TJC JP FR

Content

圣徒的忍耐就在此,他们是遵守神的诫命和耶稣真道的 (二、耶稣真道)

Copy by Paragraph:
2016-04-27 12:35:37 得救要道1671067

多3:5、他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗,和圣灵的更新。

神在以前就预备了救恩,等到时候满足,就差他的独生爱子降世,为要将自己的百姓从罪中拯救出来。并且赐给人圣灵,要引导人进入一切的真理。真理向人显明了,凡接待真理的,祂就赐给他们权柄,作神的儿女。神拯救我们的方式,是藉着重生的洗和圣灵的更新。

耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”又说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(约3:3、5)一个人要进入神的国,必须要重生。如果没有重生,不能进入神的国。必朽坏的不能承受不能朽坏的。血肉之体不能承受神的国。(林前15:50)我们来到这个世界,在这个世界生活,能吃喝行为,是因为带有肉身。从肉身生的,就是肉身,等到时限到了,人的肉身要被死亡所吞灭。所以要进入永生神的国,要重生一回,要从灵而生,从灵生的乃是灵。这个重生,是指着重生的洗。

从肉身生的,是从血气、情欲、人意而生。从灵生的,不是出于情欲,不是出于血气,不是出于人意,而是从神生的。所以要重新生一回。

藉着十字架的救恩,神赐给我们重生,要重生了我们一回,使我们变成一个新造的人。不是靠着自己,而是靠着耶稣救赎之功。不是凭着律法,而是凭着神的恩。不是用立功之法,而是用信主之法。

耶稣死在十字架上,就要用他所流出来的血来洗净人的罪,耶稣的宝血洗罪的泉源已经打开了。彼得前书1章17-18节说:“知道你们得救赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”。

藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。兵丁用枪扎在耶稣的肋旁,随即有水和血流出来。作见证的有三,就是圣灵、水与血,这三样也都同归于一。所以受洗的时候,看到的是活水,但是有耶稣的宝血在其中,又有圣灵在运行,为之作见证,因为圣灵就是真理。施洗的时候,经常有人看到主耶稣的宝血,在施洗的地方——或者海里,或者河里等活水中,变成了红色,有的人看到了,有的人没有看到。乃是因为有耶稣的宝血在其中,神开了一些人的眼睛,人就看到了异象,看到了属灵中的情景,这些情景在灵界中改变了形象。

有人问彼得,我们当作什么?彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)亚拿尼亚告诉保罗:“现在你为什么耽延呢,起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。”(徒22:16)

受洗是洒去天良上的亏欠,只求在神面前存有无愧的良心。(来10:22)人的罪是在心里,从心里发出各种的罪。耶稣说:“惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念,凶杀,奸淫,苟合,偷盗,妄证,谤渎。这都是污秽人的。”(太15:18-20)

人虽然外表上可以表现很好,但是还是不能救自己脱离罪。凡不义的,都是罪,知道善不去行也是罪。虽然没有杀人,但是恨他的弟兄。虽然没有偷窃,但是心里贪婪。这一切的罪都是从心里发出。亚当犯了罪,罪就进入世界,众人都犯了罪,在母腹当中人就有了罪。所以孩子虽然还小,却是会嫉妒、仇恨。这就是因为天良已经亏欠的缘故。

因此耶稣基督降世,要将自己的百姓从罪中拯救出来。罪进入了世界,死亡也进入了世界。耶稣替人而死,又为人复活。为要赦免我们的罪,将我们的罪投于深海之中,要救我们从死里复活。罪既然除去,神就赐给人永生。神的儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。(来2:14-15)

旧约之时,用牛羊献祭。其实牛羊的血并不能真正除罪,所以每年都要献祭,大祭司死后,他的儿子继续接续他做大祭司,不断的重复。这是影儿,实体是耶稣。这是预表耶稣基督的宝血洗罪泉源。等到耶稣来了,律法就更改了。我们的救主耶稣基督已经来到,作了更美之事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊血进入圣所,而是一次将自己献上,就成就了救恩。

所以耶稣死在十字架上的时候,他说:“成了”,便低下头,将灵魂交付与神。(约19:30)什么成了?就是救恩成了。救恩成在十字架。至圣所的幔子就从上到下裂为两半,通往永生的天国的门路打开了。耶稣以自己为道路,领人进入永生神的国。耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”耶稣藉着圣灵,将自己无瑕无疵的献给神,他的血更是要洗净我们的良心,除去从罪而来的死行,使人事奉永生的神,真正用心灵和诚实来敬拜神。而不是口里亲近神,尊敬神,心里却远离神;也不是敬畏神只是因为领受了人的吩咐。而是从最小的到至大的,都必认识神,真正的爱神爱人。

所以神藉着以西结书预先告诉我们:“我赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”(结36:26-27)

这个事情的成就,就是藉着耶稣基督十字架的救恩。

所以三个圣礼都是与除罪有关。

受活水的洗礼。受洗是洗去人的罪。(徒22:16)

洗脚礼。耶稣说,凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。这不是指着身体的干净而言的,这是指着罪的除去而言的。

圣餐礼。若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在里面。吃人子的肉,喝人子的血的人就有永生。在末日耶稣要叫他复活。吃人子的肉,喝人子的血的人,常在耶稣里面,耶稣也常在他里面。(约6:53-56)主的肉,是用无酵饼所祝谢,是指着耶稣的身体。主的血,是用葡萄汁所祝谢,这是指着耶稣的宝血。

主的肉,这是形状。主的血,这是生命。要有主的生命,活出主的形状。神造人,是照自己的形状和样式造的。主的形状,是有真理的仁义与圣洁,主的样式,是心里柔和谦卑。主的血,

主的血有赦罪的功效,所以领受圣餐如果不省察,就是吃喝自己的罪了。分辨自己后再领受,主的血要赦免人的罪,神要赐给人生命,帮助人活出神的形象。耶稣说,枝子离开了葡萄树,就不能做什么,要在外面枯干。在耶稣里面,要得生命,并且得的更丰盛。

领受圣餐,也是与赦罪有关系,有赦罪的功效。

受水洗,受圣灵的洗,这是重生的洗。所以撒玛利亚教会领受了腓利给他们传的道后就受了水洗,但是他们没有一个有受圣灵的洗的。等候使徒彼得他们过来,给他们按手以后,他们就受了圣灵的洗。(徒8:14-18)

彼得传福音给哥尼流一家,他们都受了圣灵。彼得他们看到神既然已经拣选他们,赐给他们圣灵。彼得说:谁能禁止用水给他们施洗呢?就奉主耶稣的名给他们施洗。(徒10:44-48)

圣灵的洗与圣灵的感动不同。在旧约时代,就已经有圣灵的感动。扫罗被圣灵感动,所以有话说:扫罗也列在先知当中吗?耶稣升天之前也有圣灵的充满。施洗约翰从母腹中就被圣灵充满了。但是受圣灵的洗,唯有耶稣升天之后才有的事情。不可将受了圣灵的感动当成了受圣灵的洗。

受了圣灵的洗后,还要藉着圣灵的更新,做一个新造的人。罗马书说:体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命,平安。(罗8:5-6)又说,不要消灭圣灵的感动。要靠着圣灵的能力,守住神的善道,走完该走的路,打那美好的仗,做成得救的功夫。

所以我们今天所传讲的,就是信主的真道。耶稣说:信而受洗的,必然得救。不信的,必被定罪。又说:人非从水和圣灵生的,不能进神的国。圣经又说:圣灵是我们得天国基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。

来9:20、这血就是神与你们立约的凭据。27、按着定命,人人都有一死,死后且有审判。28、这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(