TJC JP FR

Content

【教会历史】人类四季与教会历史

圣灵 圣经 教会 耶稣
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:34:56 真耶稣教会629655

1、伊甸园:没有四季。没有雨,只有雾气。

创造天地的来历,在耶和华 神造天地的日子,乃是这样, 野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来;因为耶和华 神还没有降雨在地上,也没有人耕地, 但有雾气从地上腾,滋润遍地。 (创2:4-6)

2、出挪亚方舟之后:夏季。

一年的第一个季节是夏季,然后是秋季,再来是冬季,最后是春季。

正月是一年之首。圣经的四季是:夏秋冬春。而不是农历的:春夏秋冬。

圣经的正月一般是中国公历的三四月份期间。圣经时间跟我们日常时间不同。比如,一天的开始是晚上,先有晚上,后有白天。

“你们要以本月为正月,为一年之首。 (出12:2)

亚伯拉罕,摩西,大卫,等等,都是处于夏季。我们看圣经所记载的亚伯拉罕,摩西,等人,是不是感觉旷野茫茫,人烟稀少,并且经常遭遇干旱?就是因为这是处于夏天干旱时期。

夏季的特征就是干旱无雨。夏天的干旱,也就是没有人受圣灵。

“黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱。 (细拉) (诗32:4)

3、然后是秋季:使徒教会。这是早雨圣灵时期。秋雨圣灵降临,建立使徒教会。因着耶稣钉死十字架,门徒开始可以受圣灵,五旬节门徒第一次受圣灵。

“他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒,和油,”(申11:14)

等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。 (赛32:15)

他既被 神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使2:33)

犹太教是夏季设立的。这个时候,圣灵没有降临使人受圣灵。

使徒教会,是在秋季设立的。五旬节,早雨圣灵降临,使人受圣灵,秋季开始。

天主教,东正教,基督教,伊斯兰教,是在冬季设立的。这个时候,圣灵没有降临使人受圣灵。

真耶稣教会是在春季设立的。1917年,晚雨圣灵降临,使人受圣灵,设立真耶稣教会。

圣经日历的一月份,我们已经是三四月份了。

正月初一日,地上的水都干了。夏天开始了。

甘霖止住。也就是原来的雨,停止了。春雨不降,也就是春雨圣灵不降临。

二月二十七日,出方舟。这已经是夏天了。

到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。 到了二月二十七日,地就都干了。 神对挪亚说: “你和你的妻子、儿子、儿妇都可以出方舟。 (创世记8:13-16 和合本)

【耶3:3】因此甘霖停止,春(原文作“晚”)雨不降,你还是有娼妓之脸,不顾羞耻。

我们国家,是按照一年春夏秋冬,5月5日这日算起算夏天。

但是,圣经的夏天跟我们国家的公历的夏天不一样。圣经的夏天是正月一日算起。时间大概在三四月份期间。这个时间,天气开始热起来

按照神创造的时间,是夏天开始第一个季节。请看圣经:

圣经日历的夏天开始时间是正月一日。也就是三四月份。我们国家日历的夏天是5月5日二十四节气的立夏算起。。

圣经日历的一天开始时间是晚上。我们国家日历的一天开始时间是凌晨十二点。

娼妓,就是属灵的淫乱。属灵的淫乱?也就是有其他的丈夫。什么其他的丈夫?也就是假道。

天主教,东正教,伊斯兰教,基督教,这是在冬季。秋雨甘霖止住,春雨圣灵还没降临。

冬天的时候,甘霖停止,也就是秋雨停止,秋天过去了。春雨不降,也就是春雨圣灵不降临。

4、然后是冬季:天主教时期,也包括基督教时期。

这是冬季漫长的1260年。一天顶一年,也就是1260年,42个月,一载二载半载,三年半。

冬天这是寒冷无雨的冬季,缺少雨水降临。冬天雨水止住,也就是没有人受圣灵。

“因为冬天已往,雨水止住过去了。” (雅2:11)

都要撇给山间的鸷鸟和地上的野兽。夏天,鸷鸟要宿在其上;冬天,野兽都卧在其中。 (赛18:6)

只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的;他们要践踏圣城四十二个月。 (启11:2)

又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。 (启13:5)

妇人就逃到旷野,在那里有 神给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。...于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方,躲避那蛇;她在那里被养活一载二载半载。 (启12:6,14)

地的一切疆界是你所立的;夏天和冬天是你所定的。耶和华啊,仇敌辱骂,愚顽民亵渎了你的名,求你记念这事。不要将你斑鸠的性命交给野兽;不要永远忘记你困苦人的性命。求你顾念所立的约,因为地上黑暗之处都满了强暴的居所。(诗74:17-20)

5、春季时期:真耶稣教会。这是晚雨时节:真耶稣教会时期。圣灵重新降临,门徒又开始可以受圣灵。秋雨在前,春雨在后。

1517年基督教成立到1917年真耶稣教会成立,这是以色列寄居埃及的四百年。

因为百姓不行神的道,所以春雨止住。等到春季来到,晚雨降临。

“因此甘霖停止,春(原文是晚)雨不降。你还是有娼妓之脸,不顾羞耻。”(耶3:3)

神说:‘他的后裔必寄居外邦,那里的人要叫他们作奴仆,苦待他们四百年。’ (使7:6 )

心内也不说:我们应当敬畏耶和华-我们的 神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。 (耶5:24)

锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华-你们的 神欢喜;因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。 (珥2:23)

等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。 (赛32:15)

他既被 神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使2:33)

圣灵就是 神藉着耶稣基督-我们救主厚厚浇灌在我们身上的, (提多书 3:6 和合本)

6、神造新天新地:人类四季结束。

地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。”(创8:22)

看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。 (赛65:17)

我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 (启21:1)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(