TJC JP FR

Content

【认识说方言】说方言印证真道

方言 祷告 教会 耶稣
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:22 认识圣灵629206

耶稣告诉我们:信真道的人必有说方言的神迹随着。神用说方言的神迹来证实所传的真道。

“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; ...门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!”(马可福音16:17,20)

在教会,大家岂都是说方言的吗?说明教会一定有说方言的神迹随着。所以才说:岂都是说方言的吗?“岂都是”,说明有说方言的神迹,但不都是说方言的神迹,也有其他的属灵恩赐。但是必有说方言的属灵恩赐。如果没有说方言的属灵恩赐,那么所传的就不是真道了。

“弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。... 神在教会所设立的:...岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?”(哥林多前书12:1,28,30)

正如以弗所门徒信了耶稣,但是他们没有说方言的属灵恩赐,因此他们原来所信的并不是真道。所以,他们没有受圣灵。没有说方言正是证明他们没有受圣灵。因此,保罗传真道给他们,重新给他们施洗。保罗按手在他们头上,他们就受了圣灵,于是开始说方言,翻方言是在说预言。一共约有十二个人。

“保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。”(使徒行传19:6-7)

在教会圣所,有众祭司,因为说方言是对神说,不是对人说,没有人听出来,所以说方言不造就圣所的众祭司,对教会没有造就。因为没有人听出来,对悟性没有造就。所以,在圣所教会,岂都是说方言的呢?在圣所教会,悟性说五句教导人的话强如说万句方言对众祭司更有造就。

“那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。…在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。”(哥林多前书14:2、19)

而在至圣所,只有施恩宝座上的神,只有大祭司耶稣基督,没有众祭司。因此,说方言是对神说,在至圣所,人人对神说方言。说方言,是在灵里讲说各样的奥秘,是用灵祷告,是圣灵用说不出来的叹息在至圣所神的施恩宝座前替我们祷告,是至圣所的大祭司耶稣基督在父的右边替我们祷告,是造就自己的祷告,是造就自己灵的祷告,是在圣殿的内屋至圣所隐秘处的祷告。

“那说方言的,…乃是对 神说…他在心灵里却是讲说各样的奥秘。”(哥林多前书14:2 和合本)

“说方言的,是造就自己;...我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。”(哥林多前书14:4,14-15)

“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。” (罗马书 8:26)

“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音 6:6)

“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。 ...所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:14,16)

正如耶路撒冷教会,大概一百二十名信徒,聚会的时候,所有人都对神说方言。人人说方言。说方言的内容翻出来是在说预言。因此,各个国家各个乡村各个地方来的人都听懂了。有人因为没有翻出来,因此还讥笑耶路撒冷教会,使徒彼得借此说方言神迹的机会,跟他们宣传神的道,就是耶稣。耶稣就是神的道。真耶稣就是神的真道。

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”...这正是先知约珥所说的: 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;”(使徒行传2:1-3,13,16-17)

“彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 ...因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。”(使徒行传10:44,46-48)

“太初有道,道与 神同在,道就是 神。 ...道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约翰福音1:1,14)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(