TJC JP FR

Content

【圣徒生活】圣民之死

福音 耶稣 安息日 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:39 圣徒生活32111

1、神看圣民之死极其宝贵。

耶稣乃是圣民,神看耶稣之死极其宝贵。

在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。(诗篇116:15)

2、有时候圣民之死,是为了免去将来的祸患。

义人死亡,无人放在心上;虔诚人被收去,无人思念。这义人被收去是免了将来的祸患;(以赛亚书 57:1)

3、有时候是因为在肉身受过苦的,就与罪断绝了。

大卫犯了罪,神赦免了他的罪,然而他同样因为罪而在肉身受苦。因为受过苦的,就与罪断绝了。有时候人因为有罪,受苦甚至提前而安息,这是因为为了遮盖人的罪,使人罪得赦免,可以得救。

你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。(彼得前书 2:21)

基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。(彼得前书 4:1)

你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死(原文是睡)的也不少。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。 (哥林多前书11:24-32)

4、有时候是埋冤,口出成就,言出法随,按照自己的话应验。

告诉我们应当谨慎自己口舌,因为要按照你的话定你为义。也要按照你的话定为有罪。凡人所说的闲话,当审判的时候,必要句句供出来。要凡事说造就人的话。

比如拉结,因为没有生育,就跟丈夫雅各埋冤说,“你给我孩子,不然我就死了。”雅各说,“叫你不生育的是 神,我岂能代替他作主呢?” 后来,拉结在生产便雅悯的时候难产而死。拉结给小儿子起名为便俄尼,意思也就是忧患之子,艰难之子,父亲雅各认为太过悲伤,就给他起名为便雅悯,意思是右手之子,我的右手,幸运儿的意思。

拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姐姐,对雅各说:“你给我孩子,不然我就死了。” 雅各向拉结生气,说:“叫你不生育的是 神,我岂能代替他作主呢?” (创世记30:1-2)

他们从伯特利起行,离以法他还有一段路程,拉结临产甚是艰难。 正在艰难的时候,收生婆对她说:“不要怕,你又要得一个儿子了。” 她将近于死,灵魂要走的时候,就给她儿子起名叫便·俄尼;他父亲却给他起名叫便雅悯。 拉结死了,葬在以法他的路旁;以法他就是伯利恒。 雅各在她的坟上立了一统碑,就是拉结的墓碑,到今日还在。 (创世记35:16-20)

我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来; 因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”(马太福音12:36-37)

5、完成了自己的工,结束了自己的任务,完成了自己人生的旅程。

先知以利亚工作结束,就被神接走了。也不见死亡。先知以利沙接续他的工作,继续福音的旅程,更是进一步推进福音的工作。

摩西在旷野结束了他的工作,完成他的人生旅程。约书亚代替了他的工作,继续他的任务。

耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说: “我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。 凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。 (约书亚记1:1-3)

6、一粒麦子落在地上死了,就结出许多子粒来。

我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”(约翰福音12:24-26)

7、在主里歇了一切在世上的劳苦,安息主怀。进入另一个安息日,也就是永生的安息,不用再工作了,歇了一切的工,安息了。正如安息日所预表的含义,指的就是耶稣和永生。

这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。 (希伯来书4:9-10)

我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。” (启示录 14:13)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(