。 妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的;她的孩子被提到 神宝座那里去了。”(启示录12:1-5)

这个妇人,不是玛利亚,而是教会。

耶稣指着门徒说:看那,我的母亲,我的弟兄。

“耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就伸手指着门徒,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(马太福音 12:46-50)

魔鬼要吞吃妇人所生的第一个男孩。也就是魔鬼想要吞吃耶稣。所以把耶稣钉死十字架。这就是魔鬼伤女人后裔的脚跟,耶稣就是女人的后裔。女人的后裔要伤蛇后裔的头,也就是耶稣藉着自己的死,败坏掌死权的魔鬼。

妇人所生的第一个男孩,之后又生了其他人。也就是耶稣是长子,我们其他人是弟兄。

“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命、为耶稣作见证的。”(启示录 12:17)

“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。 ”(罗马书 8:29)

这个妇人的孩子被提到神宝座那里去了。也就是耶稣复活升天,到神的宝座那里去了,坐在神的右边。

这就是使徒行传第一章所讲的,耶稣驾云升天,到神那里去。

“妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的;她的孩子被提到 神宝座那里去了。”(启示录 12:5)

“仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。”(希伯来书 12:2)

“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说: “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传1:9-11)

耶稣复活后,肉体改变为灵体。肉体不见朽坏,直接改变为灵体。

以后等到耶稣再来,我们复活,也正如耶稣复活,得到灵体。还活着的人不用死,肉体改变为灵体。

“死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的; ...所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。 ”(哥林多前书15:42,44)

“我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变, 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。” (哥林多前书15:51-52)

“并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷:洗去)罪恶,”(启示录 1:5)

“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓立比书 3:20-21)

启示录十二章所生说的,这个妇人所生的孩子,将来还要再来,用铁杖牧万国。

也就是启示录十九章所说,指着耶稣在末日还要再来。此时再来,不是肉体再来,而是耶稣带着灵体再来。铁杖牧万民,也就是要审判万民的意思。

这就是启示录第一章所说,看哪,他驾云降临,万目都要看见他,连刺他的人也要看见他。连犹大也要看见耶稣再来。

也就是犹大书所说的,看哪,主带着他的千万圣者降临。

“妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的;她的孩子被提到 神宝座那里去了。”(启示录 12:5)

“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为 神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管(辖管:原文是牧)他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”(启示录 19:11-16)

看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启示录 1:7)

亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,”(犹大书 1:14)

耶稣基督再来,这是吹角节七号的第七号吹响了时候。

当末次号筒吹响,耶稣基督再来,死人要复活。

“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。 ”(哥林多前书 15:52)

当主降临的时候,神的号吹响,第七号吹响,死人复活,活着的人和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,就要和主永远同在。

“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”(帖撒罗尼迦前书 4:15-18)

末次号筒吹响,耶稣基督驾云再来,要用号筒的大声,将选民从天的四方召集了来。

“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方(方:原文是风),从天这边到天那边,都招聚了来。”(马太福音 24:30-31)

吹角节的第七号吹响时,神的奥秘就成全了,福音就成全了。

“但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。”(启示录 10:7 )

第七号吹响,耶稣在地上执掌王权,要开始末日审判。也就是赎罪日要到了。约柜从天上出现。万民要按照约柜内的十条诫命,按照圣所内的律法,进行末日审判。

“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。...外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。当时, 神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”(启示录11:15,18-19)

属灵的七节期:

耶稣被杀,就是逾越节。

耶稣进入阴间,这是无酵节。

耶稣复活,这是摇禾节。

早雨圣灵降临,这是五旬节。

晚雨圣灵降临,这是吹角节吹七号。

末日审判,这是赎罪日。

新天新地,这是住棚节。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(