TJC JP FR

Content

【圣灵的工作】坦桑尼亚福音见证14

福音 圣灵 真理 祷告
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:20 坦桑尼亚见证629766

圣灵启示魔鬼拦阻坦桑尼亚福音传扬,工人需要靠圣灵得胜,胜了又要胜

奉主耶稣圣名作见证:

2020年3月6日晚上大家一起共祷,那时我们还在肯尼亚传福音准备几天后前往坦桑尼亚。我们祷告了两次,两位本地传道看到了异像和听到神的声音:

Henry传道:

"第一次祷告,我看到真耶稣肯尼亚教会分裂,大家为了领导力在争吵。人们离开加入其他的教派。我看到一个穿白衣服的人走向我,说:"悔改,悔改,让我们忘记过去"。

第二次祷告,我看见穿白衣的天使。我们中的一些人会被逼迫拘捕,但我看见我们的祷告得到了神的回复,神打开了福音之门。"

Leonard传道:

"第一次祷告,圣灵启示我,在坦桑尼亚撒旦比我们先行一步坚硬人的心并且阻止人们领受福音真理,撒旦也要堵住卢旺达的真理传扬。神告诉我们,你们的信心将要经受试炼,因为很多人不会在他们家中接待你们。

第二次祷告,我看见耶稣在十字架上,流出许多宝血流到祈求圣灵的真耶稣教会的慕道友身上,立即我又看见Lucas传道在祭坛旁边,被白色的绳子绑住,手向下。神告诉我,我们要迫切祷告全心仰望神。"

后来我们在往去坦桑尼亚边境的方向继续行走传福音,在3月14日凌晨来到坦桑尼亚。

第一站就在Arusha(阿鲁沙),虽然接待我们的传道蒙神的启示我们是神差派来的,但是他没有顺服真理。后来第二站我们去了Dar es Salaam,那里我们只认识一个朋友,没有其他认识的传道和慕道友。我们迫切的祈求神打开福音的大门,祈求神把谦卑寻求真理的人带来,祈求神加添坚固我们的信心,要以信为本的去传福音,相信圣灵的带领、圣灵的大能和圣灵的工作。然后,神开始彰显祂奇妙的作为,神把一个又一个寻求的牧者和慕道友带到我们面前,包括来自其他城市和其他国家的牧者,于是,我们几乎每天都在开传道会议或者布道会,每天都有人领受真理接受正确的赦罪洗礼。我们在Dar es Salaam所传的第一个归真的传道Muta, 后面成为联络安排坦桑尼亚各处行程的主要工人。

4月4号晚上,我们再一次回到Arusha(阿鲁沙)这个城市,因为Muta传道以前在Arusha传过福音,他认识很多这里的传道和信徒。4月5号我们在一个教会聚会传扬真理,结束后又去与几个当地传道和弟兄姐妹沟通。有两个五旬节教派的传道还有几个信徒领受了道理。谈完道后天色已经很晚了,我们就回到了旅店休息。

大概在晚上11点钟,当我们刚躺下的时候,有人来敲门,我们问了几次是谁在敲门,都没人回答。后面我们就打开了房门,发现一群人拿着枪拿着棍子站在我们门口,并用棍子砸一个姐妹的房门,一见我们开门,他们就冲了进来,开始翻我们的东西,把行李等都翻得乱七八糟,而且拿走了我们的护照和手机等电子设备,他们没有说明他们的身份,我们以为遇到了绑匪。在他们翻倒我们行李的时候,一位年轻的男士过来和我们说,因为现在是疫情时期,社区有人看到我们来自不同国家,就汇报给社区主席,社区主席就报警了,他说这些人是警察。可是因为他们没穿制服,也没出示证件,我们的确没法相信他们是警察,而且他们说要把我们带到别的地方去,拿上行李,我们在心里迫切的祷告神,求圣灵开路保护我们,慌张的心逐渐淡去,我们相信我们所遇到的事里面一定有神的工作和神的旨意。

然后我们就被带上一辆类似小卡车的车(当地警车),后来在车上有人告诉我们,这些人是警察,要带我们去警局。一路上,警察不断地把抓来的人扔进车里,有时还用棍子打一下用脚踢一下,感谢神保护我们,没有人这么对待我们,反而还有带着面罩拿着棍子的警察帮我们提行李。

不一会我们到警局,他们开始审问我们,以为我们携带了病毒非法入境。我们回答他们,我们是几周之前就已经来到坦桑尼亚了,不会带着病毒的,而且并没有违背国家的法律,并且我们是合法入境的。他们知道后并没有要放我们离开的样子,一直留我们到半夜,而且扣押我们的东西,告诉我们明天要继续来警察局录口供。凌晨的警察局里不断传来被棍子打的人的惨叫,感谢主保护我们,我们都很平安。

第二天早上,我们一大早就到了警局,见了一个又一个的警官,但他们听完我们所陈述后都没有提出解决的方法,我们就在警察局里待了一天的时间写口供陈述,我们写的口供陈述全部是福音之旅的见证和圣灵的工作,他们问我们,你们为什么来坦桑尼亚,我们回答说是蒙神的启示要来将福音真理传遍坦桑尼亚,并且带来真理的圣灵,使人的灵魂得救。后面他们又跟我们说,明天要过来见警局的大老板,确认口供。当天晚上,圣灵感动同行的姐妹,要找中国驻坦桑尼亚大使馆寻求帮助。

第三天早上,圣灵带领我们在去警察局的路上,就打电话给中国大使馆,非常顺利的找到了领事人员陈述了情况,圣灵又感动我们把所要去的警察局名字地址都发给了这位领事人员。

来到警察局,他们带了一个信息管理的人过来,意思是先要调查我们入境的过程和所有签署的资料,然后一种可能是交钱办理新的签证(每个人250美金),办理各样手续才能让我们继续待在坦桑尼亚传福音,还有一种可能是我们要被遣送回肯尼亚,事情变得非常复杂。

但是,神凡事都有预备,就是因为早上圣灵带领我们提前给中国驻坦桑尼亚大使馆打了电话并且发送了我们的名字、警察局的名字和地址,所以当我们与警察局的讨论陷入僵局的时候,一位级别非常高的区域专员和陪同的警察来到这个警察局,出现在我们面前,这个区域专员是总统办公室派来的,是中国大使馆联络他们的。区域专员到来,所有的人都立正敬礼,因为区域专员一般是不会到某一个地方警察局来的。

这位区域专员到了之后,事情就发生了180度翻转。区域专员调查了我们的情况后告诉我们,我们是合法的入境的,在坦桑尼亚传福音合法,并且我们之后可以在坦桑尼亚各个地方自由随意的移动,并且特地嘱咐警局要好好保护我们安全,并很快把我们的护照还给了我们。警察们和调查人员的态度也完全改变,还纷纷把他们的手机号码留给我们,任何问题可以联络他们。

感谢主,事情就非常迅速并顺利的解决了,这是神的安排和带领,我们没有花一分钱办理传福音签证,没有被遣送回肯尼亚,而是被告知在坦桑尼亚可以自由的用我们现在的签证传福音,并且得到政府的保护。当我们从警局出来后,一个警官告诉我们,他以后也准备当传道,请叫他传道。

不论遇到什么事情,神都会与我们同在,都会预备,感谢主,一切荣耀归给主耶稣!

真耶稣教会坦桑尼亚教会

见证时间:2020年4月10日

见证地点: Arusha (阿鲁沙) 坦桑尼亚


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(