TJC JP FR

Content

【福音见证】坦桑尼亚福音见证,2022 (14)

耶稣 洗礼 教会 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:47 坦桑尼亚见证630643

奉主耶稣圣名作见证:

这周二,我们又回到基戈马(Kigoma),在非盈利组织的协助下,通过电台广播的邀请,有近三十位来自不同教派的主教、传道人和传福音者参加传道会。传道会的主题是:《摩西会幕的属灵意义》。

我们将主要的资料翻译成了本地斯瓦西里语,所以参会的传道工人们都非常有兴致的阅读。感谢神的带领,三个小时的讲道过程中,大家的眼睛都睁的大大的,眼睛里放着光,这里的传道工人们从来没有听到过这些属灵的道理和属灵的奥秘,属地会幕与属灵会幕之间的关系的道理引发他们许多的思考。讲道结束后,大家提出非常多的问题,真教会的谢传道一一解答大家的问题,不单单解答圣经道理的问题,还向大家解释了现在这些错误道理的来源和根源。

传道人们问的问题主要集中在几个方面:

1、没有新鲜葡萄卖的地方,如何准备圣餐?

2、圣经里没有记载主耶稣的门徒为别人行洗脚礼,怎么解释呢?

3、为什么使徒保罗为以弗所教会的人按手祷告,他们就受圣灵?

4、耶稣在十字架上低下头是表示谦卑吗?

5、主耶稣在世界上的时候,跟随他的门徒们接受过正确的洗礼吗?

5、如果一个人没有接受正确的洗礼、洗脚礼和圣餐礼就死去了,神怎么审判?

我们一一回答这些问题:

1、如何有得到制作圣餐杯的葡萄汁?

没有新鲜葡萄的地方,可以准备葡萄干,因为葡萄干里没有含酵,并且可以储存很久,把葡萄干放在开水里煮,就可以得到无酵的葡萄汁了。没有葡萄干,也可以准备葡萄枝煮水,以得到葡萄汁。

2、

洗脚礼的记载,来自使徒约翰在约翰福音的记载。

圣经虽然没有记载使徒们为别人行洗脚礼,但相信他们一定有这么做,因为这是主耶稣的吩咐,使徒们不会违背主耶稣的吩咐。就好像圣经没有记载过使徒巴拿巴受洗的过程,但我们知道巴拿巴一定接受了洗礼。

3、

保罗在给以弗所教会的弟兄姐妹按手之前,保罗已经先讲道给以弗所人,保罗在这里讲的道,乃是如何是正确的洗礼方式。听了保罗所传的道,以弗所人就领受了保罗所传给他们的道。然后保罗奉主耶稣圣名为他们施行了正确的洗礼。以弗所教会的人之所以能受圣灵是因为他们听见了真理的道,叫他们得救的福音,他们信从了真理,顺从了真道,因此,保罗给他们按手的时候他们就受了圣灵。

“他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。”(使徒行传19:5-7)

“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”(弗1:13)

“你们既因顺从真理,…你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着 神活泼常存的道。”(彼前1:22-23)

“这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将 神的道给他讲解更加详细” (使18:25-26)

4、

耶稣在十字架上低头是在肉体中定了罪案,成了罪身的形状,我们洗礼时候要在死的形状上与耶稣联合,就是要低头受洗,使罪身灭绝。耶稣死在十字架的形状就是低下头。

主耶稣在世上的时候,他们跟随耶稣成为耶稣的门徒,就是预表他们受了洗。今天,我们受洗就是要归入耶稣基督。

5、

如果一个人没有接受正确的洗礼、洗脚礼、圣餐礼就死去,那么他要照他所行的在神面前接受审判,教会不审判人,教会乃是传福音真理拯救人的灵魂。

当大家问到没有地方买新鲜葡萄,怎么办圣餐礼的时候,广播电台的负责任Mwenge传道站起来向大家说:如果我们要办圣餐,就要提前准备,用心的去想办法准备,神一定会预备的。

感谢神,有好多位传道人领受了神的道,接下去的几天会为他们安排洗礼。另一位原来是穆斯林但后来成为传道人的弟兄马上过来要求接受正确的洗礼,于是就当即在附近的Tanganyika湖奉主耶稣圣名为他施洗归入基督,他的妻子也准备在生理周期结束后接受洗礼。

同时,另有一位新来的主教和两位传道人过来邀请我们去他们的教会讲道,我们正在安排中。

而且,会场上好多位主教、传道人都向Mwenge传道提出,要再举办一场这样的会议,他们会带很多其他传道人和福音工作者一起来参加。Mwenge传道跟我们说:“你们要准备好会场的人爆满,会议安排在下周二”。我们继续为之恳切祷告上主恩惠平安眷顾祝福。

昨天我们去买葡萄,但是没有买到。然而只要我们寻求并且坚持真理,神一定早就为我们预备好了。感谢神的预备,在首都达市的中国超市有卖葡萄干的,而且他们提供运输服务,1-2天就能到我们这里(Kigoma市),我们最晚后天就能为所有的受洗传道人举办无酵的圣餐礼,并且教他们怎么制作正确的无酵饼和葡萄汁。

哈利路亚,让我们一起仰望主耶稣基督的恩典,靠着他信从真理,行走在真理的光明中得享属灵真福气,将一切的荣耀和颂赞都归于他,直到永远。阿们!

真耶稣教会坦桑尼亚教会

2022年10月22日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(