TJC JP FR

Content

【认识说方言】为什么唯有根据说方言判断受圣灵,而不是根据其它任何属灵的恩赐呢?

圣灵 方言 耶稣 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:39:10 认识圣灵630284

圣灵把属灵的恩赐分给众人,赐人:知识的言语,智慧的言语,又赐给人医治疾病的恩赐,行异能的恩赐,做先知的恩赐,辨别诸灵的恩赐…

经文:弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 ...圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。(哥林多前书12:1,7-11)

但是,却不能凭着知识的言语,智慧的言语,先知的恩赐,医治疾病的恩赐,来判断是否受圣灵。

所罗门讲智慧的言语,以斯拉讲知识的言语,大卫有先知的恩赐,七十个人可以医病赶鬼,但是,他们却没有受圣灵。

好像什么?好像说,清华大学生,有的语文读的很好,有的数学非常好,有的英语特别好。

但是,你却不能说,一个语文读的好的,就是清华大学生。朱自清语文很好,但是他不是清华大学生。你也不能说,一个人数学非常好,就是清华大学生。陈景润数学非常好,但是他也不是清华大学生。

一个人受圣灵了,圣灵赐给他属灵的恩赐。

但是,一个人有圣灵的恩赐,不等于他受了圣灵。

清华大学生,读书特别好。不能反过来说,读书特别好的就是清华大学生。二者不成等号关系。

又好像说,一个人有房子,他可以住在房子里。

但是,一个人住在房子里,不等于他有了房子。

你住在宾馆里,不等于你有宾馆,不等于宾馆是你的。

你住在朋友家,不等于朋友的房子是你的。

犹大有圣灵的恩赐使徒,他也能行神迹医病赶鬼,他有医病赶鬼的属灵恩赐,但是,犹大却没有受圣灵。

经文:耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。 这十二使徒的名:头一个叫西门(又称彼得),还有他兄弟安得烈,西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰, …还有卖耶稣的加略人犹大。(马太福音10:1-4)

彼得以前有属灵的恩赐使徒,也有属灵的恩赐医病赶鬼,但是,他也没有受圣灵。

耶稣说:等他得荣耀之后,信他的人要受圣灵。也就是此时门徒都尚未受圣灵。

经文:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约翰福音7:37-39)

旧约时代,有圣灵的感动,但是没有受圣灵。大卫被圣灵感动,摩西被圣灵感动。但是,他们在世都没有受圣灵。

经文:撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。(撒母耳记上 16:13)

大卫被圣灵感动,说:主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。 (马可福音 12:36)

一个人信耶稣,就是圣灵的感动。撒玛利亚人信了耶稣,这就是圣灵的感动。但是,撒玛利亚人还没有受圣灵。

经文:若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。 (哥林多前书 12:3)

及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。 ...使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 (使徒行传8:12,14-16)

使徒彼得什么时候受圣灵?五旬节上午大概九点。

如何判断受圣灵?根据说方言。

翻出来是用各国的乡谈述说神的大作为。

经文:五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...时候刚到巳初。 ...又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:1-3,15,33)

所以那说方言的,就当求着能翻出来。 (哥林多前书 14:13)

使徒彼得如何判断哥尼流一家受圣灵?唯一的根据就是说方言与自己一样。翻出来是在称赞神为大。

经文:因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,(使徒行传10:46-47)

受圣灵,这是耶稣第一个提出来。耶稣什么时候受圣灵?复活升到天上后,在父的右边受了圣灵。然后才把圣灵赐下,使门徒受圣灵。人类第一次受圣灵是在五旬节。

受圣灵以前只是应许,门徒在五旬节第一次受圣灵成就了神的应许。神的应许永不落空,都要成全。

经文:这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。 他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:32-33)

又好像说,根据什么来判断一个人有房子?就是根据房产证。

有了房产证,那么你就有房子。没有房产证,你就没有房子。

在使用房子的,不表示房子是你的,有可能是租客。在收租金的,有可能是二手房东。在装修房子的,有可能是装修公司。在装运钱款的,有可能是银行保安公司。房子是你的唯一的凭据是房产证。

根据什么来判断一个人受圣灵?唯一的凭据是说方言。

有人说,假方言不能证明受圣灵。这是当然的。假房产证也不能证明房子是你的。但是,不能因为假证件的存在,就不要真证件了。不能因为有假钞的存在,就不要真钞了。不能因噎废食。

我们所讲的房产证指的就是真证件。所讲的说方言指着就是真方言。

又好像说,风来了,就有风的响声。有风的响声,就证明风来了。凡从圣灵生的都是如此。

从圣灵生,就是圣灵的洗,也就是受圣灵。

圣灵如风,说方言如风的响声。受圣灵了,就会说方言。说方言,这是受圣灵了。

经文:风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音3:8)

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。(使徒行传2:2-3)

十二使徒会说方言了,这是受圣灵了。他们什么时候受圣灵了?五旬节说方言的时候。

说方言有什么作用?对别人没有什么作用,对别人没有什么价值。但是对你自己有价值。说方言证明你受圣灵了。说方言这是用灵祷告,造就你自己的灵。

好像说,房产证有什么作用?对别人没有什么用。房产证只是几张纸而已。对别人没有什么价值。房产证,对你自己有用,对你有价值,证明房子是你的。

哥尼流说方言之前受圣灵了吗?还没有。他们什么时候受圣灵?说方言的时候。说方言是他们受圣灵的唯一明证。

经文:圣灵降在一切听道的人身上。 ...因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,(使徒行传10:44,46-47)

以弗所人什么时候受圣灵?说方言的时候。说方言之前,他们受圣灵了吗?还没有。

保罗如何判断他们受圣灵?根据说方言。怎么得知保罗按手在他们头上的时候,他们受了圣灵?根据说方言。

与彼得判断哥尼流全家受圣灵一样,判断受圣灵都是根据说方言。说方言是判断受圣灵的唯一明证。

经文:保罗问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,” ...他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,(使徒行传19:2,5-7)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(